加载中…
个人资料
破碎虛空
破碎虛空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,295
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-01-19 16:38)
穀歌在其blog宣布考慮退出中國,剛看到的時候還真有點捨不得穀歌離去,因爲已經習慣了好幾款穀歌軟件。今天新聞報道穀歌又開始在中國正常運營了。昨天商務部發言支持android在中國的發展。應該還是能看出點名堂來吧,我們偉大的government還是屈服於外國大企業的壓力了…其實這樣的例子太多了,曾經炒的沸沸揚揚的wapi事件以及3G標準事件,真的是杯具!一個企業再牛應該也知道不能與政府爲敵吧?由此可以推測穀歌背後應該還有一些勢力支撐著。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    相关专业相关经验,现在用人单位招聘的标准。就业问题已经很严峻了,很多人找不到工作,开始埋怨社会的不公和经济的不景气。然而很多用人单位也招不到人,也在埋怨现在的人不能很好的正视自己。

    这里面的问题真的就是这样的么?面临就业困境最严峻的应该是大学毕业生吧,好不容易十几年念书终于结束,带着对未来生活的美好憧憬踏入社会,开始寻找工作的时候,才发现一切都不是自己想的那样。教育专家开始说话了,现在教育体制与社会应用严重脱节,学校学的到社会上没有太直接的作用,应该加强社会实践。的确,这个脱节是客观存在的,必须要承认,但是问题的关键还不是这个吧,用人单位招聘不是还提到相关专业么?只是应届生缺少相关经验吧?也就是说按照用人单位意思,学校所学还是很重要的,必须要学好专业课程才有起码的入场券呢。大学教育,稍微不是读死书的人都知道,最重要的是思维的学习,改变思维,掌握学习的方法。至于大学生在大学期间学到了什么,就因人而异了。大部分人应该都学会了的吧。所以把就业难归结到大学教育体制是明显的避重就轻了。很多所谓职业规划师说大学生要提前做好职业规划。不知道他们是想大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-08 16:39)
标签:

杂谈

還活著……很簡單的判斷吧!判斷之後要為活著尋找活下去的依靠!這個是優先於活著的理由的,麻木之後活著是不需要理由的,然而隻要活著就需要依靠! 本來活著是很簡單的問題,但是有了複雜的追求以後,活著就不是簡單的衣食住行了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-24 18:03)

    最近遭遇说起来不知道该怨谁,或许都是自己,因为按照大众逻辑来讲,一直这样那肯定是自己的问题。也许吧,不得不承认,不得不面对……

    8月20几号成都秋季招聘会,不抱任何希望的去了,也不抱任何希望的投了“四川省机场集团”下属西昌机场的一个气象职位。本不抱任何希望的,如果没有希望,就不会牵挂,也不会付出,更不会有后来的失望了。或许是老天爷可怜,那个单位却给了我希望,通知我9月4号去面试,是人力资源部的人组织的,可以说基本没怎么涉及专业,就问了问在以前工作中有没有遇到过什么问题。可以说这个问题很简单,回答方式也有很多种,可以吹嘘自己能力有好强、预报有好准确而回答没有,但是说没有谁信呢?就是成空的高工预报也不见得准确的。所以如实回答了遇到过相关问题,但是都是很好的解决。还问到是为啥离开部队,当然是我自己主动要求离开的。这个问题真的很头痛,因为没法很好的回答,说真话吧,会有污蔑部队的嫌疑,而且,既然都离开了,也就没什么好说的了;说假话吧,假话不是很好说的,这个谁都知道,因为没有不穿的谎话,不能说自己不好,也不能说部队不好,就只有找了点家庭原因了,说什么爷爷重病之类的…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
歌曲《牛奶三宝》
  
  爸爸!
  哎!
  我的牛奶都出问题了吗? 
  对啦! 
  质量监督部门去哪里啦? 
  在天上! 
  这些年为啥查不出来呢? 
  行业潜规则啦! 
  三鹿伊力蒙牛就是吉祥的一家! 
  
  妈妈!
  哎!
  喝了几年牛奶会出事吗? 
  顶多结石啦! 
  这事情听着实在可怕呀? 
  不会死人啦! 
  以后国货还会当自强吗? 
  天知道啦! 
  XX和奸商就是吉祥的一家! 
  
  宝贝!
  啊?
  广告天天在王婆卖瓜! 
  耍我们啦! 
  消费者好比雾里看花! 
  我呢? 
  三聚氰胺会让你发芽! 
  噢,明白啦!
  我们三个就是喝毒奶长大的一家!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天看到新闻说有外国媒体报道说中国西南地区还有较强地震,我国地震局也监测到青藏高原东部有地壳运动,由此专家们预测可能出现地震……
    看到很多人在怀疑专家的水平,确实,汶川地震震前没预报,预报咯余震没有出,已经让普通民众对地震局失去咯信心……
    但是,我们需要明白几点:
    1.以目前的技术水平,没法预报地震的!汉朝张衡地动仪也只是监测设备,而不是预报设备,大家可以去查资料……日本目前是世界上地震研究比较超前的国家,上次日本地震提前咯10秒发出预报,说实话吧,那个不能叫预报,还是属于监测的……而且以中国的通信水平和国民灾难意识来说,就算提前10秒监测到,又有啥子用喃?根本来不及……
    2.地震前会出现蛤蟆过街啊之类的种种现象,属于地震的必要条件而已,就是说地震前会出现这些现象,但是不是出现这些现象就一定要地震的,所以看到蛤蟆过街谁也不能说就一定有地震……
    3.地震云与地震,目前的研究水平只是发现咯二者之间存在一定关系,在地震时,天空会出现一些异于常态的云,不属于正常的晴阴雨雪天气下的云的系列,是在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、发明一个建筑专用名词

