加载中…
个人资料
宁静之山
宁静之山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,061,856
  • 关注人气:1,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

跨境电商这行业现在有多火呢?至少,最近在央视《新闻联播》里,享受了一次头条报道的待遇。3月1日晚7点,《新闻联播》在头条新闻播报时间,重点报道了商务部发布的中国已成全球第一贸易大国的年度数据报告。其中有三个重点数据:1、跨境电商年均30%以上增长;2、20多万家企业从事在线出口贸易;3、年交易额已超过2500亿美元。对比传统外贸年均增长不足10%,更可以显现出跨境电子商务发展的蓬勃生机。


跨境电商平台网站的高速发展也是一个重要组成部分。阿里巴巴旗下的跨境电商平台速卖通2013年时的世界排名还处于一百多位,到了2015年已经排名世界第30位,在俄罗斯的排名更跻身前十位。包括速卖通,美国的Ebay,Amazon,Etsy在内的中外大型跨境电商网站上开店都取消了手续费,开一个店铺非常简单,而且完全免费,卖家只需要在东西卖出去之后按照成交额缴纳很低比例的手续费即可。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

忽然发现又要到母亲节了。今年的母亲节是5月13日。每年的这个时候我都会给妈妈买一束康乃馨。以前都是从路边的花店直接买,缺点是每到母亲节康乃馨的价格就飙涨,去年一个同事说从团购网站团了一束康乃馨,价格便宜量又足,性价比很高。今年我也打算从团购网站上团一束试试。

 

据我观察,花店是一个暴利行业。一束花的利润往往是百分之几百,所以如果团购网站的销售能形成规模,即使是价格比较低也能赚到钱。

 

搜索了一番,我发现有几个网站已经开始销售康乃馨鲜花花束了。性价比比较高的几个网站是:

乐之团,57元:http://www.lezhituan.com/team.php?id=1336020543

可可团,58元

一客网,58元

Like团,58元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《欧洲自助游全攻略》上篇《旅行准备篇》已经正式发布在苹果应用商店。

免费版:http://itunes.apple.com/cn/app/id478672108?mt=8


付费版:http://itunes.apple.com/us/app//id478674650?mt=8


付费版收费12元人民币,内容更加全面细致,包括推荐旅店的信息,欧铁通票的信息等等。

应用商店里的图标和封面都是博主设计制作的,效果是这样的,欢迎专业美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博主撰写《欧洲自助游全攻略》已有一年余。

在筹备欧洲自助游的过程中,博主深感过程之复杂;旅行过程中又时常感到信息缺乏不知所措。故旅行完毕之后将所有准备的过程及旅行中的注意事项总结成《欧洲自助游全攻略》。

这一系列博文以注重实际操作以及介绍省钱的出行方法为指导思想,《行前准备篇》从旅行规划开始写起,对如何办理签证,如何选择旅馆,如何购买火车票等问题给出具有实际参考意义的信息,细致入微的介绍该如何准备,怎么省钱。《行在欧洲篇》记录了去往每个城市、每个景点的交通方法,景点门票价格等信息,甚至连售票处的位置都有详细描述。更记述了一路之上好吃的,好玩的,哪里有陷阱,哪里是捷径,哪里买东西便宜,哪里会坑人骗人等等。

博文发表之后仅新浪博客上就获得三十余万次的点击量,并被转载到各个论坛或者其他博客。

为了让这一系列博文更加系统化,同时更加便于查阅及携带,博主将把《欧洲自助游全攻略》上传到苹果应用商店中。在此之前博主对文章进行了修订及增补,增补的内容包括:总结欧洲旅馆优缺点并介绍其具体信息的旅馆指南;总结火车票价格并介绍如何省钱坐火车的欧铁通票使用指南;详细列出一路之上衣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在海牙吃罢一顿中餐之后,我们急匆匆跳上开往布鲁塞尔的火车。14:35发车,16:40到达。火车进入比利时之后有列车员查票了,不但检查了我们的欧铁通票,还查看了我们的护照,最后在欧铁通票的日期栏里盖了章。这是我们到欧洲以后遇到的第一次列车员查票,在荷兰境内的火车从没有人查票,火车上连列车员都没见到。之后历次的火车上也基本都有人查票,从法国Vi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海牙的一个优点是路旁有很多指路牌,沿着路牌走基本上就不会迷失方向。 

宾嫩霍夫广场 

从海牙CS站出来,我们决定走回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海牙本来是此行中一个计划草草走过的城市,但由于在阿姆斯特丹中央火车站只能预订从阿姆斯特丹发车的车票,所以我们只好南下到海牙来订票。这个变化是整个旅行中第一个计划外事件,海牙订票的成功与否,可能直接决定着本次欧洲旅行是否顺利。

 

从阿姆斯特丹出发之前我们仔细的又把整个旅途中需要订哪些火车列了一遍,都准备好了,我们以为到海牙订票的时候就会一帆风顺。结果还是有意想不到的事情。先说一说怎么从阿姆斯特丹到海牙,以及我们的海牙暴走之旅吧。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赞瑟斯汉斯推荐景点

奶酪小屋(参见《图说欧洲3-Zaanse Schans巨大奶酪和甜美奶酪女孩儿》)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

荷兰有两个观赏风车的好去处,一个是克肯霍夫国家公园,一个是阿姆斯特丹近郊的赞瑟斯汉斯(Zannse Schans)风车村。克肯霍夫距离阿姆斯特丹距离较远,需乘火车前往,是一个郁金香公园,每年的开园时间只有两个月左右。(详情见《欧洲自助游全攻略4-旅行计划是第二座大山》)据说克肯霍夫公园非常美,可惜本人去时已是7月,它关门鸟。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



上图:阿姆斯特丹城区地图

 

图例:

火:中央火车站

唐:唐人聚居区

A:丹广场

绿色圆点:安妮小屋

粉色圆点:旧教堂

蓝色圆点:鲜花市场

中间的方框:红灯区


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有