加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文
这篇博文是从2019年4月15日开始
了解北京车辆过户详细过程请点击这个链接
已经有一周了,博客不能更新。哪怕是改动标题里的年月日(20190306改成20190316)再保存,系统就提醒有敏感词。没有办法只好向东家请救,还不错今天给我回复了。说是可以更新了。只是点击“保存更改”后页面更新超级慢,大概得等30分钟。
不管它了,从15号开始另开一篇。
关于哈弗H5(汽四尊2.0T)车的相关配件的指标,请看我前一篇博文。

提示:2015年的汽四尊(2.0T)已经跑了68688公里!

到2019年5月7日止, 本车花修理和保养费4267元。另外3062元用于贴膜(874)、加护板(2000)、座垫费用等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
了解北京车辆过户详细过程请点击这个链接
已经有一周了,博客不能更新。哪怕是改动标题里的年月日(20190306改成20190316)再保存,系统就提醒有敏感词。没有办法只好向东家请救,还不错今天给我回复了。说是可以更新了。只是点击“保存更改”后页面更新超级慢,大概得等30分钟。是我的博客建得太久,那台服务器老了?
提示:已经跑了63400公里!


 
对于不懂什么是大梁的汽车砖家,我都懒得和他们讨论哈弗H5与其它SUV的区别。
上图是我的2015年哈弗H5汽四尊2.0T(汽油版4驱尊贵+2014年11月出厂)的广告大片(由导航员L有ynn摄于阿尔山)。心中有野马,苦于无草原!
到2018年10月26日止, 本车花修理和保养费3946元。另外3062元用于贴膜(874)、加护板(2000)、座垫费用等。
第一句忠告:车不是开坏的,是修坏的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赛弗就是一个折腾跟着另一个折腾。

今天是一个历史性的日子,跟了我12年的赛弗终于被送走了,换了一辆哈弗H5顶配。我将在这个博客下继续写哈弗的博客,把我用车、修车的点点滴滴都记录下来。

从03年10月购入赛弗开始至今已经12个年头了,如果到了10月份就进入第13年了。风风雨雨这多年,FF为我出力不少,我也为它出力不少。从一个生手变成了老修理工。这功劳得归功于长城公司。

有朋友说,你有病呀,放着修理厂不去自己修。首先,我承认我喜欢动手,当年我在工作实习时那钳工师傅对我的影响非常大,使得我特别享受自己动手的乐趣,更享受变废为宝或是变坏为好的喜悦。第二,现在修理厂多以换件为主,修理二字对他们来讲无任何意义。一个发电机修用不到十元钱就能修好,一是给自己节省了钱,二是减少了工业垃圾。真是一个好事。

下图:有大梁的SUV的结构图。正式称呼为“非承载车身”。当受到后撞击或是夹击时,因为有了中间的两根纵向金属纵向大梁,会保护车体不会变形。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   赛弗就是一个折腾跟着另一个折腾!(用中速、男低音来念这句话才显得庄重)

   到今天修理和维护费共花了1005元

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
赛弗就是一个折腾跟着另一个折腾!(用中速、男低音来念这句话才显得庄重)

今年到目前维修与保养花了1906元。

2012年11月23日方发动机油底壳有点渗油,上次是08年,因为油底壳螺丝母的问题而自己换了油底壳。65元一桶长城金吉星(4升)机油,8元一个油底壳垫,25元一管红密封膏。天太冷了给了修理工170元,就全包了。垫的尺寸如下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    赛弗就是一个折腾跟着另一个折腾!(用中速、男低音来念这句话才显得庄重)

    今年到目前维修与保养花(含年检)了4078元。

    2011年12月10日人不能夸口。看着听着别人的转向机漏油暗自庆幸呢。这不也开始滴油了。停车后基本是两滴。查了一下,无论是换转向机总成(900元)还是修理包(60元)或是换油封(两个橡胶圈)都无法坚持长时间。大多数人的态度是买一瓶转向油能加它两年。所以花25元买了瓶400毫升的油放在后备箱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    赛弗就是一个折腾跟着另一个折腾!

 

    今年到目前维修与保养(包括年检)花了3063元。

    2010年12月19日从网上买的火花塞不行,虽然便宜(5元一个)。安上去机器跳得厉害。不得已又上四元汽配城(6439.3124)买了一堆东东(缸线35元、博士火花塞8元一个、机油滤芯和汽油滤15元、火花赛套桶2元一个),共花了85元,哪天换上。买火花塞套桶是因为在换火花塞时套桶跟着一起下来了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2009年到目前修车花了1095元

2009年1月6日这一段左前轮总出现有有节奏的沙沙声,好象什么东东在磨车轮。检查了一下没有发现什么问题。记得我也曾把前轮顶起来后转动前轮没听到声音。经向朋友打听知道是刹车蹭了,不是什么大问题。

    2009年1月15日发现有油喷射在发动机旁,仔细观察是上次换火花塞时二缸火花塞套桶(固定在发动机火花塞孔中像避孕套那么个铝桶,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2007年一年的修车费用为1395

2007年3月14日车已经跑了64000公里了,今天又换了一套火花塞。过几天得换机油了。这一段发现车的中网有时往外突,检查了一下发现是中网的塑料卡子与固定架咬合的不好。把固定架下来,把架子上的眼砸平并向外调整,再安装就没事了。同事说他的陆风也这样。

2007年4月1日狒狒已经跑了67000公里了。今天又听到车后那熟悉的声音了,尾气管又锈掉了。这是第二根尾管了,上次换是在2005年3月27日,基本是两年一根管。花130元买了一根管,再花15元手工费换上。检查尾管时发现左减震已经全部漏油了,右减震也半漏了,这是减震第一次出问题。每根65元,把两根全部换

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2006年2月6日这几天发现电子扇经常转,这在冬天有点不正常。打开水箱看短水了,灌了一瓶纯净水后才正常。早晨特意看了一下地面,未发现有水痕,说明水箱未漏。到配件市场花60元(天热时才卖35元)买了一桶长城防冻液,把回水箱补上了。病症消失!

2006年3月7日晚上在回龙观的饭馆吃饭后发现车的右侧后玻璃被打碎了,丢了一些物品。咨询福耀玻璃店130元一块包安装。到汽修店花150元完事,顺便给车进行了体检。

2006年7月3日昨天刚把车停下来,就见绿色的水喷了出来。打开机器盖发现热水阀断了,这是第二次出问题。想想一周前刚换的不应该坏,马上打电话给标众,答应再给换一个。今天到了标众,特意找了一个与断阀不是一个批号的换上。过几天有时间找一个铜阀(见图)换

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有