加载中…
个人资料
柜子384
柜子384
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,391
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

    2014年2月14日是正月十五,在亲家一家指引下,来到湾里看板凳龙。

    板凳龙湾里区招贤镇贤圃胡家村保留的民间习俗。该村每近元宵节,家家户户会悬挂彩灯,各户备一条板凳,每条板凳上置酒坛灯笼六盏。田蒲胡家村板凳龙的表演特征可归纳成长、众、亮、阵、盘五个字。板凳龙”巡游时一般长近一公里,由4200多个红灯笼和七百条板凳连接而成。

    我们来到幸福街道路口时,沿街店面都支起了柴火堆,当龙灯快来时,火点了起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

2014年2月9日,南昌下了第一场雪

好大的雪



孩子们兴高采烈地堆雪人





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-11 22:16)

9日晚,来水了,就再也没停水了。而物业说还有漏水点,没查出来。

今天(11日)晚上10点,我遛小狗,来到物业的9栋,发现一段被挖开的地,可见水管,但没有出水点,但边上的窨井里却有哗哗地流水声。来到11栋时,见四人打着手电干着什么。其中一人,头戴着耳机,不时把手上拎着的听筒放在地上,仔细地听着,前前后后(见下图)。



    我和他们攀谈起来,其中一年轻人说:“这水管,质量太差了。这管网没用了,只有全换掉”我附和着说:“对,应该找开发商”。一位年长个子矮的人说:“开发商不管。”我说:“要找他协商呀。质量太差了。你看,不管粗细,不管什么地方,都爆管子,这不是质量问题?还有,周边的小区从建立到现在一次还没爆个管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月4日记:自上次博文发后,前天、昨天晚上6点到8点,物业放了水,1至3栋全楼有水,其他楼4楼以下有水,但从五栋以后的五楼以上还是没水,大家只好排起长队到正门口边的一个水龙头那儿接水。大家肩扛手提各显通,有的还把小孩子的玩具车拿来做运输工具。有人还自嘲的说:“好象回到了70年代的南昌。那时大家都会到街口的龙头那挑水。”物业和业主委员会连续开了两晚上的会,吵翻了天,没有结果。
今天,江西电视台2台“都市”栏目来采访物业的领导,问及水管的质量怎么样?物业领导说,不好说,但以他看来是施工工艺有问题,受挤压破管。但当下就糟到业主的反驳,质问为会么经常坏管,为什么别的小区从没爆过?他说管子做过检测,是合格的。天那,那为什么经常破管的现象会发生在这个小区?业主还指出了物管叫业主去县里吵,把房屋维修费搞到就开工的推诿行为。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年12月2日,西街锦宸小区又一次爆了水管。物业出了个通知说是多点破裂,水汹涌而出。业主请他们修,他们说,没钱,要修要十万。说,你们大家抖(出)个十万,他们就修。说,无期限停水。说,你们去县委吵,要房屋维修基金。结果这一晚,大家过了一个没水的日子。

第二天,仍然如此。经业主委员会到幸福物业总部去说,才放了一个小时的水。一至四层有水,1、2、3栋也有了。但约有600余户高层住户仍然没水。大家挤在一个公共的水管头上,排队装水,大家肩扛手提,累得名够呛。

其实,造成这样的是开发商——江西天瑞置业有限公司,在建设西街坊锦宸的过程中,给供水管道提供了低劣制品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
江西厅、山西厅、广州厅都挺漂亮。
人山人海
很多人
冲着品尝去的
冲着购便宜食品去的
但、不便宜,
因为,都是绿色的
便宜的,看上去却不如意
还有挂羊头卖狗肉的
“南浮”电池十元一板,还送一板?
还有卖拉杆包、榨汁机的。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2013年10月26日早上,离上次到乌沙河整治工地已经好几个星期了。有了什么变化?我和蔡老师沿着长麦南路延伸工地走下去。在上次博客拍照片的位子又拍了一张照片。前面因为建污水处理工程,地面没上次平。


接下来,来到长麦路过改道乌沙河大桥工地。


下图是,从南面看汇景名居。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
拍摄地点:“西街锦宸”
相机:小米2手机
模式:HDR






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 








    汪山土库地处江西省

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-06 14:54)
标签:

乌沙河整治

新建县长麦路延伸,和红谷滩对接,最早见之于2012年5月南昌市各大媒体有关红湾公路改造的报道中。南昌都市报甚至报道下半年内完工。但,计划赶不上变化,媒体或者说政府食言了。 

2013年的7月底,新建县打通长麦路南段连接红谷滩工程有了动静。到了8月,施工已经相当紧张。长麦路南延工程设计为横跨乌沙河、下穿昌樟高速,双向6车道,全长1.2公里,目前正在进行桥梁便道、箱梁制作施工。


(拍摄时间:2013年9月)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有