加载中…
个人资料
李静
李静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,663
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-07-29 10:07)
标签:

人在旅途

分类: 至爱亲朋

一向身体很好的父亲这次真的住院了,很是出乎意料。

前几天,父亲的左手肿了,握不住东西,上楼迈不动步子,总爱打瞌睡,父亲还以为像往常一样抗几日就过去了,却是越来越严重。

被儿子送进医院,必须住院治疗。全身排查,高血压、动脉血管硬化等疾病像幽灵般现了原形。

父亲住院时,我恰巧在毗临的城市出差,只能等到周末放假才能回家看望父亲。

输液两天,父亲的血压恢复正常,父亲知道我心里焦急,他打来电话说病

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-14 18:12)
分类: 心灵感悟


真的,我喜欢文字,喜欢那种与自己灵魂坦诚相见的感觉。

当文字跃然纸上,我的灵魂便悠然出窍,在字里行间轻灵穿行。我沉浸在自己的文字中或喜悦,或凄伤,或激动,或冷寂,或留恋,或决绝……我容许自己坦露内心,我愿意呈现出真性情,我并不想取悦于谁,也不怀有什么功利目的,仅仅是因为喜欢文字。

与文字结缘,是我的幸运,因为只有在写作中我才能找到真我,才能倾注真心与真爱,才能使自己的内心保持平静,才能回复到一种纯净的童蒙状态。

通往文学殿堂的道路蜿蜒曲折,而我,仅仅是刚上道,远未扣响门扉。但我并不急躁,文学不是我谋生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

草原与天际连在了一起,视线所及,是满眼的苍翠,越野车像骏马一样在辽阔平坦的草原上驰骋,车内六个人的眼睛像星星一样在草原上闪动。

我们一家人自驾来到了巴音布鲁克草原,它是仅次于内蒙古鄂尔多斯草原的中国第二大草原,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-03 13:03)
标签:

人在旅途

分类: 美丽新疆

 

上万辆汽车一动不动趴在“Z”字型山道上,20公里的盘山公路上排起了汽车长龙,你望不见头,也看不到尾,在阳光照耀下,宛若一连串闪闪发光的甲壳虫。

在城市堵车司空见惯,可这里是从独山子到库车的217国道,又名独库公路,因为这条公路要穿越巍峨天山,又俗称天山公路。独库公路全长561公里,其中280多公里的路段都在海拔2000米以上。

到底是谁下了命令,让如此之多的“甲壳虫”齐聚崇山峻岭之中?

是天气。由于20157月以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-24 13:24)
标签:

人在旅途

分类: 人在旅途

                              

    我对开车有着天生的恐惧,重复的情景经常出现在我的梦境中:我坐在一辆失控的车上,它正在横冲直撞,我虽惊恐万状,但毫无办法,眼睁睁看着车撞上了建筑物……

    “单位统一到车管所申领一批驾照,你要求办吗?”丈夫征询我的意见。很多年前,找关系办驾照并不是一件太难的事。

    “我才不办呢!这辈子我是不会开车的。”我毫不犹豫地回答。

    可是,这世界变化太快了!目前,基本上家家有车,掌握驾驶技术不再局限于职业需要,而逐渐成为人人必备的一项基本技能。

    我当然不能被时代淘汰,于是决定考取驾照。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-15 12:28)
标签:

感悟

分类: 心灵感悟

     2015年3月19日一大早,打开凤凰新闻,赫然写着:股市下跌1%,70万新股民跑步进场。这几天股市连着大涨,我的朋友前两天还愁着股票涨到了高点买不进去,这下终于找到机会了。

 

    同事好心地告诉我,她用不多的资金在今年不长的时间里已赚了不少的钱,让我抓紧时间进入股市,也来赚上一把。想起昨晚,丈夫告诉我,他单位的一位女同事得意地炫耀,她最近赚得盆满钵满,具体数额都不好意思说。

 

    哈哈!天上真的掉下了馅饼,我却不相信能砸到我头上。

 

    丈夫动心了,他周围的人都在炒股,每个人多多少少都有收获,大家都沉浸在虚拟的狂欢之中,幻想着从这场盛宴中分得更多杯羹。丈夫说这么好的赚钱机会,我家为什么要错过呢?我告诉他目前国家的实体经济并不景气,一个没有经济支撑的股市,无异于在做一个“抢钱”游戏,而像我们这类智商不高又没有消息来源的小散户,处在食物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-13 10:19)
标签:

