加载中…
我去过的地方
国内 (22篇)
国外 (0篇)
个人资料
三墨
三墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,934
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
春青
暂无内容
公告
   本人博客文章皆为本人创作(除注明"转贴"),受共和国著作权法保护,如果要转载请发电邮到:byronsanmo@163.com
  未经本人授权,擅自转载、转发到任何网页或平面媒体,将可能得到一个学习了十年的法律人送出的“大礼”。
 
 
图片播放器
访客
加载中…
博文
        我关于前交叉韧带的手术发布后,先后有一些患者看到了,并且加了我的微信,对于他们的问题我都一一回答了(其实有些问题我的博文了交代的比较清楚,所以,建议发问之前先仔细通读全文,其实有些信息我也记不清了,还要回看博文在回答)。其中有一些比较集中的问题,我专写这篇关于康复的博文,供各位病友参考。
       1、我本人恢复的如何?
        谢谢各位关心。我是严格按照医嘱,手术后歇了三个月,之后正式上班。但上班后,没法做到继续正常的康复训练,所以,只能说恢复的还可以,没有达到特别好。有一次,和一哥们去澡堂子,他十分惊讶的对我说:靠,你一腿粗一腿细。我对着澡堂里的大镜子一看,确实如此,患肢比健肢要细一点(当然,并不是十分明显)。这个主要的问题是,患肢的肌肉有萎缩现象,加之康复训练坚持的不好。也正是由于两个腿部力量不平衡,所以仔细看我走路,还是有点瘸。所以,再次强调,前交叉韧带手术的黄金原则:三分手术,七分康复。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第四日:7月1日(手术日)。虽然找了人,但是还是安排的不够好,结果手术时间安排的很失败。早上五点半,来个个护士,在腿上一段消毒,之后拿着白布裹着,有了这个阵势,感觉手术就快临近了。但护士说第几台手术不知道,等着。开始通过关系人说把手术安排第一台,这个时间最好,因为手术后6个小时不能进任何食水、6个小时之后进流食,手术时间越靠后,意味着你饿的时间越长,如果知道这种情况,我宁愿选择下周做手术,而当天选择最好的手术时间,正是因为找了人,所以人家的安排不好提意见。结果证明当天我是倒数第二个手术的,从病房推走已经是下午1点50了,我当时饿得前胸贴后背啊,关键是超过12小时一滴水都没喝啊。进手术室前,我那疯狂的媳妇还在疯狂的拍照,说要纪念这历史性的时刻,她还怪我当年她剖腹产的时候没有给她拍照留念,典型一个拍照狂的做派!手术过程:先被推进一个大房间,做麻醉前的准备,先输液,给我埋针的是个新手,一个老大夫拿着我的手在那讲解半天,就好像自己是个靶子一个师傅教徒弟怎么瞄准一样,弄得我有点紧张,站在旁边那个美眉还说:别紧张,放松。还好埋针比较顺利,我还说扎的挺好的,那个新手估计听了我的鼓励会更有信心当一个好医生了。
  输了可能半个小时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        第一日(6月28日):我是中午住的院,当时能正常行走,我就和媳妇出去吃绿色庄园,还要了一瓶啤酒,因为手术后很长时间喝不了酒。结果回来两点多了,同屋病友说人家找我检查没找着人,其实不会耽误,即使下午做检查,也只能做部分项目,因为好多项目检查要空腹。
        第二日:6月29日。住院第二天上午,把全部的检查都做完了,有些检查感觉很搞笑,我做膝盖韧带,还要拍胸片,而且设备超级老旧,感觉完全是医院为了创收而设置的检查项目,检查全套下来将近3000元。检查之后,我一直问大夫手术时间,大夫说还没定,因为咱也是找了人的,想把手术往前赶,后来想想,还不如不找人,弄巧成拙。(没办法,毕竟是在自己身上动刀,不找到人,钱不送到,都感觉心里没底,其实中国的医生也不是那么无良,但确实也不是很有责任心)。上午检查完回到病室,已经是10点多了,旁边的几个病友都是做完手术的,听他们聊手术感受,其实每个人的手术感觉不一样,听多了有利有弊,多听点,对手术过程有一个了解,减少手术的被动性,并提前做好各项准备,但是有些对手术的感觉会增加对手术的恐惧,我旁边的小胖子在手术的晚上一直在强忍着伤口的疼痛,不是好意思喊疼,嘴里就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【全文较啰嗦,如果病友决定做手术,建议细心看完,一是能帮您省银子,二是对手术有一个全面的了解,我称之为知识准备】
前交叉韧带手术动画视频:http://v.youku.com/v_show/id_XODg3Nzk1ODk2.html?from=y1.2-1-87.3.6-2.1-1-1-5-0
康复训练搜索微信公号:运动美学,里面分三期讲康复训练,十分详细。
     
