加载中…
三人行结构公告

三人行结构官网:

http://www.srxjg.com/

结构设计论坛:

http://qgc.qq.com/138767912

客服QQ:1129729659

结构千人QQ群:90064845

李工邮箱:1129729659@qq.com

个人资料
三人行结构设计培训
三人行结构设计培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,434
  • 关注人气:445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
基础资料
个人简介
一级注册结构工程师,结构工程硕士。
个人经历
学校:
  • 东南大学 结构工程专业

    1991年入读

  • 西安建筑科大 土木工程专业

    1975年入读

公司:
  • 年月至年月

博文
置顶: (2011-12-25 22:20)
标签:

杂谈

分类: 三人行老师

三人行结构设计培训部老师,多来自于北京院、中元国际,建研院、西北院等,最少的经验10年以上,最多的经验达34年,全是国家一级注册结构工程师,详见三人行老师的详细介绍。

 

其中朱工为前北京建筑设计研究院院副总工(已退休),现为三人行总经理兼总工,30多年工作经验;董工为北京建筑设计研究院结构负责人,同时为三人行副总工,近20年工作经验。朱工和董工设计和负责过大量的建筑综合体、观演、会展、办公、酒店、体育场馆、学校、商业和住宅居住区等大型民用建筑;也配合世界优秀建筑设计所如美国SOMPPANbbj,法国ADPi,英国RMJMARUP,澳大利亚COX做过对应的结构部分的设计。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【三人行结构官网】www.srxjg.com  结构设计千人群:90064845

2014版三人行网络全能实际项目指导班指导流程和注意事项:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    第一次是在电视上听到这个歌曲的,感觉很美,以后就成了我一直用的手机铃声。不只是歌曲美,内涵更美!

  我在那一角落患过伤风》,这是一首有很奇怪名字的歌,更奇怪的是它只有一句歌词,此歌中并没有出现Darling一词,全部都是Dalen,《我在那一角落患过伤风》出自一张叫做《只能谈情,不能说爱》的特殊唱片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 混凝土结构设计

“考虑楼梯构件的影响”是否要参与整体结构的计算

    抗规3.6.6条第1款中提到了计算中应考虑楼梯构件的影响,但在实际工程中是否考虑楼梯参与整体结构的计算?

    先来分析一下楼梯对整体结构的影响是什么:

    简单来说,对一个受力体,一般是一个竖向力,一个水平力,和一个弯矩就可以确定了。所以我们可以从楼梯对整体结构竖向构件、水平传力及对结构造成的扭转来考虑。楼梯会使竖向构件中间受力,形成短柱或局部错层等;梯梁不仅承担斜置梯板传给的竖向剪力, 同时还承受水平向产生的剪力, 上下梯板之间形成的极短梁段应力集中, 发生剪切破坏且裂缝延伸至平台板,很容易使梯板拉压破坏, 梯梁在上下梯板间剪切破坏的震害等;楼梯的布置也会对扭转产生很大的影响。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

三人行第二期面授班开始招生了,第二期招35人,面授地点:北京西城区。主要负责人,朱工,工作经验32年,北京某双甲级设计院院退休总工。时间两个月,四月下旬开学。学费20000¥,可以报名选座位了。客服:1129729659

包住宿不包吃,北京吃饭的话一天二十左右。

上期没有报上名的,现在可以缴费报名了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 结构人生

   写给正在不断奋斗中的结构师

三人行董工

    一直以来,想在博客上多写一些东西,一直苦于没有时间。一边在单位上负责结构设计事务,一边晚上下班了带培训班,时间的确有些忙。但这样让我觉得充实,其实人生的成功不在于取得的成绩,更重要的是一种精神状态。

    可能大家都和我刚上班的时候一样,刚开始迷惑,彷徨,甚至觉得无从下手,其实这是很正常的。从对这个行业一无所知到业内的精英,都需要一个过程。只要努力,没有什么不可以。起点低并不重要,重要的终点一定要高。你现在比别人基础差,没有关系。超越别人并不重要,重要的是超越自己。

    也许,当你下定决心走上某一条路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公开视频和录音
讲座主题:桩基础的变刚度调平设计
主讲人:三人行董工

内要概要:基础设计中变刚度调平设计,是对传统基础设计理念的一大突破,在一定条件下,可不遵循《抗震规范》中“同一结构单元不宜部分采用天然基础部分采用桩基”。实现变刚度调平的主要方法有:局部增强、变刚度桩基、主裙楼连体变刚度等。
讲座将详细阐述变刚度调平设计的原理以及在设计工程中的应用。

讲座时间:2012.2.18

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 混凝土结构设计

如何区分:基础梁,基础拉梁,基础连梁,地下框架梁,地梁

    从结构分析角度来说,基础梁是受到地基反力作用的梁。
作用于建筑结构上的荷载和结构物自重,通过柱和墙传递到基础,基础又将其传递到地基土。基础对地基土产生了作用力,同时地基土对基础产生反作用力,这个反作用力,工程界称其为地基反力。凡是受到地基反力作用的梁,我们称其为基础梁。
基础梁受地基反力的作用,在跨中无墙区域,产生向上隆起的变形趋势。与上部结构的腾空梁在受到竖向荷载向下作用后向下弯曲变形恰恰相反,所以在过去没有电脑、没有AutoCAD的年代,习惯上把基础梁视作“倒梁楼盖”体系,就是这么一个原因,
与基础梁相反,不受地基反力作用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 砌体结构设计

一、在设计中要作正常使用状态的验算

    因为变形过大比构件破坏“更常见”。按正常设计,一般很少会出现构件破坏的事。但实际工程常常出现变形过大(包括裂缝)的事,谁看了都胆战心惊。设计人好没面子。本人的教训:一个工程的楼板厚度不足,虽不会破坏,但在未装修地面时,人一跺脚就颤。

二、基础设计时,要重视地基承载力、沉降等计算,做好地基处理,保守点没坏处。基础设计时不必过分放大

    因为地基沉降比基础破坏“更常见”。由地基沉降造成的建筑物倾斜、开裂等现象很多,但好象没几个人见过基础破坏的事故吧。

三、遇到湿陷性黄土一定要认真处理

    因为在湿陷性黄土比液化“更可怕”。湿陷性黄土一旦遇水就玩完,实际情况

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 混凝土结构设计

多层框架梁、柱配筋电算结果的人工调整

       结构设计人员在使用PKPM进行多层框架计算,可免去大量人工计算,加快出图速度,但通过多项多层框架工程的设计后发现,多层框架的电算结果需要进行人工调整,有些梁、柱的最后配筋要凭设计人员的经验而定。这种不确定性造成有的设计调整放大过于保守,有的不调整时又严重不足。为此,就多层框架电算结果的人工调整问题进行探讨,并且提出建议。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 结构设计探索与发现

整体结构计算程序:PKPM软件中的SATWE模块;ETABS 分析程序;SAP2000分析程序;MIDAS分析程序;ANSYS分析程序等。

局部结构有限元分析程序:SAP2000分析程序;MIDAS分析程序;ANSYS分析程序;ABUQUS分析程序等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有