加载中…
个人资料
阳光三月
阳光三月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,427,872
  • 关注人气:60,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我们的微信平台

我的微信公众平台名称为“阳光三月”,
ID为"march060311"。

 

重庆新雨学园博客
关于新雨学园具体情况及活动通知,请您移步至:http://blog.sina.com.cn/u/2490227130
新浪微博
相爱相依

馨月谷

汉服制做

微风小雅

一个诗意女孩

最需要关注博文

与0-9岁儿童相处的建议

与学龄前至9岁儿童相处的若干建议,很有指导的作用。

博文


 最近遇见的人和事的特点比较集中,有很多妈妈正在想着离婚或正在被离婚,而此时,她们的孩子还小,甚至只有三五个月。

 

真想深入剖析一下这背后的原因,但我没有时间和能力深入研究,文字能力也有限,所以,仅凭一时兴起,分享一下自己比较在感性层面的东西。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 发现孩子

我曾经在体制内的学校当老师,工作的第二年我就陷入了痛苦之中,特别想辞职,因为,在那份工作中,我看不到我的价值所在。

 

我最终义无反顾地辞职是因为我得了一种病,住院检查一周,经三个医院确诊,都不是器质上的疾病,而是焦虑引起的疾病。在那个当下我意识到,如果我不放松下来,那么,每当疾病一发作,我就会有呼吸障碍,以至于会导致一命呜呼。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


因为我参与创办的光墨书院由企业投资,所以,时不时地,我竟然开始和企业、政府打交道了。昨晚给高新区创新夜市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最近由于我2017年的年度课程以及睡眠课程开课。接到咨询的问题有点数不清,总体上回顾一下,绝大多数都与孩子的睡眠有关。

 

这些问题归类如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-10 07:44)
标签:

h't'h'n

分类: 人生(育儿)感悟


 

最近接收到很多关于睡眠的问题,集中在两个方面:一是入睡难;二是夜里容易惊醒。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天我去了某商场,发现原来的儿童玩耍区扩得更大了,有更多的孩子在里面玩耍。我想,寒假也快来了,假期里在商场里的游乐设施区玩耍的孩子多得要排队,甚至跟煮饺子似的没法好好玩耍。

 

在我大女儿小时候,那时我也是跟着社会提供的环境走着的,没有多少自己的思考,我们也曾经在商场里办过卡,时不时地带孩子去里面玩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几天大家除了谈雾霾就是谈校园霸凌,我这个幼儿园老师也忍不住啦,出来说两句。

 

大家说的霸凌现在几乎不会发生在幼儿园,因为在幼儿园阶段,孩子是在老师的全然陪伴下成长的,不象在小学阶段,老师们教知识的时间更多,下课后老师也需要喘口气,孩子们有自己相处甚至不在老师监控的时间和空间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-29 10:42)
分类: 生活在别处

现在是早晨829。昨天园里才讨论了上班时间,也就是说我上班后,这个时间刚好是我到岗的时间。所以,想起过去和将来的岁月,现在短暂的休息时光尤为不同和珍贵。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-25 06:27)
分类: 成长路上

前天,我给我的朋友打电话,告诉她关于教育我的新想法和意欲践行的行动。因为与我大女儿有关,我的朋友当时表示不赞同。并且,她帮我剖析原因。她觉得我过于在意一些东西,与孩子的敏感有关,更与我的敏感有关。她分析说,我从小一定是一个非常敏感的孩子,但是,这一部分没有被看到。因此,在我的生活和工作中,我会格外关注敏感的人群,会特别心疼敏感的孩子——讲到这一部分时我正在理发,在那样的场所,我竟然没有忍住流出了眼泪。

 

仿佛曾经一直缺失的,此刻才被看见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-15 06:51)
分类: 诗歌

上帝和世界

      歌德


辽阔的世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有