加载中…
博文
(2014-12-14 22:04)
我判断上证综指的波段高点已经出现,本月余下的时间主要是下跌为主。
估计到年底最后一周能够止跌企稳。

本周(12月15日至19日)里,相对重要的时间点在周二(16日),迟一天到周三(17日)也可以,
我估计为日线上的相对高点,
若果如此,则从上证综指看,后续的下跌比较迅速。

大盘股和小盘题材们之间的跷跷板关系仍然存在,
从创业板指来看,这段时间应该是小盘题材们非常活跃的时间,
也是就是说,热点会转移。

从更长的时间段来看,这里的只能是上升途中的短暂回落。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-09 12:49)
还是说上证综指。

月线上看已经平衡,周线上看已经是处于成方和关键角度。
无论怎么看,上证综指在这里应该有明显的转折。
我估计日线上就是今明两天。

上证如果拐头或停滞,小盘题材们也许会好一些。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
总的来说,就上证综指而言,我判断目前是在一个顶部区域,这个判断在前面的博文里有体现。这个顶部正在构筑中,还没有最后完成,因此就短线操作而言,还是存在一些机会的。

现在估计本周(11月17日至21日)里,为前涨后跌的走法,重要的时间点在周三(19日),估计为相对高点,之后为下跌。
下周有个时间点11月24日,比较重要

前面对10月的最后一周的走势预判有误,原来是认为前面已经出顶部了,则10月最后一周能反弹到10月29日也就差不多了,结果是上证综指一路上涨创新高。当时没找到原因,现在才回过神来,知道错误在什么地方,确实是自己遗漏了一些东西。历史走势居然如此强烈地影响着将来。

若这个原因正确的话,则上证综指在筑顶完毕之后,其后下跌的速度和10月最后一周以来的上涨速度相当,甚至还可以快一些。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京APEC,好多首都人民趁机放假旅游。一多年未见的老友,携家带口到成都来,相见甚欢。席中忆起当年在上海证交所(浦江饭店那个),一群来自全国各地、青春勃发的年轻人,如今已是两鬓风霜,不甚唏嘘。

------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------

估计本周(11月10日至14日)里,为下跌整理。
其中相对重要的时间点在周二(11日)尾盘,估计为低点,如果延后一点到周三上午(12日)也是可以的。
之后有反弹

这个回落整理大约分两段,我估计是前一段下跌略快
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周因故没写预判,短线上的低点比我前面一篇博文里的判断延后了一天出现,这点算做误差吧,但是上涨的力度远超过我的估计,这个就是预判能力不够了。

现在估计本周(11月3日至7日)里,周二(11月4日)为相对重要的时间点,走势大约是周一(11月3日)继续冲高后,周二见到短线顶部,其后有震荡,周四(11月6日)估计方向比较明确了。

我倾向于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
回头看上周的预判,时间点正确,但周末两个交易日的跌幅较大,从而使周线上为下跌,预判里是错的。又因上周四(10月16日)既不是1849点以来的最高点,也不是上周的最低点,则对后市的判断需要做一些修正。

现在估计本周(10月20日至24日)里,为前涨后跌的走法。其中,相对重要的时间点为周二(10月21日)和周五(10月24日),估计前面为高点,后一个为低点,就上证综指而言,操作上应该是周二卖出,而周五可以做短线买入。

前面描述过目前的走势是个“尾灯”行情,就月内的走法来看,确实如此。但并不意味着没有可操作的机会。从内地金融指数(399946.SZ)来看,还是有不错的机会的,由于这个分类指数实际上主要包含了银行、保险、证券、信托等行业,可以在其中仔细选股,估计短线上能够有不错的收益

现在写写修正过的后市判断:我估计本月底(10月29日)附近是本月重要的时间点,如果实际走势如我判断一样成为高点,即使是短线上的高点也可以,则其后的下跌应当予以回避,因为有几周的下跌时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
继续前面的判断,估计本周(10月13日至17日)里,大约为前涨后跌的走法,其中周一(13日)继续上涨,至周三(15日)时,估计出现本周的高点,之后下跌整理,周四(16日)或者迟一天到周五(17日)见短线底

上周博文里对16日的判断做出两个截然不同的方向,原因在于这个日期的位置高低,对本月剩下的时间的预判比较重要。前面写过,若为高点,则可以逐步退场,若为低点,则上涨行情还可以持续。

现在我倾向于这个时间点为一个相对的低点,也就是说,我认为上涨行情还可以持续,至少能够持续到本月最后几天,具体到哪一天,已经有计算结果,到时候再写,现在需要16日的确认。

这里已经涉及到11月的走法预判了,我估计即使11月整体下跌,也不会是一泻千里式的,去年下半年的博文和今年3月(4月?记不清了)的博文里,已经写明1849点和今年3月1974点的意义。一段较大的上涨行情里,调整往往是快速下跌来完成的,时间相对短。

因此,从目前到年底,即使大盘(上证综指)表现为盘整,个股的行情也很活跃。从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-07 23:59)
明天是10月的第一个交易日,简单写写。

估计本周(10月8日至10日)大体上是个横向的整理,就上证综指而言,估计小跌。
其中周三(10月8日)冲高回落,之后下跌,到周五(10月10日)时企稳后开始上涨

对前面的预判要略做修改,上一篇博文里认为10月16日为重要的时间点,
若实际为相对低点的话,则自7月以来的的上涨时间,要延续到11月去了。
当然,如果是高点则可以阶段性退出

功力不够,考虑到有可能把高低点弄反,
所以给出两个准备。

至于创业板,这么长的时间里,一直是比较活跃的,
其走势我估计仍然是跟随大盘,即大盘涨则创业板涨得更多,大盘跌则创业板跌得更厉害,
仍然是和前面的走法比较类似。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-28 20:31)
上周五(9月26日)不是相对高点,看来预判要做一点修正。
重新计算的结果,日线上还有一段时间的上涨周期没有结束,
因国庆放假,这个时间点延后为10月16日(提前一天在10月15日也可以)
依然是“尾灯”行情。

9月24日在新浪微博里对航天军工(399368.SZ)有判断,认为短线见顶,
考虑到军工指数(399959.SZ)并不同步,还有一些上涨时间,
同时因为这个板块的个股较多,彼此之间未必都是同步涨跌,
因此估计整个军工板块的分化比较明显
或者说,此板块内部,也是有结构化的行情:
一部分已经波段见顶开始回落,另一部分为上涨。

创业板也类似吧,随大盘而动,
基本上也是个结构化的行情。

我估计,自今年7月开始的上涨,
按前面的修正后的判断,应该是在10月告一段落,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看到微博上有人在发“救人帖”,指出军工板块短期有大风险,
因此比较航天军工指数(399368.SZ)、军工指数(399959.SZ)和这几个月的大牛股成飞集成(002190.SZ),结论是基本同意他的看法,军工板块在短线上已经见顶
但是需要说明的是,对于整个军工板块来说,这里是月线上的回落整理,整理完毕之后仍然是上涨
我估计这个整理需要大约3个月左右的时间。

航天军工指数:


成飞集成:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
锦官城的茶
锦官城的茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,547
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微博秀
张贴板
思考、判断和记录,独立的证券投资分析。
点击这里给我发消息
访客
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
财经要闻
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有