加载中…
个人资料
向阳就是网名
向阳就是网名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,188
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
“只要手里还有相机,我的生活就有目的”
博内所有图片均为本人亲自拍摄,商业图片未经许可请勿转载。
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

旅游

wei2008年5月8日,北京时间9:11分,北京奥运祥云火炬在珠峰顶点火成功,圣火被带到了世界最高峰- 珠穆拉玛峰,创造了人类的奇迹和壮举。

Columbia明星登山队珠峰圣火之旅回来已经两个多月了,电脑里将近6G的图片量我却一张未发过,一是觉得太累了,这个活动准备和策划历时了大半年,活动期间又连续在高海拔工作了20个日夜,回到北京几乎没怎么休息又投入了后续的工作。二是回来的第二天赶上了5.12四川地震,那些日子我参加了很多公益活动图片我看了很多遍,呵呵真是不好意思啊。现在奥运会都开幕了,中国拿了很多金牌,激动之余我翻出那些当时的记忆,展现给大家吧。

4月27日我们和火种一同抵达了大本营,队员们非常激动,珠峰前留下了宝贵的合影。

明星们和登山队队长演播室见面,向英雄们慰问。左起2000年奥运会跳水冠军李娜、演员印小天、队长王勇峰、1992奥运会射击冠军张山、演员陈谨、演员高虎。

5月的那木错 冰面还未解冻,看上去异常的刺眼!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自1010年以来,MG一直被光环所围绕,但是随着英国汽车工业的变化,一度将生产线全部运往中国。2005年南汽成功收购了该品牌。在彩云之巅怒江江畔展开了一次全新的体验。更多试驾内容刊登与《名车志》9月刊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-14 01:00)
标签:

杂谈

林奇是我将近十年的朋友了,毕业后一直在西门子工作,她的朋友里不论男的还是女的都跟哥们差不多,将近30的人了还不找男朋友,现在很多女人都觉得朋友能交往N久,可是男朋友未必这么长久。又迎来了她的生日,俊男美女欢声笑语,大家都陶醉在快乐的祝福当中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-14 00:30)
标签:

杂谈

今年是保时捷跑车诞生60周年,这不仅是保时捷的节日,更是每位热爱保时捷跑车的车迷的节日,我们拜访了众多同时也是保时捷的车主的《名车志》读者,和他们一起分享保时捷带来的乐趣、激情、美好和“烦恼”                                              《名车志》8月刊

 

之前留学时开的就是一辆跑车,因为我喜欢灵巧而且动力十足的驾驶感。买Cayman之前,我也曾考虑过其他车型,但最终仍未能抵保时捷的诱惑                                       ——Lvy网络公司业务主管

 

对于我和我的家庭而言,宽敞舒适的SUV显得比跑车实用的多,于是前几年Cayenne刚一投放国内市场,家中就添置了一辆                                                           ——安小姐 贸易公司高管

 

我曾在7年之内买了5辆保时捷,最终意识到,只有911才堪称这个品牌的经典,于是在德国和北京的家中各保留了一辆卡雷拉4S                                                        ——王新杰 私营业主

 

我对性能没有那么高的渴望,于是朋友们笑称,我是只关注外在的跑车爱好者。不过说实话,这辆车敞篷的Boxster已经足够了                                                          ——王刚 媒体出版人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-14 00:21)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-13 23:49)
标签:

杂谈

10年前。市场上销售最火暴的老三样(桑塔那、富康和捷达)

在汽车媒体上的暴光率似乎很低,至少我没建过关于那三款老车的对比测试。

但直到今天,捷达、桑塔那依然热销,这就众口铄金的市场现象。

此番,作为富康替代车型的爱丽舍领先换代,我们找来了时下市场上

价格和定位与之最为接近的另外两位选手与它同场竞技,

在不可预测的市场做出判定结果前,先做一番体验性主观对比试驾。

详细文章请留阅 8月刊 《名车志》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这是一个恋爱的季节

  谨以此文献给近期获得爱情和正在享受婚姻甜蜜的朋友们!以下祝福不分排名先后,自愿领取。

  很多朋友人都找到了自己的情侣,好事情,先恭喜大家了!

  很多人都一样,经历过自己的感情挫折还在不断追寻着幸福,

  每个人背后都有相似而又难忘的情感经历,也是人生成长必经的阅历

  这是一个恋爱的季节,有人相恋了,有的人结婚了,有的在今年产生了爱情的结晶!

