加载中…
个人资料
尼泊尔之链
尼泊尔之链
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,200
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
博主瑜伽心,致力于在中国传播AYP瑜伽体系。尼泊尔之链是他的第二个公益项目。瑜伽心是尼泊尔Nangi村首位中国志愿者。主要任务是帮助他们建设中文网站,招募中国志愿者。同时也提供冥想、英语教学服务。
新浪微博
搜博主文章
友情链接

Mahabir让尼泊尔骄傲

各中媒体报道这个无私的人和他的事迹

AYP高级瑜伽功法

我的另一个公益博客

Himanchal Educational Foundation

志愿者项目的组织者

ISIF亚洲

这是ISIF对Mahabir各种项目的报道。志愿者参加了个项目的运行。

尼泊尔因特网工程

Mahabir主持,从Nangi村开始,覆盖高海拔的喜马拉雅山麓

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
关于尼泊尔之链


位于尼泊尔喜马拉雅山麓上的Nangi村直面雪山。上图就是在村中随处可见的风景。而本博客就是为Nangi村及其中学和与之相关的志愿者项目所建设的博客。这个博客的目的是介绍Nangi村的Himanchal中学与乡村建设情况、与之相系的志愿者项目的基本状况,并为志愿者项目招募中国的志愿者到Nangi村去进行教学、乡村发展以及自然、文化体验等。也就是为中国志愿者尼泊尔的这个美丽村庄提供一个链接,一次相恋的机会。

Nangi村志愿项目


Nangi村志愿者项目是由Himanchal教育基金会(简称HEF)运作的。HEF是由Mahabir在美国成立的,它从世界各地募捐来支付Himanchal中学建设费用、教师工资和学生奖学金。Nangi村的学校与村庄建设项目都是要HEF主持的。而志愿者项目也是基金会从世界各地招募来帮助学校和村庄建设的。

基金会已经成果完成或正在运行的项目包括:
A
无线网络建设
B太阳能发电与热水
C诊所及远程医疗
D手工造纸与纸质工艺品
E牦牛养殖及牦牛黄牛杂交
F经营徒步路线与住所
G学生木屋宿舍
H苗圃及林木培育
I图书馆与幼儿园
JNepalConnection餐厅和驴友俱乐部

基金会将来的项目包括:
A
在Nangi成立开放式远程教育大学
B成立医疗保健培训基地
C梦想计划:建设一万千瓦水电站

志愿者可参与上述任何一个或几个项目的运作,提议及帮助构建新的项目,以及帮助学校教学和乡村建设的任何有用的工作。在学校,志愿者可选择教英语、汉语、数学、体育、瑜伽等科目。但志愿者并不一定要教学,只要有一技之长,就能帮助村庄建设和学校教学。Nangi需要互联网或电脑达人、电工、医务人员、木匠、土木建筑师、以及环保、森林与农业、图书管理等方面的人才。Nangi也欢迎你来做自己独立的科学研究。

目前已经有美国、澳大利亚、加拿大、以色列、德国、新加坡、韩国、日本等
世界各地的志愿者来过Nangi村。志愿者申请步骤简单,服务时间从两周到三个月不等。如果你有意来Nangi村生活一段时间,直面雪山、体验尼泊尔文化、与村民和学生一起交流、一起开心,那么请你想想自己来这里能做什么,然后向志愿者项目发出申请。申请后,可以参考到达Nangi的准备,包括交通接送推荐携带物品简单的尼泊尔语。你可以通过捐款捐物来为学校和村庄的发展做出贡献。欢迎你随时与正在Nangi村做志愿者的博主瑜伽心联系(aypyoga@126.com),了解情况。

博文
分类: 捐款捐物
之前去过Nangi村Himanchal学校的凌杰买了一台投影仪托我带过去。我有一台朋友不用了的DVD播放机,另外还选择显微镜作为礼物,为了方便还附带买了电子目镜,做好的标本,制作标本的工具套装,载玻片,盖玻片等等。我想人家如果需要也没有地方再去买,我必须一次性把相关的东西买齐。于是投影仪加显微镜加电子目镜就成了更好的组合:显微镜连接电子目镜,电子目镜传输图像信号到电脑,投影仪把图像投到墙上,很棒吧!
以下是我在家测试的家蚊口器和洋葱表皮投影到墙上的过程和结果。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013年4月底的时候,张大侠(Philip), 凌杰,我,还有另一个豆瓣上看了活动来参加的朋友,在上海植物园小聚了一下。我准备了蔬菜沙拉和寿司,凌杰拿了带了帐篷和野餐垫,张大侠带来了他从尼泊尔带回来的毛织物和其他一些他觉得可以帮助他们卖到中国来的东西,大家边吃边聊,阳光明媚,花朵鲜艳,如此美好,如此美好。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: Himanchal学校
校长Raman Pun是一个大概五十多岁的当地人。他是一个管理学校的校长,一个丈夫,一个父亲,同时又是学校的教师,是负责学校建设的监工,他还是一个实实在在农民。老师们建议我尊称校长Mr. Raman Pun。
Mr.Raman Pun的性格,好像是森林里的一棵大树,没有任何雕琢,他天然的平易,没有任何为了近人的虚伪。你只能从他实实在在的行动里了解他对你的关心,因为他从不会做表面上的表达。Mr.Raman Pun细心而且踏实。

