加载中…
个人资料
巴里
巴里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,647
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

漫画

宫崎骏

分类: 其他
宫崎骏杂想笔记
(Hayao Miyazaki Daydream Note)


资源介绍 
文字语言: 日文 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

飞机

复合

材料

分类: 航空
玻璃钢复合材料制造轻型飞机


介绍玻璃钢复合材料制造魁基Quickie Q2飞机的主要原材料、配方和制造工艺。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

飞机

制造

复合材料

玻璃钢

分类: 航空

全玻璃钢/复合材料轻型飞机的工艺分析


本文制造的飞机,就是魁基飞机公司Quickie Q2飞机。该飞机气动布局采用鸭式布局,主翼和鸭翼都是夹层复合结构,泡沫+玻璃钢,其翼展均为5.08米,无后置平尾。机体主要结构全部采

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Pascal Chretien 超轻型电动双桨共轴直升机

    Pascal Chretien 双桨共轴式直升机,是第一种以纯电力驱动,载人双桨共轴式直升机。该双桨共轴式直升机已于2011年在法国进行了首飞测试。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

飞机

自制飞机

分类: 航空

魁基Quickie Q1自制飞机

    魁基Quickie 系列飞机,似乎是一个并不需要说太多的机型,看过的人都会留下深刻印象,毕竟颜值即是正义。Quickie系列飞机由Rutan设计,他是美国著名的航空工程师,他以设计一系列重量轻而牢固的非常规布局飞机而著名。1986年,他设计的飞行者号飞机实现世界首次不着陆环球飞行。2004年,太空船一号载人飞船在连续两周内实现了两次进入外太空,因而获得当年的安萨里X大奖,成为首架由私人投资设计建造进入外太空的载人飞船。


   Quickie Q1的设计始于1977年,并于同年8月份开始制作,设计结束于1978年1月份。原型机采用了康明斯18马力的双缸置气冷发动机,但是其他发动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
超轻型双桨共轴直升机AirScooter II 

    AirScooter II (空中机车 II)是一款超轻型直升机,飞行速度达55海里(约合102 公里)。Airscooter公司位于美国内华达州,专门从事研发生产小型的轻型飞机。此公司在发展测试中的产品,包括类似直升机的智能无人架驶飞行器,以及可以在短短15分钟内组装调试好的微型载人飞机等特殊飞行器。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

洛克希德公司AH-56直升机

    AH-56夏延(AH-56 Cheyenne)直升机源自先进空中火力支援系统的竞争!在1964年3月26日,美国陆军将空中火力支援系统改为先进空中火力支援系统(AAFSS)。AAFSS是在1964年4月评审通过的,到1964年8月份,运输研究与工程指挥部与148家潜在生产商联系,请求他们提供设计方案。贝尔在D-255的基础上进行改动,提交D-262方案,不过该方案仍然是一型常规直升机。西科斯基提交S-66方案,这种方案中,直升机的尾桨随着前飞速度增大可以旋转90°变成尾推螺旋桨。洛克希德提交CL-840设计方案,该方案是一种刚性旋翼复合式直升机,它不仅保留尾桨,同时加装尾部推进螺旋桨。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

卡瑞姆公司AR-40直升机的黑科技

      在参与到美国陆军未来攻击侦察直升机(FARA;Future Attack Reconnaissance Aircraft)项目竞赛的波音、西科斯基(洛克希德·马丁子公司)、贝尔直升机(德事隆集团子公司)等航空巨头面前,卡瑞姆飞机(Karem Aircraft)公司绝对只能算一家小小公司,如果他们的未来直升机方案不够新颖、不够实用、不够可靠的话,那么,美军绝对只会乐于从那些关系密切的合作伙伴中挑选一家来完成他们的航空装备现代化大目标,毕竟波音为其打造了阿帕奇、支奴干,西科斯基为其打造黑鹰、超级种马,而贝尔直升机则以其眼镜蛇武装直升机和鱼鹰倾转旋翼机闻名于世,这三家公司每一家和美国陆军的合作历史都相当悠久,其成熟的生产线足以弥补在其他方面的轻微不足。

  所以,卡瑞姆公司若想要在这种堪称险恶的竞争环境中脱颖而出,其设计方案势必要有独到的过人之处,藉此来与巨头们一争长短。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西科斯基公司S-97“突袭者直升机

       西科斯基的S-97“突袭者”,是FARA的一个候选机型。但 S-97,并非是为FARA计划特意研制的。实际上,S-97是西科斯基2008年就开始研制了。S-97空重4.06吨,最大起飞重量5吨,算轻型直升机。



    它采用共轴双旋翼的体制,通过同一个轴上的两个旋翼对转,转动力矩相互抵消,从而使直升机姿态稳定,这样就省去竖起尾桨。这种思路和俄罗斯的Ka-52直升机相同,但是Ka-52由于旋翼采用传统的水平绞和垂直绞及轴向绞,旋翼可以水平和垂直和轴向3个自由度上都有活动一定范围,导致上下两个旋翼有一定几率碰撞造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

直升机

垂直起飞和降落

分类: 航空

  失落的高速武装直升机西科斯基S-66复合直升机

   20世纪60年代中期,美国陆军确定需要一款速度更快的专用武直,该机被称为先进空中火力支援系统(AAFSS)。该机被用于取代越南战场上的贝尔UH-1“休伊”武装直升机,最大设计时速260节(482公里),而后者的速度还不到100节(185

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有