       在住院期,我就寻思着在漫长的恢复期间要写关于此次手术的感受,一是可以消磨时光,二是给以后的手术者提供一些借鉴就,三是借手术抒发一些感慨。
       我的左膝前交叉韧带早在五年就断裂了,2012年3月份做的核磁共振,显示左膝前交叉韧带断裂、半月板损伤及滑膜炎,因为我当时做核磁的时候已能正常走路,没感觉到有多严重,而倒霉的是挂号也错误,挂的好像是普外科,当时一个岁数大的医生,轻描淡写的说了两句,没事,只要膝盖当啷的不厉害,不做手术也没关系,当时就没太在意,这一过就是四年。这次核磁共振显示,断裂继续,半月板桶饼状撕裂,髌骨软化一级,滑膜炎,当时看了诊断结果,感觉膝盖要不了了。先后找了两个大夫,意见一致必须做手术,而且四年前就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-21 10:10)
标签:

三墨

分类: 诗歌
我游在一片汪洋中
透过海水
看整个世界

经过刻骨铭心的刺痛
一枚钓钩
带走了我的命运

我游在一个透明的玻璃缸里
隔着假水草
看外面正在看着我的你

2016.1.7
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-24 11:07)
标签:

法大

朝霞诗歌朗诵会

分类: 墨说

有诗的法大更美

——读第二届法大“朝霞”诗会诗歌选集有感

 

 

荷尔德林诗曰:人,诗意地栖居。生活需要诗歌。总是有人问我:你学法律的为何要读诗、写诗、诵诗?我回答:正是因为学习法律,长期被法条的框框所限定,更需要以诗歌去润泽生活,从而寻求一种片刻的超脱。

法大曾和诗歌结下不解之缘。海子的大部分诗歌创作于此,诗人走时的最后一个活着的身份是法大教师。八十年代的学院路的法大更是诗歌的海洋,诗社极多,诗人遍地,阿忆等法大才子们灵感奔涌、佳作不断。但近几年,诗歌好像在校园绝迹了,还有人在写诗吗?还有人在读诗吗?这是一个物欲横流的时代,这是一个新的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-29 21:24)
标签:

365

分类: 墨说

 

这一天,是难得的我与女儿单独相处的一天。女儿已经两岁两个月了,但我却很少陪在身边,尤其是近一年来,因为工作原因,“有家不能回”。老婆一直辛苦的带孩子,我偶尔回趟家,却好像是访问的客人,什么忙也帮不上,反而添了不少乱。我经常对老婆说,我的作用就是陪伴,我是提供一个父亲的“场”,这样孩子就会安心,家庭气氛就会和谐,我老婆说你就吹吧。时间一长,老婆到有些接受我的理论,没事让我坐在她俩身边,我说我也帮不上忙,让我处在旁边干什么,我老婆说陪伴吗。

陪伴,真的太重要了。

这一天,我就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-14 14:57)
标签:

育儿

三墨

分类: 散文

    一个偶然的机会,你会发现以前很容易办到的事情却变的很难实现,比如买气球。

家有小女,刚过百天,常有哭闹。妻说楼下的某某家,将气球绑在孩子的脚踝上,当孩子踢踹时气球会随之摆动,孩子观之会十分高兴,可免去大人少去的抱哄之累,妻让我看到买几只回来。我心想这还不容易嘛。次日上下班路上,有意观瞧马路两侧,居然一无所获。有一次路过公园时,我进去逛了一大圈,又是竹篮打水一场空。这种儿时十分普遍的玩意怎么消失的无影无踪了呢,都飞到天上去了?妻有上网搜寻了一番,网上都是有,而且很便宜,平时十块、二十块能买到的,网上也就卖五、六块,但是充气泵要一百块以上,妻又有些舍不得了。

那日,带女儿去游泳,从家里出来还不到八点,时间尚早,妻将车开到游泳馆附近又想起气球的事儿来了,一脚油门奔向儿童

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

柔性执法

刚性规则

三墨

分类: 墨说

         江苏泰州交警部门实施首次停车不罚款措施一个月后因违章停车率上升10%而叫停(见《人民日报》201386日第2版),为什么这种看似更加人性化的柔性执法换来的不是公众更加守法的回报,却是令执法部门失望的违法行为的肆无忌惮呢?是执法部门一厢情愿出了错,还是百姓只见罚款才落泪呢?从围绕该措施出台前后的新闻报道观之,“人性化执法”、“柔性执法”是核心关键词,笔者认为泰州交警部门正是在柔性执法上考虑欠妥,结果搞的看似项亲民为民的执法活动草草收场。

柔性执法是必要的,但应区别执法类别区别适用。在新法实施之初,宜通过柔性执法让普通百姓执法、懂法、守法,而对于实施时间较长的法律,普通公众的守

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新1楼临时搭建的临时用地总是显得那么简陋,要顺利举行毕业典礼需祈福老天不下雨!

只有终身教授才能坐着哦,1800多名硕士要“拨穗”,一站就是将近2个小时,确实太辛苦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有