  这么多年伴随着我的身边的这些朋友们,希望你们都能拥有属于自己的幸福。

   

孤独的人是可耻的(张楚)
 这是一个恋爱的季节 空气里都是情侣的味道 孤独的人是可耻的
 这是一个恋爱的季节 大家应该互相微笑 搂搂抱抱 这样就好
 我喜欢鲜花 城市里应该有鲜花 即使被人摘掉 鲜花也应该长出来

 这是一个恋爱的季节 大家应该相互交好 孤独的人是可耻的
 生命象鲜花一样绽开 我们不能让自己枯萎 没有选择 我们必须恋爱
 鲜花的爱情是随风飘散 随风飘散随风飘散 他们并不寻找并不依靠 非常地骄傲

 孤独的人 他们想象鲜花一样美丽 一朵骄傲的心风中飞舞跌落人们脚下
 可耻的人 他们反对生命反对无聊 为了美丽在风中在人们眼中变得枯萎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-16 17:51)
标签:

奔驰c

汽车

端午节的粽子还没吃够,3天的休假里还挤出了一天的工作时间,原计划的奔驰厂房由于人员的休假不能提供拍摄了。临时换到了首钢,几年内这里都要搬家了,现在还在进行着少量生产活动,首钢象一个大社区一样里面穿行着各种车辆。见到我们的这款跑车好奇的工人们还不时着问着价格,真希望有一天中国的工人们也能随意开着这些车辆。首钢里很多管道,有的散发着刺鼻的蒸汽,上午的拍摄好象是闻多了异味,中午吃饭时有点恶心。但是这么酷的拍摄地点,我和编辑们都很兴奋。

拍摄时间:6月9日

拍摄地点:首钢  

拍摄车辆:奔驰C230  

出刊时间:7月刊《名车志》

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

车型:大众EOS敞棚轿车

拍摄时间:2007年5月

拍摄地点:密云

一般来说汽车的移动拍摄有“摇拍”和“跟拍”两种方法,也有些车型过于小巧,车身较底,所以我们选择了吸盘挂三脚架的拍摄方式。说到这个吸盘用途可多啦可以吸在车的不同部位,承重很大,可以任意组合拍摄各种驾驶中特殊的视角!这是在美国购买的,价值很昂贵!但是拍摄的图片视角是一般拍摄手法不容易实现的。

 

工作人员先挂好吸盘并固定好三脚架的位置,我要看取景器调整相机位置的高低,并且完成对焦,焦点控制,暴光控制等工作。由于机位比较低,这么庞大的我只好躺在地上了!

 

调整好相机以后,要连接上快门线,由一个工作人员爬上前面的汽车手拿快门线。汽车在行使过程中要不停的按动快门。由于快门线比较短他的上半身都探在外面,很是不舒服!

一切工作准备就绪,可以出发啦!!

拍摄格式:RAW   汽车速度:20公里   手动暴光:1/15秒 22光圈   对焦:跟焦 自动对焦

 

   

用同样的方式我们又把相机吸在汽车的头部和尾部,麻烦点的就是必须有人去按动快门还不能穿帮。我太重了怕把发动机盖压坏了,就由编辑亲自上去了。20公里的时速在山路上跑来跑去也够他们刺激的!特别的驾驶员的视线基本被前面的人挡住了。特别提示:这样的拍摄一定要在车辆很少的路线中进行。

拍摄格式:RAW   汽车速度:20公里   手动暴光:1/15秒 22光圈   对焦:定焦 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

此次赴港参加了两日的香港媒介公关活动,对香港的媒介工作者很有感触!

其中最大的感触是敬业和专业,他们会很早就来到现场做准备抢占有利机位,现场的专业气氛很浓厚,每个记者都很职业的守侯和捕捉每一个活动细节。他们所领取的采访资料不是很多,大多的内容要自己捕捉和提问,采访结束后各自寻找所需的被采访对象。有很多平面记者在现场都是依靠速记!他们受到主办方的邀请采访都非常的积极和主动,而且香港记者是不拿红包的!

这和国内的媒介现状有很多差别,在国内盛行媒介红包制度,很多公关活动都预备好舒适的接待阵容,丰富的媒介资料甚至连问题和答案都预备好了,所以很多人员的专业素质不是很高,到是忙于带着新闻稿赶往各个会场出席活动。

大陆的媒介现状和香港有很多的区别!作为从事媒介公关工作的我来说内心感受很多,我曾经也是一名媒体的摄影师现在还在为媒体和公关公司拍摄图片,那时侯出席任何活动只记得主编要求我的做好的采访,拍专业的图片。

现如今媒介的风气不是很好,也许我的文章会得罪很多人,但是面对有记者对我说“装清醇不是职业道德”的说法我至尽还记忆忧心!所以我也经常反思自己到底适合不适合这个职业……我希望大陆的记者们走出商味浓郁的氛围,做出最有价值的专业报道,希望你们专业而敬业。期待我们的工作和你们一同成长。我始终坚信好的媒介作品是有力量的!!!

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有