加载中…

加载中...

个人资料
私家十二
私家十二 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:751,089
  • 关注人气:825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本人blog内的图文内容均为原创如需转载出版请务必与本人联系征得同意,否则必将追究法律责任!!谢谢!
 
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

香茅是一种香料,它是东南亚地区的人们最喜爱的一种香料,家里来了朋友,当主厨的你想要炫技?【泰式甜辣香茅虾】就是你最讨巧的方法!费不了多少工夫,你得到的赞赏永远超过预期。虾子入口,有着一股柠檬的香气,给人一种清新舒畅的感觉,并且这种香气在口腔浓郁且持久。

主料:海虾1斤(去虾线)。

辅料:面包渣50g、香茅30g、薄荷叶2片。

调料:乌鸡高汤、胡椒粉、绍兴黄酒、盐糖适量。

制作方法

1、热锅凉油将虾炸至金黄色时捞出控油,待用。

2、锅内留少量油,放入香茅爆炒香,再倒入海虾,黄酒。

3、加入乌鸡高汤、胡椒粉、适量盐糖略微翻炒,起锅装入器皿,加入泰式甜辣酱,翻炒均匀,可亦加入少量的清水,汤汁收干变浓稠后即可出锅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你以为咖喱是一种固定的酱汁?其实咖喱只是一个统称,就像“奶酪”一样,事实上有上百种咖喱。咖喱并不是一种香料,而是由多种香料混合而成。其实要说咖喱一词却是英国人创造的,而现在印度,印度人看来,咖喱是种防腐剂。蔡澜曾在《蔡澜旅行食记》中介绍过咖喱:“一说到咖喱,就联想起印度。但是你去了印度,或到世界上任何一家印度餐厅,都没有咖喱这道菜。”

咖喱(CURRY)这个词是英国人所创的,葡萄牙人则叫为“KARIL”,写在他们 17 世纪的菜谱中。英国人的文字记载早过他们,在 1598 年已有。如果问哪一种食物与土豆、鸡肉、牛肉都能搭配出美味,作为一个调味品,咖喱几乎可以配合任何的蔬菜和肉类,堪称零失误料理典范

先说说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​我很丑,其实我很温柔...

不不,其实我很好吃!越丑越好吃!

我就是丑橘,丑橘生长期极长,且经过冬季极低温,形成了丑橘果肉水分多,甜度高,还有一种独特的脆感,非常好吃!对于丑橘的走红,有朋友质疑其是否为转基因。答案是否定的,丑橘是由日本农水省园艺试验场于1972年以清见与中野3号椪柑杂交育成,距今已有45年的历史。现在在四川、云南、广东等地有局部种植。

在这个看脸的时代,你们知道丑橘是如何成功逆袭的么?

“你的审美,衡量不了它的实力”!

①脆嫩

没有芦柑的红艳,却有芦柑的嫩脆。果肉瓣瓣分明,果肉间的壁囊软如薄纱,果粒细嫩,一咬即破,脆嫩甜润,爽口无渣

②多汁

饱满的果肉,充盈水嫩的果粒。没有脐橙的鲜黄,却有脐橙的多汁。

③很甜

甜度最高可达17度,清冽的甘甜充满口腔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一说到高邮,总绕不开咸鸭蛋,还是双黄的。

鸭蛋多吃腌制的,有很多方面的原因。鸭蛋相比较鸡蛋而言,腥味比较重,用盐水腌制后,能达到去腥的效果,从口感上而言,腌制后的鸭蛋也更加的香嫩可口。从中医上讲,咸入肾,鸭蛋本身性寒,属凉,腌制后更有滋阴养肾的功效。

鸭蛋中主要含有蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B1、维生素B2等,且所含的脂肪中不饱和脂肪酸较高,约为61%,易被人体消化吸收。此外,鸭蛋中的蛋氦酸和苏氢酸含量在蛋类中是最高的,各种矿物质的含量也高于鸡蛋。

鸭蛋难道只能做咸鸭蛋么?

鸭是水禽鸡会飞,一个阴啊一个阳。鸡亲阳故公鸡对日而鸣。所以鸡蛋相对鸭蛋为阳而腥味少。鸡蛋随便炒炒就可以吃,鸭蛋腥味人所不喜,必要用调料加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上一期介绍了十禧礼海鲜礼盒装海鲜大礼包的十大豪礼,本期向大家介绍十禧礼海鲜礼盒餐单大揭秘!

话不多说,上菜了!


葱姜帝王蟹

主料

阿拉斯加长刺帝王蟹

盐、淀粉、酱油、料酒

大葱、生姜

做法步骤

1.帝王蟹剁成段

2.加一层薄淀粉

3.热油炸2分钟

4.炸好出锅

5.重新到油,加葱姜爆香

6.加入炸好的帝王蟹,加盐

7.出锅



柠檬煎皇狮鱼

主料

澳洲野生皇狮鱼

油、盐、酱油、料酒

生姜、柠檬

做法步骤

1.将皇狮鱼洗净切块

2.放入盐、油、酱油、料酒腌制1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 #冬季进补# 好吃的海鲜千篇一律,能送礼的海鲜礼盒万里挑一 !