感悟

分类: 心灵感悟

    马年开春以来,我就强烈感受到双膝及腰椎的疼痛,为了查明病因,我特地做了核磁共振。大概护士小姐已从我的形象上判断出了我的年龄,她一遍遍地问我的双膝及腰椎是否受过伤害,我肯定地告诉她没有时,她有些疑惑地望着我,流露出无论我的年龄还是病因都不至于到做核磁共振的地步。

 

    拿着大大的光片,排了几个小时的长队,好不容易才轮到专家为我诊断。

 

    “不严重!”专家很专业地对着光看了看片子,语气肯定地告诉我。

 

    “可是我很痛啊!”我确信自己不是娇气,而是真的被疼痛折磨得不知所措。

 

    专家再次看看片子,又看了看我的双膝,让我做了个下蹲的动作,再次说出三个字:“不严重!”

 

    按照专家的说法,我既

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-09 18:20)
标签:

情感

分类: 心灵感悟

    我是个有洁癖的人,有时自己也感觉很麻烦,但没办法克服。由于洁廦,我的金手链被我彻底弄丢了。

    事情的经过是这样的,我因突发急性胃炎于2014年6月14日住院,前两个晚上老老实实睡在医院,待到16日病情稍有些好转,我就迫不及待地回家住,在医院哪有在家休息得好?

    回到家先洗了澡,然后将身上的衣物泡进消毒液里,当然也包括我腕上戴的金手链。丈夫体谅我身体虚弱,让我休息,他来帮我洗,可我忘记交待消毒液里还有条金手链,等我想起时,已被他倒进了下水道。

    这条金手链由七颗纯金转运珠和十八颗红色水晶组成,大红配金黄,属中国的富贵色,鲜艳夺目。是马年春节期间,我和姐姐为图吉利特意选购的。

    自从买上它,我就一直戴着,其间串连金珠和水晶的红绳断过一次,我又到金店照原样重新编结过。本想戴着它可逢凶化吉,却不知为什么,有它相伴的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-01 19:14)
标签:

感悟

分类: 人在旅途

    自从去年年底取得驾照后,一连四个来月,我一次也没驾过车,起初是因为冰天雪地担心出事故,冰雪融化后又觉技术生疏不敢操作,搁置久了竟连驾车的欲望都没了。

     “五•一”小长假到昌吉探望婆婆,亲戚们问起我的驾驶状况,我如实相告,他们都建议我尽快实地操练,否则就失去了考取驾照的意义。

    五月二号吃过晚饭,丈夫与我要返回乌鲁木齐,坐到我家的“白马”上,“白马王子”正欲起驾,我鼓足勇气喊了一声:“我来开车!”丈夫立即让位,他当然乐意,早想为我充当教练,可我一直没给他机会。

    夕阳悬挂在天边,发出柔和的光芒,天空澄明,气温适宜,多么适合开车的天气呀。

    我家的“白马”并不是白色的,而是红色的逍客,属于全自动档四轮驱动的城市越野车,与手动档的桑塔纳教练车有诸多不同,怎么开呢?我好像忘了个一干二净。

   调座位、后视镜,系好安全带,启动,挂前进档,在我家“白马教练”的指导下,车缓慢前进了。我端直地坐着,手僵硬地握着转向盘,心里暗想:切不可掉以轻心,人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-30 11:39)
标签:

情感

分类: 心灵感悟

   

紫色浪漫吗?毫无疑问,至少我这样认为,因为紫色是薰衣草的色彩。

 

    我一直对薰衣草情有独钟,枕头、精油、香皂、眼罩、面膜、眼贴、衣物柔顺剂,直至手霜,都是薰衣草系列产品,床头柜上摆着薰衣草香薰灯,枕头旁放着两个薰衣草香包,当淡雅的薰衣草香弥漫开来时,我仿佛置身于仙境,身心宁静又安详。

 

    地球上缠绕着一条紫色花环,是由同一纬度带的三大薰衣草种植基地的“花浪”编织而成。伊犁是我国唯一的薰衣草生产地,是全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有