加载中…
Welcome!
欢迎来到香巴拉的世界!
个人资料
中文香巴拉
中文香巴拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,401
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
萨姜冥思语
当我们回到当下此​​刻,我们便能欣赏我们固有本具的美善,以及欣赏我们自己是谁的本然面貌。
搜博主文章
香巴拉回向文
愿以此功德,令众生皆证得无上智慧。
愿以此击溃不如法行为之宿敌;
从生、老、病、死的骇浪,
从轮回的大海中,
愿我能解脱一切众生。

凭借那金色东方大日的信心,
愿利格登王之智慧的莲园花朵,灿然绽放;
愿众生的黑暗无明悉皆尽除,
愿众生永享深奥明耀的光辉。
访客
加载中…
新浪微博
博文


欢迎您参与中文香巴拉网上研修小组!

亲爱的香巴拉朋友们:竭诚欢迎所有新、旧朋友参加中文香巴拉网上研修小组网上研习 - 网上共修「香巴拉月静坐」! http://taiwan.shambhala.org/

时间:台北时间9/29/2017 (五) 8:30-10:00 pm 共修

内容:修行毋需华丽的辞藻或惊心动魄的故事情节,老实、平实的修行,端从一点一滴的止观静坐开始!研习由邱阳
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欢迎您参加【「香巴拉训练」! 】

「香巴拉训练第一阶」:『身为人』的艺术」(Shambhala Training Level I: The Art of Being Human),将于10月13日~15日在台北举行,欢迎有兴趣的朋友报名参加,与我们一同探索「身为人」的艺术,并在这物质主义盛行的世界中,让我们再次想起、再次感受「人性」的美好(feel human again)。 (love)

「香巴拉训练」是由邱阳创巴仁波切在美国所创立的,已有40年的历史。 1976年创巴仁波切接受到「香巴拉伏藏法」,随即依据此伏藏法创立了普世皆适、无宗教色彩的「香巴拉训练」。

「香巴拉」是一个国际性组织,全球六大洲目前已有超过200间的香巴拉中心或团体,许多尊
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言:大地的舞台

这是美国北佛州春天的原野,轻柔翠绿的山峦缓缓起伏。天宽地阔,云淡风轻,空气中盈溢着潮湿的松香味。我静静绕行噶玛丘林(Karme Chöling)坡顶上创巴仁波切的荼箆塔(Purkhang),弟子们年年为塔刷上新漆,草地上已由绕塔者的足印踩踏出一圈明显的路径。远方正有一 家子的麋鹿,轻巧自在地走入闭关者的关房林区;小鹿欢喜跳跃,母鹿紧紧守护。一切洋溢着温柔的爱意,一切都是爱!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的香巴拉朋友们:

竭诚欢迎所有新,旧朋友参加中文香巴拉网上研修小组“香巴拉时间” - 与禅修指导老师进行一对一的对谈。

时间:6/18/2017(日)8:00-11:00 am(台北,北京时间)。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

... 正如我们前一章所讨论的,你体验到那清新的第一念,因而发掘有关自己是谁、自己是什么等这类基本的事物,但我们不该夸大那种体验。在禅修中,你不需因为自己心情不好、情绪低落而刻意要让禅修变得花俏有趣。你不需佯装生命仿佛是座美丽的玫瑰花园,当中一切都令人怡然舒适。禅修有时被呈显为一种臻至福佑的心境,或正面性的思考形式。然而,你不需说服自己禅修是件好事,也不需压抑矛盾的感受或疑问;不需作自我彰显,你只要欣赏感恩就好。

真正的欣赏感恩,乃是认可自己是个此生决心要禅修、决心要依着禅修所生起之根本正念与觉知来贯彻修持的人。这是对存在感的单纯
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在这一个不平宁的世代,因资讯的普及与流通,我们的心,总为世界各地层出不穷的苦难而深感怜悯悲痛!根据香巴拉总领袖萨姜·米庞仁波切
(Sakyong Mipham)历代为各种个体与社群之疾病和灾难的指示,身为佛教徒的我们,除了尽可能贡献一己的人力和物力来协助自己,我们平日应该多念诵心经(心经),以心经的无尽功德,回向受苦的众生!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欢迎您参与中文香巴拉网上研修小组!


亲爱的香巴拉朋友们:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人类与社会的本质是什么?

  萨姜米庞仁波切《香巴拉世界》:我们人类已经走到了一个历史性的十字路口──我们可以去毁灭世界,或是去创造一个美好的未来。即使是在气候上,平衡状态也在转移,急剧地改变了地球的样貌。生态系统正处于一种非常不稳定与脆弱的状态,我们的未来就取决于做为人类物种的我们所采取的行动。在此之时,我们很多人觉得日常生活已经不堪负荷,没有时间与精力去思惟个人或社会的原则,并且对改变未来还可能感到束手无策。我们如何往前发展不能依赖于某一种灵修传统、经济、或政治体系,而应该取决于我们在个人和社会两者上,感觉「自己是谁」的定位。人类与社
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么我们需要修行?

因为人生苦短、无常迅速,我们身不由己地来到世间,却又不知何时将会匆匆忙忙地甩手离去?每天每刻我们试着去忽略这生死相随的必然真理。然而总有一种隐约的不安,偶然要骚扰我们规律惯常的小民生活。

为什么我们需要修行?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲爱的香巴拉朋友们:

竭诚欢迎所有新、旧朋友参加中文香巴拉网上研修小组第三次的网上研习!

时间:11/13/2016 (日) 10:30-11:30 am 共修(共修形式:包含禅修、讲解、与问答讨论。本次将简略探讨几个香巴拉法教专有名相。)

内容:研习由邱阳创巴仁波切所创设、切合此世的香巴拉法教,我们于是成为诚正与良善的勇士,以本初善之智慧和慈悲的弓箭,用正向力量来对治这黑暗时代的痛苦与惶惑。原则上,我们将在每月举办网上研修,与所有对香巴拉法敎有兴趣、使用中文的朋友们,做一轻松的禅修、研读、讨论之旅!

敬请参加我们
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有