加载中…
公告
传奇俱乐部 观众报名热线:010-8202 2266-2194/8089/2119
个人资料
传奇纪录栏目
传奇纪录栏目
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,653
  • 关注人气:247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
传奇的链接
图片播放器
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2011-05-18 11:17)

    大陆桥文化传媒为答谢和汇集《传奇》、《奇趣大自然》等电视栏目的观众,于即日起成立“传奇俱乐部”,并将每月举办一次俱乐部观影活动,欢迎大家火速报名

    以下为“传奇俱乐部”的会员章程和报名方式,欢迎大家来电咨询:010-82022266-2194/8089/2119。


传奇俱乐部会员章程

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纪录片

杂谈

分类: 纪录片介绍

 
     现在人们给雅克· 贝汉的定义是纪录片大师,可是很少有人知道,他其实是演员出身,早在1966年,凭借在《男人的一半》中的出色表演,年仅25岁的他就获得了威尼斯电影节最佳男演员金狮奖,成为史上最年轻的影帝之一,也成为欧洲万千少女心目中的白马王子。然而在事业如日中天之际,他选择了退居幕后,担当制片人、发行人,他说:“我只不过兴趣太广泛,总想体会不一样的人生。”

 

  上世纪八十年代末,他开始关注自然界,《猴族》《微观世界》《喜马拉雅》《鸟的迁徙》都成为纪录片的经典之作,“我喜欢尝试不一样的角色,做演员成功了,就想尝试做制作人的滋味。制片成功了,就想尝试做导演的滋味。人生只有一次,我想用梦想填满它。”但自转型制片人之后,贝汉制作的影片有成功也有失败,有的影片甚至差点让他倾家荡产。他曾回忆道,“当时压力特别大。做演员时什么都有人照顾,什么心都不用操,但做制片人却什么事都要管,巨大的责任让我的头发全变白了。”

 

  而《海洋》准备了2年,拍了4年,设计了最先进的仪器,用鱼类的视觉来看海洋。从准备到拍摄结束,贝汉一直都在筹钱,甚至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纪录片

杂谈

分类: 纪录片介绍

 

    耗时五年,花费5500万欧元,由法国著名导演雅克·贝汉、雅克·克鲁佐德执导的重量级纪录片《海洋》,8月12日在全国上映。《海洋》上座率很高,很多家长带着孩子来欣赏这部纪录片。《海洋》有着雅克·贝汉此前纪录片《迁徙的鸟》、《微观世界》一样安静的气质,神秘而美丽的海底世界让观众惊叹不已,影片的环保主题也让观众深受触动。

   《海洋》没有很戏剧化的故事主线,没有科教片之类的资料介绍,观众跟随主创的镜头,从前所未有的角度去观察和体验海洋生物的生活情感。它并不是科普海洋生物,而是捕捉它们跟人类一样的情感表现,比如海豚巡游时的畅快,配上美妙而奔放的音乐,那种自由而奔放的气质真的是只有法国人才能拍得出来。而虾蟹争斗的场景,有趣之极,比好莱坞一流动画片还精彩。另外,海豹母子相拥寻找栖息之地的温馨,让人感动万分。而刚在沙滩上孵化的小海龟要冲破海鸟的堵截爬进大海,眼看一只只的小海龟被海鸟叼走,影院中孩子们惊呼不断。片中最刺激观众的是为获取鱼翅的残杀鲨鱼场面,观影现场不少孩子看着被割掉鱼翅扔入大海流血的鲨鱼,不解地问身边的大人:他们为什么要这么做?有观众表示看过后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苹果

杂谈

分类: 精彩介绍

     迈克·埃尔根(Mike Elgan)在美国IT网站ComputerWorld撰文称,苹果致力于内容消费的一贯策略拓展至电视后,将彻底改变电视行业的用户体验和经营模式,并对有线电视服务提供商造成致命冲击。全文如下:我有一关于苹果的新理论——其实它也不算是新理论,而是苹果用于实现更大目标的一种“逆向机制”,是能够解释其一切作为的一个“一贯理论”,即:苹果的目标,是以炙手可热的新式苹果解决方案,来替代一败涂地的旧式内容消费产品与服务。

 

一贯致力于内容消费,以用户体验为杀手锏

    苹果公司就像水中的鲨鱼一样,寻找内容投放系统的弱点破绽,伺机张开血盆大口。苹果如此致力于用户的内容体验,是因为这是一块极其有利可图的“肥肉”。苹果的赚钱法宝,包括硬件、软件、云服务、内容提供、第三方内容许可,以及广告。以内容为焦点的策略让苹果赚得盆满钵满,比如它在iPhone上的收入,就相当于其他全部手机制造商收入总和的两倍之多。苹果对内容的关注,从音乐开始。它发现该行业对音乐爱好者很不公平——他们为了得到一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辛亥革命