散架结构:散架结构建筑是指楼板(含房顶)为预制空心板,整体性差,未进行抗震设计、没有按抗震标准建造或没有严格进行施工建设,无圈梁和构造柱的砖混砌体结构建筑,通常钢筋过细或过少、水泥的安定性和强度不符合要求。特别适合用于校舍建设,能有效节约成本;遇强震一般会整体垮塌,便于制造各种抗震救灾的感人事迹。

代表性建筑:都江堰市聚源中学;都江堰市新建小學;汶川县映秀小学;綿竹五福鎮第二小學;什邡市洛水中學;……

2、楼底下躲震,听见一个老太婆骂她老伴:“老年痴呆,地震起来你还去抽啥子空调嘛?瓜西西的,人家都在跑,你喊我把冰箱给你抽到?”原来地震那天,他老婆起身就跑,他把空调抽到,还喊他老婆:“别跑,把冰箱抽到,要倒了”……

3、一个朋友说地震时他家狗还在睡,于是第二天把他家狗暴打一顿……

4、今天听到同事摆,某大学的日语外教只彪悍。日本不是经常地震把他都震成习惯了。5.12地震一开始,他很镇静地喊学生躲到桌子底下,隔哈儿抖完了,学生从桌子底下爬出来,他继续讲课。然后全校的老师学生都到操场集合了,校领导一清人:拐了!日语班的人喃?赶快派人上切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    自从地震发生以来一直在关注整个营救进展情况,看到很多关于一些无良商贩发“国难财”的报道以及一些很不负责任的说话,真的是让人愤怒!

    最先看到的是绵竹灾区矿泉水卖7块钱的报道,到后来连7块都买不到,记者到绵竹采访时,受灾民众向记者哭诉,已经好久没有吃的和喝的了,那份心酸,眼泪当时就掉下来了。灾区没有吃的喝的,这个不怪谁,但是到了危难关头矿泉水卖7块就是不对!大家都处在灾区,都在受难,难道就没有点同仇敌忾的意识吗?自然灾害就是我们不共戴天的仇人,结果那些无良商贩还这么做,你们跟抗战时期通日的汉奸走狗有什么区别?

    还有就是那些造谣的,不知道你们的目的是什么,也不知道你们到底是谁,所从事的行业是什么。15号下午谣言满天飞,说什么水源污染,要停水了,导致各大商场超市以及小卖店矿泉水和饮料出现了大抢购。难道看到社会混乱你们很惬意,很乐意制造这些混乱?也不想想,万一在这混乱中把你自己给踩死了呢?我无意诅咒你,只是想提醒你,造谣的同时要为自己考虑一下。虽然有名言说“谣言止于智者”,但是在人力无法控制的灾难面前,谁还能理智的分析是不是谣言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

杂谈

    5月12日那天上午10点多,和同事出去办事,当时就感觉天气很怪异,很闷,因为之前是气象行业从业人员,所以对天气还是比较敏感的,就告诉同事关于天气的事情,觉得可能会有突变天气。以自己在气象行业的从业时间来说,也只能做到这一步的预测。中午12点多,我们在一个小馆子吃过午饭,打算呆到天气稍微凉快点再离开,可是到2点半左右(地震发生的具体时间已经很清楚了,只是想做自己的记录,所以仍然用模糊时间。),突然感觉桌椅在晃,还以为是同事在晃桌子,我立即看向他,发现他也在看我,就在这个时候边上有人喊“地震了,快跑!”立即迅速的冲了出去,站在马路中间。在很短时间内,马路上就聚集的全是人了。

    站在地面仍然感觉地面晃的特别厉害,本来没有一点恐惧的,只是大脑一片空白,旁边一女的开始惊声尖叫,突然感觉血往上冲,头一下晕了,心跳加速,赶紧用手捂住心脏,才感觉好受一些。大概一分多钟,地震才停止,以到目前的感受来说,地震远没有停止,每天还有好多次的余震,虽然这些余震已经对成都市区不构成太大威胁,但是看到周围人都在惊慌失措的奔跑,自己也不自觉的心慌,估计就是一种从众心理了。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    有2根神经永远不能碰,一根是对父母的尊重和孝敬,一根是在没有钱的时候谈钱!

    父母是一切,只要稍懂孝顺的人都会懂!如果问我老妈和老婆同时落水,先救哪个,我会毫不犹豫的选择救老妈!到不是什么老妈只有一个,老婆可以再娶,这个不重要。重要的是心理上离不开老妈,希望永远都有妈妈的陪伴。在妈妈面前可以永远做个小孩子,可以撒娇,可以做从小到大基本上都可以做的事情,很有安全感!妈妈给了我一切,所以我会永远爱妈妈,尊重妈妈!

    金钱不是万能的,但是没有金钱是万万不能的!以前学《军人思想品德》的时候总是被教导这个论题错误,但是结合现实,谁都知道是否正确!在我没钱的时候提及钱,等于是在我很饿的时候该我吃的东西不给一样的。如果很有钱,就不存在这个问题了。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有