加载中…
博文
回头看上周的预判,时间点正确,但周末两个交易日的跌幅较大,从而使周线上为下跌,预判里是错的。又因上周四(10月16日)既不是1849点以来的最高点,也不是上周的最低点,则对后市的判断需要做一些修正。

现在估计本周(10月20日至24日)里,为前涨后跌的走法。其中,相对重要的时间点为周二(10月21日)和周五(10月24日),估计前面为高点,后一个为低点,就上证综指而言,操作上应该是周二卖出,而周五可以做短线买入。

前面描述过目前的走势是个“尾灯”行情,就月内的走法来看,确实如此。但并不意味着没有可操作的机会。从内地金融指数(399946.SZ)来看,还是有不错的机会的,由于这个分类指数实际上主要包含了银行、保险、证券、信托等行业,可以在其中仔细选股,估计短线上能够有不错的收益

现在写写修正过的后市判断:我估计本月底(10月29日)附近是本月重要的时间点,如果实际走势如我判断一样成为高点,即使是短线上的高点也可以,则其后的下跌应当予以回避,因为有几周的下跌时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
继续前面的判断,估计本周(10月13日至17日)里,大约为前涨后跌的走法,其中周一(13日)继续上涨,至周三(15日)时,估计出现本周的高点,之后下跌整理,周四(16日)或者迟一天到周五(17日)见短线底

上周博文里对16日的判断做出两个截然不同的方向,原因在于这个日期的位置高低,对本月剩下的时间的预判比较重要。前面写过,若为高点,则可以逐步退场,若为低点,则上涨行情还可以持续。

现在我倾向于这个时间点为一个相对的低点,也就是说,我认为上涨行情还可以持续,至少能够持续到本月最后几天,具体到哪一天,已经有计算结果,到时候再写,现在需要16日的确认。

这里已经涉及到11月的走法预判了,我估计即使11月整体下跌,也不会是一泻千里式的,去年下半年的博文和今年3月(4月?记不清了)的博文里,已经写明1849点和今年3月1974点的意义。一段较大的上涨行情里,调整往往是快速下跌来完成的,时间相对短。

因此,从目前到年底,即使大盘(上证综指)表现为盘整,个股的行情也很活跃。从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-07 23:59)
明天是10月的第一个交易日,简单写写。

估计本周(10月8日至10日)大体上是个横向的整理,就上证综指而言,估计小跌。
其中周三(10月8日)冲高回落,之后下跌,到周五(10月10日)时企稳后开始上涨

对前面的预判要略做修改,上一篇博文里认为10月16日为重要的时间点,
若实际为相对低点的话,则自7月以来的的上涨时间,要延续到11月去了。
当然,如果是高点则可以阶段性退出

功力不够,考虑到有可能把高低点弄反,
所以给出两个准备。

至于创业板,这么长的时间里,一直是比较活跃的,
其走势我估计仍然是跟随大盘,即大盘涨则创业板涨得更多,大盘跌则创业板跌得更厉害,
仍然是和前面的走法比较类似。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-28 20:31)
上周五(9月26日)不是相对高点,看来预判要做一点修正。
重新计算的结果,日线上还有一段时间的上涨周期没有结束,
因国庆放假,这个时间点延后为10月16日(提前一天在10月15日也可以)
依然是“尾灯”行情。

9月24日在新浪微博里对航天军工(399368.SZ)有判断,认为短线见顶,
考虑到军工指数(399959.SZ)并不同步,还有一些上涨时间,
同时因为这个板块的个股较多,彼此之间未必都是同步涨跌,
因此估计整个军工板块的分化比较明显
或者说,此板块内部,也是有结构化的行情:
一部分已经波段见顶开始回落,另一部分为上涨。

创业板也类似吧,随大盘而动,
基本上也是个结构化的行情。

我估计,自今年7月开始的上涨,
按前面的修正后的判断,应该是在10月告一段落,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看到微博上有人在发“救人帖”,指出军工板块短期有大风险,
因此比较航天军工指数(399368.SZ)、军工指数(399959.SZ)和这几个月的大牛股成飞集成(002190.SZ),结论是基本同意他的看法,军工板块在短线上已经见顶
但是需要说明的是,对于整个军工板块来说,这里是月线上的回落整理,整理完毕之后仍然是上涨
我估计这个整理需要大约3个月左右的时间。

航天军工指数:


成飞集成:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-21 22:49)
上周的预判回顾就不写了,有些偏差但大方向对。
对于本周(9月22日至26日)的走法,大体上有如下看法:

上半周上涨,周二(9月23日)估计为高点,此后震荡
若周三(9月24日)还能出现更高的点位,盘中容易有快速的下跌,
周五(9月26日)估计为本周的第二个高点

标题为“尾灯”,纯属成都本地的俚语,这里意味着波段的尾声了。
尾灯亮的话,则说明这个尾声行情还不错,:)
前面的博文给出了两个点位,现在都还没有到达,
若尾灯够亮的话,2450±10点还是有机会到达,
细算了一下,我觉得至少2390--2400这个区间应该能到。

上面是上证综指,我估计这个波段结束之后,未必会有较大幅度的下跌整理,
而创业板指则不同,
估计跌幅很大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
创业板指距离上周四(9月11日)的高点只有咫尺之遥,明日创新高后,极易出现快速下跌,幅度过大的话,有可能是周线上的高点,进而形成月线上的高点
周线图如下:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-14 22:52)
像这样每周写博客,写着写着就觉得很无聊,一成不变,累人。
以后写写个股板块算了,短线的,正确或者错误,很快就能得到验证。

本周的博文,还是要把判断写出来。
估计本周(9月15日至19日)里,为继续上涨的态势,
其中相对重要的时间点为周一(9月15日),估计尾盘出相对低点
这也算是对整体态势的一个验证。

前面一篇博文里给出了本月重要的时间点和目标价位
提前到达也是可以的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-08 23:16)
上周对大盘的判断大体算是正确的,中间的涨跌节奏有误,小级别周期的运动方向受大周期的带动和牵制,上周的实际走势不过是又一次印证了这个道理。

现在估计在本周(9月9日至12日)里,为上冲后横盘整理的态势,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-01 00:06)
上一周的预判有错误,整体态势实际为下跌,上周五(8月29日)为小波段的低点没错。
仔细比较几个比较有代表性的指数,如超大盘(000043.SH)、上证50(000016.SH)、内地银行(399947.SZ)、内地资源(399944.SZ)、300能源(399908.SZ)、有色金属(000819.SZ)等,这里不应当有大幅下跌,而更应该是上涨,也就是说上证综指应该是上涨至少也应该是盘整。
小指数和题材股的代表如深圳综指(399106.SZ)、创业板指(399006.SZ)、中证500(399905.SZ)和军工指数(399959.SZ)来看,整体上有点小波段见顶的味道,但军工指数表现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
锦官城的茶
锦官城的茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,255
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微博秀
张贴板
思考、判断和记录,独立的证券投资分析。
点击这里给我发消息
访客
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
财经要闻
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有