杂谈

分类: 精彩介绍

    电影《辛亥革命》为纪念辛亥革命100周年由长影集团、上影集团等多家单位联合出品,投资过亿元,集结了成龙、李冰冰、赵文瑄、孙淳等70多位华人演员加盟演出。

影片以血染黄花岗、武昌城首义、阳夏保卫战、创建共和制四个篇章展开剧情,讲述了维新变法失败后,孙中山、黄兴等人推翻帝制建立共和的历史,以电影这一艺术表现形式纪念辛亥革命这场伟大的革命,引导人们继承和发扬辛亥革命精神,增进中华民族的认同感和凝聚力。

担任影片总导演,并扮演黄兴的香港演员成龙说:“我是在香港出生的,对国家很多历史不了解。这些年经常回大陆拍戏,才知道我们的先人为了我们今天可以过上好日子付出太多代价。”

该片编剧王兴东表示,希望借此片,唤起全球华人的爱国热情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

照片评选

杂谈

分类: 纪录片活动

    一年一度的大陆桥集团“传奇之旅”——北戴河三日游,于8月17—19日圆满结束,员工们在享受开心的旅途过程中也留下了一些精彩难忘的瞬间;经过活动组委会征集评选出了50张入围作品,欢迎大家踊跃给每个作品投票,每人、单张照片只能投票1次,多投无效!谢谢支持!

    9月1—8日通过公司电视和官方微博及博客等媒介,进行公开展示并投票评选,此次摄影大赛的决赛及颁奖典礼将定于9月9日17:00“传奇小剧场”上演;最终通过现场和微博投票数量,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,单项奖10名,敬请期待!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

一日人生

杂谈

分类: 纪录片介绍

生命的思考——“一日人生,一日一生”

 

 

 

    一部香港首部由YouTube用户制作的记录片《一日人生》,这部专题纪录片记录了2010年7月24日这一天世界各个角落发生的故事。影片由全世界的YouTube用户拍摄,他们用镜头演绎了这一天的生活。

纪录片由YouTube、美国著名制片人雷德利•斯科特(Ridley Scott)和奥斯卡获奖导演凯文•麦克唐纳(Kevin Macdonald)联袂打造, 共收到包括澳大利亚、印度尼西亚和日本在内的197个国家的8万份(共计4,500小时)视频资料。斯科特和麦克唐纳将原始视频剪辑为时长90分钟的影片,该影片将于8月4日在百老汇院线的电影中心进行亚洲首映。

 

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纪录片

杂谈

    近日,由广西壮族自治区党委宣传部、自治区党委党史研究室、自治区新闻出版局、百色市委和广西师范大学出版社集团联合摄制的文献纪录片《红星照耀左右江——1929-1931邓小平在广西》在南宁市举行隆重的赠送仪式,向邓小平当年战斗过的革命老区百色市、河池市、崇左市以及南宁市的党史研究机构、广西图书馆、广西图书馆等8家单位赠送该纪录片的音像制品。

    据介绍,两集电视文献纪录片《红星照耀左右江——1929-1931邓小平在广西》音像制品(DVD)于7月1日前正式出版发行。这部纪录片在拍摄制作过程中充分挖掘整理现有史料和文物,以政论形式、独特视角,生动再现了邓小平同志1929年至1931年在广西从事革命活动,领导百色起义、龙州起义,创建红七军、红八军,建立左右江革命根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纪录片

杂谈

    

    由中央电视台控股的中视传媒(CTV)与英国BBC环球公司合作拍摄的六集纪录片《美丽中国》(Wild China)于12月28日晚开始在加拿大广播公司新闻网(CBC)的科学技术系列纪录栏目《万物之本》(The Nature of Things)播出,播出频率为每天一集,明年1月2日最后一集。

    《美丽中国》由世界闻名的英国BBC自然历史制作小组和中央电视台影视制作主力——中视传媒合作制作。该片也是BBC和中国电视台的首次合作。《美丽中国》时间总长约6个小时,制作历时3年,摄制组踏过了26个省、自治区和直辖市,拍摄了50多个国家级野

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   


    由北京市委宣传部和北京电视台联合摄制,为纪念中国共产党建党90周年特别策划推出的大型历史文献纪录片《笔墨春秋》6月30日在北京电视台隆重举行首播仪式。它第一次全面汇聚我国当代文坛的领军人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纪录片

杂谈



贾樟柯 (资料图)

    在刚结束的上海电影节上,贾樟柯监制并拍摄的短片《语路》进行了放映,这部纪录电影的延伸图书《问道:十二种追逐梦想的人生》也由广西师范大学出版社同步出版。

    在2008年那部《二十四城记》悄悄上线又默默下线之后,贾樟柯已经有3年没有以电影导演的身份与我们见面了,取而代之的是推出了纪录片《海上传奇》和《语路》,担任上海电影节参赛片《Helo,树先生》的监制,出版《中国工人访谈录:二十四城记》、《贾想1996—2008:贾樟柯电影手记》、《问道:十二种追逐梦想的人生》等一部部书籍,以及越来越多地出现在论坛、沙龙上。一个以关注现实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公司理念

 我们追求——

一种风范,

那是一种典雅和非凡。

一种完美,

那是一种高尚和精湛;

一种情趣,

那就是你和我的梦幻。

 

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有