2018年的春节已经临近,公司已经开始准备尾牙,相比以往的五谷杂粮柴米油盐,今年着实大手笔了一下!物质丰富,消费升级的年代,食客们不再拘泥于陆地上的年货食材,一些对海鲜情有独钟的客官开始搜罗世界各地顶尖的海鲜产品,打算来一桌海鲜盛宴。

就有这么一个礼盒,满足你对海鲜的全部想象! 十禧礼海鲜礼盒装海鲜大礼包! 零下21度船上直接鲜活冷冻。瞬间锁鲜。一体成型锁鲜贴体。更好的锁住新鲜,用匠心重新定义海鲜礼盒。

来来,知道你们眼馋了,让我来细说说礼盒里面都有什么美的不可方物的食材:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

到了冬天容易手脚冰凉的女性多是寒性体质,即便穿的很多但是还是会感觉手脚冰凉,由于身体血气循环不通而导致的,冬天天气寒冷人体血管收缩,血液运行会放缓慢,使得血液无法供应到身体末梢部位,也就是常说的“血气不足”。

身体感到寒冷的时候想吃写东西是人之常情,但关于哪些食物食物效果拔群则是众说纷纭。比如高热量的巧克力、女性用来暖身的红糖姜水、传说会发热的辣椒和酒,真的能够暖身吗?也许下面这些食物真的很适合吃!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

豆腐,本是道家产物,又为佛家珍馐。素净柔嫩,包容百鲜,老少皆宜,无人不爱。元朝的郑允瑞曾对豆腐作过这么一首诗“色比土酥净,香逾石髓坚。味之有余美,五食勿与传。”古代诗人借以豆腐的特别质地来达到物我合一的艺术境界。

关于豆腐的的吃法有很多,一旦做得好,绝对比肉还香,并且不长胖还美容~

煲汤通常被认为是一件幸福的事。无论是准备食材、还是炖制过程中,把汤锅锅盖掀起来加调料时那种香气弥散的瞬间,或是等待过程中心里所产生的期待,都是与幸福直接挂钩的体验。各地的豆腐,五花八门,均携带着本地的饮食文化基因。

南豆腐,北豆腐,内酯豆腐 真能分清怎么做才是最好的选择?

北豆腐

北豆腐,多用盐卤 (氯化镁) 点制,所以又称“盐卤豆腐”,因为含水量较少,比较硬实,口感稍粗,所以又被称为老豆腐。色泽白中略偏黄,豆香味浓郁。是三者中补充蛋白质与卵磷脂的首选。此外,由于北豆腐制作过程用了氯化钙和氯化镁,钙、镁含量远高于其他豆腐,是补充钙、镁的良好来源。北豆腐中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​我身边有很多菇凉一到冬季都怕冷,除了穿的少以外,还有相当一部分人穿的很多依然手脚冰凉,为什么呢?那么吃什么可改善怕冷体质呢?当然你要是有蓝朋友帮你暖手就别看下去了....

吃什么|冬季怕冷吃什么?

吃什么|冬季怕冷吃什么?

首先说说为什么会手脚冰凉,而其主要原因大多是因冬天天冷之后,身体新陈代谢减缓,低温使血管收缩,血液回流能力减弱,从而使得手脚尤其是指尖、脚尖等末梢血流循环不畅而造成。中医上讲是阳气虚弱导致的,除了驱寒之外,更重要的是温补阳气。

食物也有寒热属性之分,怕冷的人适宜多吃阳性食物,譬如辣椒纯黑巧克力可为人体提供大量的热量,抵御寒冷,对改善怕冷体质也有一定帮助。番薯,味甘性温,有利于脾胃,老年人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在京城,去菜市场买蒜薹、蒜苗总是要解释半天,傻傻分不清楚!老板我想买蒜、蒜薹、蒜苗、蒜黄、韭黄...额

好吧 我今天就来查查资料给大家汇总一下到底怎么区别

蒜薹:大蒜的花茎部分

蒜薹是大蒜成熟前,抽出的花茎部分。也通常大家叫ta'蒜苔'。蒜薹每年只产一季。一年四季都能在菜场买到它,是因为有大棚种植的反季节蒜薹吗?并不是。看下图 这个就是蒜薹!

依然在北京菜市场有人叫ta蒜苗....蒜薹储存不易!蒜薹采收时气温较高,新陈代谢旺盛,表面又缺乏保护组织,因此容易失水、老化、纤维增多,在常温下最多放10-20天就不行了。因此蒜薹需要贮存在0度左右的冷库中,条件好的还要用一种叫做“硅窗袋”的东西装起来。在中医的理念中,蒜薹性温,具有温中下气,补虚,调和脏腑,以及具有活血、防癌、杀菌的功效,对腹痛、腹泻有一定疗效。

蒜苗:大蒜幼年时期的青苗

这个其实才是正宗的蒜苗。是不是觉得和葱很像?但是葱的叶子是圆的,这个是扁的。麻辣蒜苗炒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有