加载中…

加载中...

博文
分类: 无损检测资讯
钢结构一、二级焊缝超声波探伤的比例是多少?

钢结构中一级焊缝要求对每条焊缝长度的100%进行超声波探伤检测;
二级焊缝要求对每条焊缝长度的20%且不小于200mm进行超声波探伤检测;
根据《GB50205-2001焊缝质量等级及缺陷分级》中规定对一级、二级焊缝不允许存在 如表面气孔,夹渣,弧坑裂纹,电弧擦伤等缺陷,一级焊缝还不应有咬边,未焊满和根部收缩等缺陷。

注:

1、探伤比例的计数方法应按以下原则确定:
(1)对工厂制作焊缝,应按每条焊缝计算百分比,且探伤长度应不小于200mm,当焊缝长度不足200mm时,应对整条焊缝进行探伤;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
板厚小于8mm的焊缝为什么不适合用超声波探伤?

对板厚8mm以下的焊缝进行超声波探伤是否适用,这需要从多个方面考虑:

一、以前的超声波探伤仪水平低,达不到要求,大多选用X射线检测,现在的数字超声波探伤仪都比以前先进了,有的数字超声波探伤仪就可以检测2mm的薄板对接焊缝,所以说超声波探伤8mm以下板材是适用的,但如果是角焊缝,5mm以下板厚不好分辨,还是选用X射线检测比较好。

二、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 三木科仪
CSM900系列超声波探伤仪的24个功能特点


CSM900系列超声波探伤仪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
焊接工件内部五种常见缺陷的超声波探伤方法

超声波探伤仪是一种便携式工业无损检测仪器,它能够快速便捷、无损伤、精确地进行工件内部多种缺陷,如金属材料内部气孔、砂眼、夹杂、折叠、裂纹、焊缝的未熔合和未焊透等的检测、定位、评估及诊断,查找工件内部有没有暗伤,焊缝是否合格等,同时具有轴类、筒类、无缝钢管、直缝焊管等工件外圆周向探伤功能。因此超声波探伤仪就是判定工件是否合格的一种检测设备。那么超声波探伤仪的具体探伤流程是怎样的呢?接下来我们就来看看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
提到堵车,相信很多人都曾深受其苦:早高峰堵车,晚高峰堵车,节假日出游堵车……在堵车比较严重的大城市,就连休息日也难以让人获得顺畅的出行体验。堵车会让宽阔的道路秒变大型“停车场”,令平时温文尔雅的驾驶员变得烦躁、易怒,也会造成能源浪费与空气污染。

后来,人们还给经常堵车的城市起了个形象的名字——“堵城”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年无损检测人员培训计划与时间安排


关于2018年无损检测培训考试计划的通知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京齐白石旧居——半日游【实拍】
(图:付兴森)
    齐白石,原名纯芝,字渭青,号兰亭。后改名璜,字濒生,号白石、白石山翁、老萍、饿叟、借山吟馆主者、寄萍堂上老人、三百石印富翁(1864年1月1日─1957年9月16日),祖籍安徽宿州砀山,生于湖南长沙府湘潭(今湖南湘潭)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有