加载中…
个人资料
玲荣
玲荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:970
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 我的文章

    全球最大相机业者日本佳能(Canon),宣布将增加在台投资110亿元,21年来,全球数位相机产业最大一笔单笔投资,就落脚在台湾的中部!老旧的潭子加工出口区,从此刻起,将变身为全球最大的数位单眼相机产地,也是全球销售最好数位单眼相机(Canon EOS系列)的秘密生产基地。潭子传奇,正在上演。

    传奇的缘起,由台湾佳能公司展开;创造传奇的,则是1千3百名曾濒临失业的员工。他们,让台湾佳能摆脱国际弃婴命运,重获日本母厂青睐,并委以重任,带动台湾光学聚落的重生。

    故事回溯到8年前,随着中国制造的崛起,在日商群聚的潭子加工区,外移风潮启动。台湾佳能被告知,3年后台湾工厂规模将被限缩,短时间内要少掉一半的工作,员工优退计划也开始推出。

    就在多数人选择放弃、甚至等待救济的时候,这群人决定,不能放弃自己。他们说,团队不能散,一个都不能少。因为光学是需要高技术人力的行业,师傅们累积多年的技术,一旦放弃,一切就白费了。在这行业,“人才等于人财”。譬如一个研磨单眼相机镜片技术人员的培养,至少要3到5年,如果这些人员流失,再重组,根本不可能。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年元旦 Taipei 101 跨年煙火





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    傳聞在8代線競爭中敗給LG廣州和三星蘇州項目的夏普南京專案昨日爆出猛料,據記者瞭解,夏普與南京中電熊貓資訊產業集團有限公司已正式啟動10代線合作專案前期準備工作,項目總投資360億元,產能每月8萬片。

    夏普與中電熊貓在液晶面板上的合作要追溯到去年年底。2009年9月,夏普與中電熊貓和南京市政府達成合作協議,夏普幫助中電熊貓在南京建設第6代液晶面板生產線,同時,雙方擬成立合資公司在南京建設第8代液晶面板生產線。不過,隨著中國高世代面板上馬項目的增多,國家發改委和工信部將液晶項目備案制改為了審批制,從而限制中國過多高世代面板生產線的上馬。

    當時,與夏普南京專案一起,還有LG廣州、三星蘇州、鑫晟合肥和富士康成都項目參與審批,這些項目大都是7.5代至8.5代之間的高世代面板線。在此期間,業內普遍認為上述5家最終僅有2家獲批,暨俗稱的“5選2”。而在長達一年的比選中,曾出現多次傳聞,本月初,再次出現LG廣州、三星蘇州專案已獲批

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-19 16:35)
标签:

娱乐



想了解台灣嗎?

請先去體會江蕙的歌

像是一首”家後”(妻子)唱出了多少感動,


家後

作詞:鄭進一/陳維祥 作曲:鄭進一

有一日咱若老 找無人甲咱友孝

(有一天我們要是老了 找不到人孝順我們)
我會陪你 坐惦椅寮

(我會陪你 坐在長椅上)
聽你講少年的時陣 你有外摮

(聽你說年輕的時候 你有多厲害)
吃好吃醜無計較 怨天怨地嘛袂曉

(吃好的吃壞的都沒關係 不會怨嘆天也不會怨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-25 10:19)
标签:

杂谈

    我们公司主要的业务之一是出卖台湾的技术、专利、专业卖到大陆以及全球以提升他们的生产力和竞争水平!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-24 18:32)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  上海玲榮貿易有限公司為台北旺靈國際有限公司所投資。台北旺靈國際有限公司成立於1991年,一直是台灣經濟部所審核過的績優廠商,在國內外商譽卓著,信譽第一,產品主要出口歐洲、美洲迄今已20年。在巴西設有買家代表處。 20年的摸滾打爬,風風雨雨在歐洲和東南亞逐步建立了非常穩定的一些大客戶。

  基於大陸地區廠商的強烈需要在大陸設立外貿顧問公司,協助大陸地區廠商開拓外貿業務包括從找買主到出貨的全方位服務。另外還可以提供台灣的專利技術提升國內廠家的生產水平。

  如果您有任何問題都可以給我們來電諮諮詢我們會有專業的外贸顧問為您細心解答,也可以登錄我們的網址了解最新的資訊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有