加载中…
个人资料
宝贝媛媛
宝贝媛媛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,734
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告
宝贝,妈妈每天都在思考什么是人生,光想不做是妈妈毕生最大的缺点,所以妈妈希望把这一生都在想没没有去做的事情告诉你,希望你能少想多做。
http://www.vigmo
暂无内容
阳光季节 西城男
暂无内容
图片播放器
http://blog.sina
http://blog.sina

一树梨花压海棠

一个朋友的美石小居

静心、律己、养德

徐阿姨的BLOG

丁丁队长

丁丁队长

http://blog.sina
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

 

每个女人一生下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-03 10:03)

妈妈,世界有多大?

太阳系有多大?

地球有多大?

中国有多大?

宝贝

我们在中国。

中国在地球上。

地球在太阳系里……

我在妈妈肚子里。

妈妈在家里。

我的家在深圳。

深圳在中国。

中国在亚洲。

亚洲在地球上。

地球在太阳系里。

太阳系在宇宙里。

宝贝,真棒!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-20 00:04)

从小到大,有两种水果最熟悉,一种是橘子一种是西瓜。
橘子,因为我的故乡盛产橘子,邵阳的郊区漫山遍野都是橘子树,据说从农业大生产的时候种的橘树,开花季节,满山似乎飘满白盈盈的纱帐,甜蜜的橘花香围绕在你身边;早晨,每天公鸡的第一声鸣叫就催开了山
村的黎明,白茫茫的浓雾里飘扬的山草清香和浓郁的橘花香。
橘花期不长,花落了后,橘子就从一点点小球球开始长。长到略小于乒乓球大小的时候,就开始从树上掉下很多营养不良的小小橘子球,而健康的就留下来了,这时候不论大人小孩就有事做了,大人要开始给每棵树打药防虫,小孩老人钻到橘树林里捡掉地上的小橘子球,拿回家大的切成两半(小的不切),晒干可以卖给别人做药材,是每年一笔不小的收入。眼看着橘子慢慢的从青色变成黄色、红色,就像挂着一串一串的灯笼,漫山遍野的橘子一个一个都笑容可掬的看着你,我们这些淘气的小孩开始偷偷尝鲜,橘子的每个成长的过程都逃不过我们的嘴巴,青色的橘子酸涩清甜,确是我们冒险偷尝的唯一水果,明明知道很酸,但是还是爱吃,慢慢的橘子由青涩变成饱满,由饱满变成清甜,最后满山满树的甜蜜多汁、皮软肉细的橘子大丰收,是每年不变的节日,那时候每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-20 00:02)
标签:

杂谈

分类: 妈妈心得
我是双子座,在两种性格中维持着平衡,更多的时候我属于悲观主义者,特别是面对一些变化,自己很喜欢有变化的人生,但是面对故乡的变化、亲人的变化我总是不能平静,希望通过追忆、回想来找回原来。但是惨烈的现实就在眼前而回忆变成了根深蒂固的伤疼在记忆中飘荡。
童年记忆中最熟悉的是伴随我成长的老屋,后面有我老何家的祖坟,每年清明都要去上坟,今年回到故乡,老屋已经被夷平,变成了一条公路,后来住的房子也在等待着拆迁,据说要卖给开发商建更好、更贵的家园;祖坟似乎要搬迁,要移到哪里还不知道,不过出售这方块之地定会有相应的金钱回报,祖屋自然已经获利到手,数目被
瓜分,没有纠纷就算不错了,不过全村的人似乎前脚卖地后脚就翻脸,兄弟不见兄弟、姐妹不再亲姐妹。
祖坟要搬迁,让我感触颇多,每年清明跟爷爷去上坟,知道一干我的长辈都躺在那里,因为祖坟就在祖屋的后山上,经常想他们是不是在这山坡上注视着我们、保佑着我们、看着我们的屋顶升起袅袅炊烟,听我们院里声声犬吠。现在他们怎么办,方寸栖身之地已经被出卖,他们的灵魂原来已经安息现在却要被搬去哪里?他们一定很伤感,生者和死者原来距离很近还能照应,可现在,遥不可及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-20 18:15)
标签:

