加载中…
微博秀
博文
(2015-05-03 22:07)
上周最后一个交易日开市前,对博文里的预判做了修改,原因在于,判断五月开始后,不会立刻下跌,而是会持续震荡一段时间,这是筑波段顶的过程。
既有如此判断,则无需清仓或轻仓过节了,视个股的不同情况,持仓也是一个合理的选择。
明日是五月的第一个交易日,我估计在短暂的顺势下滑后,上证综指会弹起,之后的反弹震荡会持续到周三(5月6日),其后有下跌,幅度不会大
也就是说我估计本周(5月4日至8日)里,会是个先扬后抑的走法。
周五(5月8日)像是个小波段的拐点,我倾向于是个低点。
整个5月的走法,我倾向于是震荡中走高,5月下旬出高点后,比较危险的时间点在5月底6月初。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-26 22:45)
简单写:
①估计本周(4月27日至30日)这4个交易日里,就上证综指来看,维持原来的判断,震荡继续,仍处于筑波段顶的过程中,周四(4月30日)或提前一点到周三(4月29日)应该根据持有个股的具体情况,选择高抛。节后不太看好。
②本周的个股行情仍然热闹。
③注意前面提到的两个区间,4450点和区间4520--4560点,前一个为高点估计值,后一段区间为极值。其中4月23日已经到达4444.41点,非常接近第一个位置了。
④5月仍然有小波段的操作机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-19 22:13)
以上证综指来看,上一周的上涨力度之强,远超出自己的预判。
再次分析的结果,大方向的判断不变。
本周的重要的时间点在周三(4月22日),估计为高点。
受政策消息的影响,周一震荡幅度较大。
本周,在空间上注意两个区间,4450点和区间4520--4560点,前一个为高点估计值,后一段区间为极值
如前所述,大方向的判断不变,这里的大震荡是筑造波段顶的过程。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-13 00:12)
判断都在前几周的博文里写过,大盘如此强势仍然有些出乎意料,
但大的判断目前还不需要修改。
4040点这个位置有些意思,本周(4月13日至17日)里,略高一些可以接受,但高得太多则就需要修改前面的判断了。
本周的时间点看周一(4月13日)和周四(4月16日)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-06 22:39)
前面写过,本周(4月7日至10日)共4个交易日里,重要的时间点就是周二(4月7日),估计为高点,上证综指此后应该是回落整理,考虑到前面的时间点略有延后,则周三(4月8日)上午出高点也是可以的。
如果周二上冲很急,到达3930附近时,我判断就短线操作而言,此时应离场
没有到达这个点位还是应该有回落整理,不过力度会相对小很多。
我倾向于周二出高点后回落,之后不是单边下跌,而是震荡反复筑顶,
也就是说持续、有力度的下跌不会在本周出现。
创业板指基本上和上证综指同步。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-01 09:14)
简单写,如题,在4月里,上证综指主要是调整为主,前面写过的4月6日(因放假延后一天,实际为4月7日),可以提前一个交易日到4月3日,判断为相对高点,若果如此,就上证综指而言,应该退出,至少减仓。这里的走法有点像今年1月。
因此,应该空仓至少是减仓过节。
从创业板指、中小板综来看,小盘题材股的行情还会持续一段时间。
小盘行情估计要到4月下旬附近才能结束
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-22 22:38)
上一周上冲势头很猛,估计本周(3月23日至27日)初惯性上冲后会有短暂的回落整理。
前面写过的点位3640点附近,周一(3月23日)上破之后开始回落整理,周二(3月24日)为下跌,在尾盘或周三(3月25日)早盘时,这个短暂的整理即能结束,之后仍然是上涨。
和前面的判断一样,本周估计仍然是二八基本同步,热点频出。
本周无忧,下一周(3月30日至4月3日)要注意了,同时注意上证综指点位3740点附近,我对本月能够到达的最高点位的预判就是这附近。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-15 21:36)
估计在本周(3月16日至20日)里,上证综指开始向上冲锋,目标当然是前期的高点3406点,我估计能够上破。
相对重要的时间点在周三(3月18日),这一天可能会有震荡。
以前写过“跷跷板”效应,意即大盘权重股和小盘题材股此起彼落的效应,现在判断在4月初之前的上涨,是大盘权重股和小盘题材股同步的,也就是说二八基本同步。
前面写的上证综指目标为3640点附近,在4月6日前估计能够到达。
以上主要说的是上证综指,从创业板指、中小板综这两个指数来看,也是进入了快速波动的阶段,这个阶段持续时间较长,因此,当上证综指代表的大盘开始出现横盘时,这两个小盘题材股成长股的代表指数,仍然会继续上涨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-08 21:26)
上周的判断有一些错误,现在看来这里是有一个短线的回落整理。
这个回落整理的时间不长,本周(3月9日至13日)里应该可以结束,即使延迟到下周,就上证综指来看,整体的下跌幅度也不大。
估计周一(3月9日)顺势下跌后,应该是开始反弹了,其后仍然会有下跌或横向整理。
估计二股整体表现相对较好,从内地金融指数、有色金属指数来看金融类和有色金属类表现不错,而从煤炭指数来看,似乎要差一些。
当然八股里也有不错的,看具体的个股了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-01 22:33)
明天是3月的第一个交易日,估计开门红。本月因为技术面的配合,加上政策等因素,涨势应该不错,今年1月23日的3406点,估计本月能上破创新高,目标在3640附近
本周(3月2日至6日)里,相对重要的时间点在周三(3月4日),估计在经过前面的上涨之后,这一天会在盘中有较明显的震荡,不过也就是上升途中的震荡罢了。
各个板块里,比较看好前期上涨幅度不大的那部分。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
锦官城的茶
锦官城的茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,143
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张贴板
思考、判断和记录,独立的证券投资分析。
点击这里给我发消息
访客
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
财经要闻
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有