Mr.Raman Pun的父亲是个军人,三十年前就去世了,母亲一年前去世。一共兄弟四个,一个在英国,一个在博卡拉,一个在Benni,Mr.Raman Pun是最小的儿子。Mr.Raman Pun有两个孩子,一儿一女,儿子在加都读大学,女儿在博卡拉读大学。

母亲问Mr.Raman Pun,两个孩子毕业了,他们会回Nangi帮忙建设家乡吗?
校长答,如果他们在Nangi找到工作,那么他们就回来。如果他们在加都或者其他的地方找到工作,那么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大家好,
我们将在上海市举行尼泊尔之链志愿者项目介绍交流会,欢迎感兴趣的朋友参加。



内容:借助大屏幕投影看片,介绍包括尼泊尔之链项目所在地Nangi村的雪山风景,风土人情,那里志愿者可以参加的各个项目的大致情况,以及志愿者(瑜伽心)在那里接近两个月的生活体验,包括与世界各国志愿者的交流,村民家访,收获等。也会看一些尼泊尔历史建筑、文化、重大节日街头小吃的一些照片。也会详细介绍志愿者申请步骤,并详细回答大家的问题。看片讲解大约一小时,问答大约30分钟,然后有一点时间大家可以就尼泊尔旅游、徒步等各方面展开交流。(免费提供一些简单的茶点。)

时间:11月18日下午两点
地点:地铁一号线中山
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Himanchal学校

 

Mahabir想在Nangi做的三年制大学, 要从印度著名的英迪拉甘地国立开放大学,和它对于印度新兴的知识经济说起。

 

1971

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-12 15:09)
标签:

杂谈

分类: 往届志愿者
我在Nangi村遇到Jonni时,已经是他第四次来这里做志愿者了。Jonni在2001年就知道Nangi村和Himanchal中学了。那时他只有20岁,在http://slashdot.org/, 一个电脑和科技达人的网站知道了有个尼泊尔人正在组装世界各地捐献的电脑零件,放到木头盒子里,弄成电脑。然后他就在网上查这个人,结果查到BBC的文章“云雾中的村子”。然后由此知道了Himanchal学校和Mahabir。他于是立刻发出了志愿者申请。

Chandra(Nangi老师)与Jonni为加热器门打扫一块石窗。

2002年3月,Jonni第一次来到了Nangi村,并在这里呆了6个星期。他带来了三个芬兰公司退役的无线转换器。起初的计划是帮助测试用于无线网的天线。但他来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 往届志愿者
Gail是一个澳大利亚退休的马术教练和骑马治疗师(Therapeutic horseback riding,或hippotherapy)。骑马治疗可能大家了解不多。对于有智力、身体和感情缺陷的大人和小孩来说,骑马治疗会有很好的疗愈作用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Nangi村各类增收项目
也许在上海北京这样的地方安装太阳能热水器是在平常不过的一件事了。但是在海拔2300米的偏远尼泊尔山区,在Nangi却不是件容易的事情,尤其是在没有资金的情况下。当时在新加坡的一家美国人(Schultz家)决定帮助Nangi村和Himanchal学校安装太阳能热水器。

圆房子的热水器

最开始是因为Schultz家上高中的女儿Jessica班里要每个同学做一件志愿者活动。妈妈Kim和爸爸Bruce Schultz决定要找一个全家人都能参与的项目,让三个8到16岁的孩子都能从中受教育。因为Schultz夫妇都是工程师,所以他们想找个能用到他们特殊技能的项目。经过一番选择,他们最后选定了Himanchal教育基金会。决定帮他们安装太阳能。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-09 12:08)
标签:

杂谈

分类: Himanchal学校
Himanchal中学是Nangi村周围很多村子中唯一一个有高中的。所以很多附近村子的学生要到Nangi来上学。因为山路崎岖艰难,很多学生要走10个小时以上才能到达学校。他们唯一的选择就是住校。没一个星期,甚至每个月回家一次,背一些粮食蔬菜到学校。



学校提供的宿舍是一系列的小木屋。这些小木屋不像其它山村建筑一样是由石块垒成,然后用粘土(混凝土的替代品)封表层,比较坚固且密封好。这些木屋都是由很多块木板钉起来,然后搭上铝制的顶棚。木屋所用的木板基本都没有经过仔细加工,所以大洞到处都是。木板与顶棚间也是有很大的缝隙。每个木屋有一个炉灶供学生取暖和做饭用。因为基本没有密封,很难想象学生如何在这高海拔地区的寒冷冬天中度过一个个夜晚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 往届志愿者



Debra是一个在美国宾夕法尼亚州的急诊医生。她的医生几乎都是在赶每一分,甚至每一秒,生命就在这样的急匆匆中流失了。所以她决定离开医院到偏远国家去做志愿者,改变自己的生活习惯,训练自己活在当下一刻。她首先到了加勒比海地区一个小医院去。在那里,她有了很多空闲时间,自己做饭,吃饭,散步,看海。她也不需要在总是急着赶着,做饭就是做饭,吃饭就所有精神集中在吃饭上,散步也是如此。后来她又到另一个地方做了一年志愿者。

在2001年Debra想到尼泊尔旅行,因为是到一个很穷的国家,所以决定做一些志愿者的工作,以免内疚。她在网上看了很多志愿者项目,很多都是在诊所工作一个星期,然后一个星期徒步。这种项目要交几千美元,很多都落入了组织者口袋里。所以她没有参加。在看到BBC报道Nangi
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有