加载中…
个人资料
Sammi
Sammi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,028
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
10月初,本人已经从英国留学归来,按照这个blog的主题,“在英国求学不得不说的故事”似乎到了尾声,该是跟大家说再见的时候了。在此非常感谢各位网友的鼓励,关注和支持,至于归来后的故事,等我安顿好了再考虑该如何继续以及怎样续写吧!谢谢!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-10-27 19:11)

人间仙境西藏风光

 

阿旺的族人


布达拉宫


大昭寺金顶

大昭寺转经道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-27 19:02)
惬意西班牙游
 
 
 
西班牙大餐
 
 
 
巴塞罗那海港的帆船
 
 
 
巴特娄公寓
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-27 18:58)

美丽法国行

 

埃菲尔铁塔
 
 
 
巴黎圣母院
 
 
 
凡尔赛宫的花园
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

活了30年,从无数次切身经历中总结出来,世界上最没用的两种情绪,就是后悔和抱怨。

 

后悔,对已经发生过,已然成为事实而无法更改的事情,不切实际地希望它从来没发生,或者再有一次重新来过的机会让它不发生,或即使是发生了但是希望它变成另外一种结果,毫无疑问是在白日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-03 19:18)
5.1到了,虽然忙着写论文,准备考试,可是依然可以感受到节日的快乐。校园里的郁金香都开了,红的,白的,黄的,紫的,五彩缤纷,争芳斗妍,好像也能体会到这份心情。在这里遥祝国内的亲朋好友节日快乐,享受快乐假日的每一天。
 
Sammi
 
2006.5.3
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-19 07:29)
意大利印象
 
 
利用复活节假期的七天时间,游览了意大利的四个主要城市:米兰,威尼斯,佛罗伦萨和罗马。作为游览的第二个欧洲国家,意大利给我的总体印象是:奢华的美,艺术气息,历史和创新。意大利人热情开朗,喜欢交谈,尽管操着不够流畅的英文,也总是愿意为陌生人指路帮忙,而对异国他乡的游客,大多抱着好奇的心态观望。这与我在出游前读到的资料,听说的故事有些不同,很多人说意大利满是骗子和小偷,因为近年来经济萧条,很多意大利人不得不靠着赚外来游客的钱谋生,出租司机兜圈子,有着恶毒眼神的乞丐连乞带骗……屡见不鲜。也许本人算是幸运,或是特别小心的原因,未曾遭遇这些阴暗,加上春季阳光明媚的天气甚是喜人,所以我的意大利之行所见所闻尽是美好,回味无穷。
 
身处异国,旅行中最难忘的不外乎感受乡情。这次意大利出游,在米兰屡次遇到旅居
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感随悟
谈人生无常与相约浪漫
 
最近的日子发生了一些事情,感触很多。一个相交甚好的同学,突然接到家里的电话,接电话的前5秒我们还在一起欢乐聚餐,接电话的后的一瞬间她的眼泪就下来了,原来是家里母亲突发恶疾,昏迷不醒,正在医院抢救中。远在千里之遥,接到这样的电话,心情该是怎样的忐忑,悲伤,焦虑而又不知所措啊。她即刻定了回台北的机票,第二天就匆忙回去了。作为朋友,看到发生这样的事情,禁不住替她难过,除了力所能及地安慰、帮忙,发自内心地祝福一切有所好转,唯余感慨。
 
所谓人生无常,前一秒的欢乐与后一秒的忧伤,竟然相距与此之近,让人措手不及而又不知所以。忍不住感叹人生无常,过去的事情无可追回,未来的事情有不可预知,恐怕只有此时此刻,才有机会去积极把握,人力所可为也。生活就是如此戏剧化地让我们从懊悔,无奈,期许,失落而难以改变的现状中一路走来,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-12 20:11)
谈出国留学之所得
 
时间过得真快,突然发现自己来英国已经半年多了,系里面已经给了最后期限选择毕业论文的题目,同学们开始议论欧洲旅游线路,何时回家何时预定机票,校园里着硕士,博士服参加毕业典礼的人群络绎不绝……自己心里忽然涌起一阵恐慌,英国读硕士只有一年,可是没想到这一年过得如此之快,竟已毕业在即,回国的日子已在屈指可数的寥寥数月后。
 
不禁开始回顾,总结,沉思,展望,究竟留英生活会带来什么收获,潜移默化中会改变什么,不知不觉中会影响到什么。显然短短一年的经历,不会是天翻地覆的彻底革新,否则那人也太没定性了,然而一切好像都是悄然自发而浑然不觉的,有点像王国维在《人间词话》中谈到的做学问的三种境界,蓦然回首的时候,发现已经身在灯火阑珊处了。显然每个人有每个人不同的感受和经历,这里谈的只是我自己的点滴体会。
 
首先从饮食习惯说起。刚来的时候每日跟中国同学凑在一起做饭、吃饭,一日三餐必须保证,且一天吃不上一顿中餐肠胃就会有意见,光顾超市的时候努力寻找自己认识的产品,瓜果和蔬菜,感谢全球化总能带给我们很多身在异国,尤处家乡的惊喜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-01 08:55)
新春佳节之际,Sammi祝朋友们新春快乐,吉祥如意,心想事成!
 
附打油小诗一首:
 
新春到来东风暖
相思游子遍天涯
迈街他乡中国城
姹紫嫣红赏春光
 
通宵灯火人如织
国强民安喜欲狂
故土本在胸怀里
何须迎春春自归
 
 
Decoration in China Town London
 

Sammi in China Town London
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时间真快,转眼来英国快半年了。圣诞降至,无论是街头巷尾五彩斑斓的灯饰,还是披红挂彩的圣诞树,或是购物广场大宗购物的繁忙人群,无所不在地让人领略到浓郁的节日气氛。莱斯特的市中心搭起了临时市场,各色卖香肠,糖果,木偶,灯饰或是香烛的小铺子,吸引往来的人群驻足观望,或是禁不住诱惑,在已经饱满的购物篮中再添加几色传统的食品、饰品,让这个节日过得更有特色。怀着观光客的心情,老外的圣诞节处处勾起我对传统春节的儿时记忆,穿新衣,带新帽,顶着寒风跟爸妈逛自由市场的记忆总是挥之不去,就像孩童手中的棒棒糖,幸福甜蜜而且永不退色。
 
'身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。'再浓的圣诞节对我们而言,也只是店铺的促销和他人的团聚。不禁更加思念祖国和国内的亲朋好友,感叹时间过得太快的同时又觉得时间过得太慢,离相聚仍有太多的距离。看着这里热气腾腾做工精巧的香肠蛋糕,总觉得不如国内同样热气腾腾香甜酥脆的大饼油条,看着街头五彩斑斓的灯饰店饰,总觉得不如声声炮竹来得热闹,来得喜庆。
 
不过无论天涯海角,每个民族都有自己的节日,无论时间,内容,形式如何不同,处处相同的是,往来的礼品,频传的祝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有