杂谈

我很反复无常,前几天刚刚有感而发的在博客里抱怨,结果几天都没有平静,可是几天后自己又开始反省,是不是自己无病呻吟了?户口、档案这样的事情又不是针对自己一人,何况一个国家的管理那么的庞大怎么可能没有管理制度,抱怨什么了?又不是没有给你机会得到户口,既然自己没有行动或者能力去争取到,只能是自己的无能而不应该有抱怨。

是啊,这么渺小的我,根本就不能浪费网络的开放资源在这里小病呻吟。

换而想想,自己的生活都是自己一手打造的,要安全还是要自由?自由和安全在现在的社会是完全对立的两面,永远没有安全的自由,而我渴望的是自由,我渴望一个跟今天不一样的明天,我追求我认为更加美好的明天!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-13 09:44)

我很脆弱,每次看书感动处会流眼泪,看电视剧感动处也会流眼泪,我的感动点很低,别人认为无足轻重的情节我已经泪流满面了。

今天早上看着报纸,我又哭了,这次不是感动而是心疼。一篇报道,让我不得不偷偷跑到地铁的厕所里,毫无顾忌惊天动地的大哭了一场,外人肯定认为我发疯了或者真是可怜,这个妇女是怎么回事?是不是被丈夫抛弃了?或者是失去亲人了?又或者是神经病了……

我只是看了今天《南方都市报》里的《细小故事的时代变迁》,一个美国人记录的中国普通人十年的一篇报道。他说:中国人的所有财富就是贷款买的房子;乡村的村庄只有老人、孩子或者已经被遗弃,他每每跑到被遗弃的村庄就说:来晚了;村庄都没有了只有奇怪的城市;陕西边附近的安寺村6个孩子陪伴他去看附近的长城而毫无戒心让他非常的感动。

看完我就哭了,脑海里一幕一幕的全是画面:我十几岁荣耀的考上北京的大学、毕业后留在北京工作、努力工作加班加点、结婚生孩子、买房子、互联网、创业、时尚发布会、小商品市场、创业失败、合作不愉快、生活拮据、朋友的成功、奢侈品的向往等等这些构成了自己的生活,想学英语、想学法语、想出国、想自己创作、想抛弃工作、想帮妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-08 14:13)
标签:

杂谈

周末去阿馨家做客,阿馨家里有个小宝贝小杨鹏,两个小孩玩的很海,一边玩吹泡泡一边打游戏,有说有笑非常的融洽。阿馨围着围裙戴着头巾很专业的在厨房里准备饭菜,我们到的时候排骨已经都煮好了,好感动,这是我们到深圳最丰盛的一顿午餐聚会,中午一家三口海吃了一顿,没顾忌上脸面,毫不犹豫的盛了一碗又一碗饭。谢谢阿馨,还有阿馨淡定稳重的老公。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 17:08)
标签:

杂谈

“宝贝,你如果放弃弹钢琴,你以后会怪妈妈的,你会抱怨妈妈为什么不能逼你弹钢琴。”

“怎么会了,我讨厌钢琴,为什么我一定要弹钢琴了?”

“因为这样你会学会音乐,学会欣赏音乐,学会制造音乐,了解音乐。”

“可我为什么要学会它,欣赏它了?……”

“因为你学会音乐就会很快乐,很幸福啊……”

“我看喜羊羊就可以快乐啊,而且钢琴又不能许愿,只有能许愿才叫幸福啊。”

“……”汗水

“宝贝,让你学会弹钢琴就是妈妈的愿望。”

“我的愿望是妈妈永远年轻,不会有白头发,不会有皱纹,永远不会死。”

“妈妈,你不要生孩子了,生孩子会流很多血,血流多了你就会死的。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京欢乐谷排队玩过山车


理发店等小姨

我是村姑我怕谁!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-23 13:27)
标签:

杂谈

宝宝的照片已经好久没有整理了。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有