加载中…
个人资料
三角梅
三角梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,228
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
(2007-09-28 00:09)
标签:

文学/原创

   祝我节日快乐!呵呵,有点自嘲~
   是的,现在我要祝我节日快乐!因为我开始热爱生活!
   十多年来我从不喜欢节日,我曾经不喜欢而且不愿意接受别人对我说节日快乐,因为那段时间里我的世界里没有节日。
   最初每当节日来临,因为远在他乡回老家也不现实,看着同事们都在为节日忙着安排家人团聚或者出游,而最终只剩下我们母子独自在家等待上班的日子,那份冷清让我的心底慢慢的变得冰凉。记得那年春节我因为连续几个月的高压力工作、加班、出差而生病,发着高烧躺在床上直到大年初三被同事发现送到医院,我问六岁的孩子:你每天在哪里吃的饭?儿子回答我说:我在对面的小卖部买了方便面吃。孩子那时候不懂妈妈是生病了,每天早晨起床自己就和小朋友去玩,晚上回来自己就睡了,我难过极了,以为他每餐可能是在我的某个同事的家里噌饭了......我开始拒绝节日祝福,我常对着给我祝福的朋友和同事说:别祝我节日快乐,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-09 20:12)
标签:

文学/原创

最初用闹钟是因为儿子上幼稚园时,为了鼓励孩子积极起床,买了一个小的斑点狗闹钟,当每天早上我和儿子还在熟睡中就被“汪汪汪!懒虫起床!懒虫起床!”的叫声惊醒,然后我就把小狗闹钟放在儿子的枕边把孩子逗醒。开始孩子还新鲜,觉得小狗叫着好玩,醒来后不断地把玩着,并跟着学叫,时间久了失去了兴趣,就另换一个小玩具式的闹钟,叫声也就跟着改变,一直到孩子长大回四川上了小学,家里不知道换过了多少个闹钟了。

但使用闹钟没有因为孩子离开了我的身边而中断,反而却让我自己依赖于闹钟大过于了孩子们对闹钟那种单纯的好奇和好玩,甚至已经到了没了闹钟叫醒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-05 00:19)
标签:

文学/原创

儿子开学了,今天打来电话,语气轻松愉快,这让我欣慰了一阵子!
开学的前两天我“痛苦万分”的对儿子说道:妈妈终于盼到你开学的日子了,这下终于可以让我清静了......儿子说:哎呀,你就再坚持两天吧,同时也抑制不住的兴奋,我终于又要回到学校了!
送走儿子三天了,心里又觉得空空的,再忙的空隙都会牵挂着他,牵挂有关他的点点滴滴,尽管对他来说妈妈这样的牵挂都是多余的,直到今天下午接到他的电话,心里总算踏实了
呵呵,真不知道,这是怎样的一对母子!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-01 21:54)
 这两天上课没时间来装修我的家园,请哥们姐们先帮我照看着,谢谢:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-30 14:40)
标签:

文学/原创

建起来这个博客还在兴奋期,一哥们说:你就等着挨骂吧,等着别人给你扔砖头甩鸡蛋......
我就纳闷了,我建我的博客跟别人有何干系?我只不过是想有个自己的空间而已啊!
这几天也关注那哥们的QQ空间,那哥们本也是个性格豪爽之人,想啥说啥的,没想说啥总有人来起哄,我在想,费尽心思的来建空间、建博客干啥?初衷是希望自己有一个空间,但发上网来又不能私密,关键是还不能抒发自己的意愿的东东!我感觉,这个世界上大部分人都不想活得累,但是大部分的人都希望别人活得累,把别人逼疯逼傻然后自己当观众,兴灾乐祸~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 

这辈子就这样,做个野人!


   这几天,朋友们登陆便给我甩过来,问我,就这样做个野人了?还是做个女人好!质疑吗,呵呵~
  做个野人吧,野人不必纠缠尘世间的爱恨恩怨,不必为生活压力烦恼,倦卧草堆,饥食野果......呵呵,太过天真了,可是我真的愿意做个野人,那样的日子我曾经经历过也无怨无悔了......

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

很早以前就想在无边际的网络世界建立一个空间,犹如自己的家园一般,让它温馨,整洁,浪漫!今天终于实现,自己为自己先庆祝一下!

欢迎我的朋友们来到野人的家园!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有