加载中…
个人资料
Sandyrose
Sandyrose
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650,024
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博主声明
本博客文字照片除特别注明外均属原创,部分文章配图来自互联网。转载请务必联系博主。谢谢!
博文
(2015-01-12 17:38)
标签:

杂谈

在上课的时候,老师拿出泡泡机,所有的小朋友都非常兴奋的去追泡泡,撞到一起是难免的。Adam个头大,又壮实,一般宝宝跟他碰上都会倒。Adam也控制不好往前倾,碰到了一个小男孩。那孩子立刻嚎啕大哭起来,被他父母抱开了。然后,听故事了。老师拿出手偶,小朋友们又立刻围上去要抢手偶。那个男孩子拿到了手偶。Adam当然也要去摸摸碰碰。我在旁边听见那男孩的爸爸说:就是那个...意思是刚才就是Adam碰倒了他儿子让他哭了。话音未落,他儿子重重的打了Adam的脑袋。老师立刻抱开Adam,安慰他,并告诉那个孩子这样做是不对的。Adam毫不介意,继续想听故事,玩手偶。那个男孩又开始嚎啕大哭起来。我在旁边冷眼旁观不说一句话。

还有一次上课,小朋友们一起疯玩。Adam突然抱着一个小女孩在她脸上亲了一下。那女孩的奶奶,立刻冲过来说,咬你了吗?疼不疼?Adam早已经跑开了,那个小女孩根本没意识到是怎么一回事,继续玩她的。只有那个奶奶还在找她的脸上有没有牙印。

另一次,玩秋千。最要紧是大人要看紧小朋友,不能走到秋千的周围去。一个爷爷没有看紧他的孙子,朝我们的秋千后面冲过来。幸好老师有经验,一把拉住宝宝,但还是被我们的秋千轻轻碰了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

面试

职场

杂谈

分类: 职场生涯

最近又在面试,candidates综合质量较差,让我想发牢骚。

 

我不是做人事的,没有面试过太多美国人,但是总体的感觉上面试美国人和面试中国人感觉差异还是很大的。以下仅为个人有限的经验,虽不足以以偏概全,也算是个小总结。

 

美国人对面试的准备要比中国人充分的多,面试前肯定会Google公司,尽可能多的找到公司信息,并准备好要问的问题,有备而来。

中国人现在也逐步开始对公司背景做research,但是问及:你对我们公司或者这个职位有些什么想要了解的吗?通常他们问不出什么有深度的问题。

 

美国人对面试礼仪,穿着等,普遍比较在行,一般都打扮的很得体。hand shake, eye contact等比较到位。

中国人在面试官走进房间的时候,很多不知道应该起立握手,表示礼貌,更不要提eye contact。穿着方面也是千差万别。

 

美国人面试的准备有时候太过充分,会出现用标准答案回答标准问题的现象。最突出的,当问到你个人觉得你最大的弱点是什么的时候,答案80%是i'm a prefectionist. to hell with prefectionist! 哪里来那么多prefectionists?

中国人对于这类的问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-28 22:59)



 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Wake up! Wake up with me, in the Cambodian moist air. It’s a place where you can forget that time even exists. To a point, we both couldn’t remember what day it was. When everything is so easy, time flies by quicker.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

柬埔寨

暹粒

吴哥窟

分类: 游遍天下

It was our first vacation together, right after we settled down in Guangzhou on the 24th of March. On the 22nd, I released the earnings of 2011 for my former employer, putting a nice period on my previous one year and 2 months employment. I started with the 10K annual report, and finished with 10K the annual report. A nice closure, I shall say. What I really needed after a full year of intense work, was a relaxing vacation, so we decided to go to Cambodia, a place I always wanted to go, but never really got a chance. S asked me to fill out a simple form and took my passport away. Amazingly, after 2 days I have the Cambodian visa on it. It was easy breezy.

在广州安顿之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-16 13:32)
标签:

杂谈

分类: The_Collection_of_Love


你是香蕉。那我是什么?

虾饺!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-12 11:11)
标签:

杂谈

分类: The_Collection_of_Love





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 职场生涯

【会计人生】 1、身体是固定资产 2、年龄是累计折旧 3、爱情是无形资产 4、暗恋是坏帐 5、缘份是营业外收入 6、结婚是合并报表 7、爱人是应付帐款 8、生活是持续经营 9、吵架是营业损失 10、衣服是包装费 11、回忆是财务分析 12、离婚是破产清算 13、再婚是资产重组 14、反思是内部盘点。

 

 
                              ---- 印度 Feb 2012. 一切美女都是纸老虎!


 

问:暗恋是坏账??那要单相思呢?要有缘无分都喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-03 09:49)
标签:

情感

分类: The_Collection_of_Love
"我永远都会记得你说要送我回家的那个瞬间。" 
"我永远都会记得你记不得的那个晚上。"
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 职场生涯

一个好的面试官,会在事前对你的简历已经做了一番研究。如果是猎头介绍的candidate,猎头可能已经把你吹嘘了一番。所以,一定make sure你的简历信息是准确无误的。

 

当遇到不同类型的面试官时,自然应该用不同的态度来应对。

 

例如,遇到stress interview, 面试官会用各种刁难人的问题来看你应对stress的反应。请始终保持微笑,但是一定要坚持原则。我的经验就是,再高压的面试,他们真是的目的一是看你对强势和紧张局面的控制能力,一是看你判断原则底线的能力。这么多次的面试下来,基本对紧张的局面麻痹了。原则底线,很多时候是在生活中潜移默化形成的,不是一时半会儿能纠正的。所以,当你处于一个对原则性的要求比较高的职位,例如,财务,质检,审计,法律等等,本身具有一定的个性,和职业培训的专业性是非常重要的。

 

又例如,遇到不擅长面试的面试官,那就靠自己把想要表达的内容一环一环的套出来。让他觉得你的经验在他们的公司能得到使用,甚至可以打开新的局面,解决现存的问题。这类的面试官,很可能不太会问比较深入的问题,要不就是针对一个问题太过深入的盘问。这样都不能给你机会展示你的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有