加载中…

加载中...

个人资料
撒点野
撒点野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,821,741
  • 关注人气:46,636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
2012作品


2011出版作品


难忘的地方


公告
 个人原创,版权归属作者,转贴、引用,请写信到haha38389494@163.com系!
那些博客

老妖柯蓝

人间瞿霞

吴越

美人依旧

教堂2
教堂3
教堂4
教堂1
身体
伸展
挺拔
音乐播放
博文
标签:

杂谈

梨花开,春带雨,梨花落,春入泥,此生只为一人去。道他君王情也痴,情也痴;长恨一曲千古迷,长恨一曲千古思—京剧《大唐贵妃》之《梨花颂》。

一代京剧大师梅葆玖于在北京逝世,享年82岁。

梅葆玖1934年出生于上海思南路的梅宅,是梅兰芳、福芝芳的第九个孩子,也是最小的孩子。

他是唯一接过父亲梅兰芳男旦衣钵的孩子,10岁开始学艺,开蒙老师是王幼卿,又从陶玉芝、朱传茗、朱琴心等前辈学艺。13岁正式登台演出《玉堂春》、《四郎探母》等剧;18岁,他和父亲梅兰芳同台演出。

嗓音甜美圆润、唱念字真韵美、表演端庄大方,扮相、演唱的梅葆玖颇有乃父风范父,在青衣、花衫、刀马旦、昆曲等诸行当技艺方面,均有较高造诣。

他正式收入门下的徒弟有49个,其中董圆圆、李胜素、张馨月、姜亦珊都是当下京剧行业中的翘楚,胡文阁是唯一的梅派男旦传人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

健康

 “冬天晒颜值,夏天拼身材。”这话太刺激人了,所以搞得好些人在入夏后玩命减肥,就一个字儿:瘦,瘦。

一瘦到底。怎么瘦?

懒人、忙人选择节食。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 黄居寀 《杏花鹦鹉图》 波士顿美术馆

从1840年鸦片战争以来,因战争、不正当贸易等原因,致使大批中国珍贵文物流失海外。据有关资料表明:中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

巴黎

吉美

佛像

分类: 撒野看世界

发小“该死的”法国朋友对我说:除了卢浮宫、奥赛,吉美是值得看的,你会喜欢的。

我问:那里收藏什么?

朋友说:收藏--东方。

记住,为东方,要去,隐约联想到我的出生地域,我的祖国。后,有了时间,我拽着发小去往吉美,未想过这即将到来的震动。以为卢浮宫、奥赛是可触摸般的感人,吉美不是,吉美给出喷薄。进门处的佛像,四面佛,粗粝石头,吴哥窑,柬埔寨,那样经历沧桑后的平淡表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-03 08:53)
标签:

情感

分类: 人间百态

接到一个警察朋友的电话,问“有时间没有?”我说“得看是什么事儿”,朋友说“我们这儿两个刑警的事迹挺感人的,想找你写本子。”他是看过我写的一部警察小说,所以来找我的。我说“行。”他把两个刑警的事迹发到我邮箱,事迹确实感人,回电“确实挺感人的,先给你写个大纲。”大纲写完发给他一周后,接到回复:大纲基本通过,次日开会讨论,两个原型会来和我交流,对大纲进行修改再进入剧本。


     开会的时候,见到两个原型:都是短发、精悍;中年刑警,45岁,短发、精悍,个头180左右,儿子读大二了;年轻的刑警29岁,五官立体,他让我讶异的是他的白皙,白皙得没有朋友。我戏谑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-23 08:09)
标签:

情感

分类: 人间百态

认识猪儿实在偶然。

有天中午,我的微博私信里出现一个为关注人的私信,他的微博昵称实在雷人,说实话也很吸引人。到了晚上,我临睡前才恢复他的私信。回复得简单粗暴:你有什么事儿?一会猪儿--猪儿是我后来和他熟悉了对他的昵称--回复说:我想认识你。我说:你谁啊?滚蛋。就不再搭理他,睡觉去。早晨开始工作后,打开微博,就看见好多猪儿的私信,最后一条是:我真想认识你;你有微信吗?加我吧。

都不知道他是谁,不加。锻炼回家,看见又有他的私信,好吧,看你要干嘛,就加了他的微信。那天晚上,我在微信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-04 11:44)
标签:

股票


     夏日,阳光直剌剌照射下来把整个城市烘焙成了一个热乎乎的地方,让人不想外出;即使外出,急急去、匆匆归,去、归的样子是唯恐这热把自己给烤熟了。午后,安身坐在空调的房间里,谈事、议事后,有了半日空闲之时,心底想着山里的清凉。

心动那山里的清凉,人就行动起来—忙中有半日郊区山里游也是好的。

开车往怀柔方向,并没具体目的地。进山后靠近小溪的地方是连绵不断的是农家乐、度假村、山吧,这倒是方便城里人节假日到山里玩儿、睡觉,于我来说没有什么吸引力。继续往前开,人烟稀少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“我第一眼看到他穿工装服的照片就知道他是GAY……”

“可耻”母亲菲洛梅娜和记者马丁继续寻子之路,当她获悉儿子安东尼已经去世后,这样对马丁说。犀利、敏锐的母亲菲洛梅娜在踏上寻子之路后,她设想过儿子的种种:被领养去了美国,长大后在越战中已经牺牲、瘾君子、过于肥胖。她的设想都没有被现实应证,现实给了她真相:儿子安东尼曾经是里根担任总统期间的高级法律顾问,是一个GAY,是一个没有出柜、感染艾滋病去世的精英人士。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-19 10:45)

一次饭局,来宾里有一位首都有名的儿童大夫。于是乎,在座的所有人(除了我)都围着她询问孩子的健康问题,一一递上自己的名片,在手机里储存大夫的手机号码和微信。我旁边的一位大哥心满意足坐下后,微笑着对我说:我孩子的病这下好解决了。

我笑说,“还是我好,没孩子不用这么操心。”

“你为啥不要孩子?”

我淡定地说,“我是让能生的人去生孩子,让能多生的人多生孩子。”


    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 撒野精选

在说运动和减脂餐之前,咱先得瑟一把:我是那种“穿衣显瘦、脱了有肉”的人,这效果一是基因,二是运动和饮食的搭配。

 

我一周的健身次数是四次一个大循环—第一天是胸部,附带练三头肌;第二天是背部,附带练二头,第三天是肩部,附带练小腿,第四天是腿部,附带三十分钟的疾走和快跑。至于饮食,每次锻炼结束后,会在每个小时后吃一个六寸的全麦赛百味,一个小时后是晚餐—这是增肌的节奏。日常的饮食早餐就是牛奶、全麦吐司、三个鸡蛋(两个蛋白,一个全鸡蛋,控制胆固醇的摄取),午餐、晚餐一般是白水煮鸡胸肉、白灼虾、鱼生和白水煮青菜,少油、少盐、少糖是主要的。有朋友同情我这样吃少了很多人生乐趣,一边感叹我的毅力、不能像我这样吃咀嚼无味的饮食。当然也会有应酬,大鱼大肉,会喝酒,第二天的锻炼会适当加大运动量,把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有