加载中…
Welcome!
欢迎来到香巴拉的世界!
个人资料
中文香巴拉
中文香巴拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,242
  • 关注人气:530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
萨姜冥思语
当我们回到当下此​​刻,我们便能欣赏我们固有本具的美善,以及欣赏我们自己是谁的本然面貌。
搜博主文章
香巴拉回向文
愿以此功德,令众生皆证得无上智慧。
愿以此击溃不如法行为之宿敌;
从生、老、病、死的骇浪,
从轮回的大海中,
愿我能解脱一切众生。

凭借那金色东方大日的信心,
愿利格登王之智慧的莲园花朵,灿然绽放;
愿众生的黑暗无明悉皆尽除,
愿众生永享深奥明耀的光辉。
访客
加载中…
新浪微博
博文


在这一个不平宁的世代,因资讯的普及与流通,我们的心,总为世界各地层出不穷的苦难而深感怜悯悲痛!根据香巴拉总领袖萨姜·米庞仁波切
(Sakyong Mipham)历代为各种个体与社群之疾病和灾难的指示,身为佛教徒的我们,除了尽可能贡献一己的人力和物力来协助自己,我们平日应该多念诵心经(心经),以心经的无尽功德,回向受苦的众生!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欢迎您参与中文香巴拉网上研修小组!


亲爱的香巴拉朋友们:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人类与社会的本质是什么?

  萨姜米庞仁波切《香巴拉世界》:我们人类已经走到了一个历史性的十字路口──我们可以去毁灭世界,或是去创造一个美好的未来。即使是在气候上,平衡状态也在转移,急剧地改变了地球的样貌。生态系统正处于一种非常不稳定与脆弱的状态,我们的未来就取决于做为人类物种的我们所采取的行动。在此之时,我们很多人觉得日常生活已经不堪负荷,没有时间与精力去思惟个人或社会的原则,并且对改变未来还可能感到束手无策。我们如何往前发展不能依赖于某一种灵修传统、经济、或政治体系,而应该取决于我们在个人和社会两者上,感觉「自己是谁」的定位。人类与社
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么我们需要修行?

因为人生苦短、无常迅速,我们身不由己地来到世间,却又不知何时将会匆匆忙忙地甩手离去?每天每刻我们试着去忽略这生死相随的必然真理。然而总有一种隐约的不安,偶然要骚扰我们规律惯常的小民生活。

为什么我们需要修行?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲爱的香巴拉朋友们:

竭诚欢迎所有新、旧朋友参加中文香巴拉网上研修小组第三次的网上研习!

时间:11/13/2016 (日) 10:30-11:30 am 共修(共修形式:包含禅修、讲解、与问答讨论。本次将简略探讨几个香巴拉法教专有名相。)

内容:研习由邱阳创巴仁波切所创设、切合此世的香巴拉法教,我们于是成为诚正与良善的勇士,以本初善之智慧和慈悲的弓箭,用正向力量来对治这黑暗时代的痛苦与惶惑。原则上,我们将在每月举办网上研修,与所有对香巴拉法敎有兴趣、使用中文的朋友们,做一轻松的禅修、研读、讨论之旅!

敬请参加我们
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


欢迎您参与中文香巴拉网上研修小组!

亲爱的香巴拉朋友们:

莲花生大士与创巴仁波切皆称此世为「黑暗时代」 - 我们如何能从黑暗时代中觉醒呢竭诚欢迎所有新、旧朋友参加中文香巴拉网上研修小组第二次的网上研习!

时间:中國時間 2016年10月2日(日)9:30-10:30上午共修(含禅修,本次将讨论香巴拉法教所谈的「黑暗时代」,名相解说,与问答)
内容:研习由邱阳创巴仁波切所创设,切合此世的香巴拉法教,我们于是成为诚正与良善的勇士,以本初善之智慧和慈悲的弓箭,用正向力量来对治这黑暗时代的痛苦与惶惑。原则上,我们将在每月举办网
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


亲爱的香巴拉朋友们:

炎炎夏日,法语清凉。如何运用国际性的科技来增进我们心灵的力量,而不致荒废于新颖的玩物之上?竭诚欢迎所有新、旧朋友参加中文香巴拉网上研修小组!
http://taiwan.shambhala.org/

时间:8/21/2016 (日) 9:30-10:30 am 共修 (含禅修, 本次将简介香巴拉回向文,内容解说, 与问答。)

内容:研习由邱阳创巴仁波切所创设、切合此世的香巴拉法教,我们于是成为诚正与良善的勇士,以本初善之智慧和慈悲的弓箭,用正向力量来对治这黑暗时代的痛苦与惶惑。我们将在每月定期举办网上研修,与所有对香巴拉法敎有兴趣、使用中文的朋友们,做一轻
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-01 12:35)


爪拉是需要有空间来让它抵达进入的。爪拉被那种昂扬与清洁的环境—什可说是优雅而一尘不染的环境所吸引。这样的环境是和谐的,离于混乱,并已蒙受关注,其间具有一种新鲜感与空间感。如果我们提升和培养一己的环境,就是在邀请爪拉的能量进入其中。你可以住在树林中的单间小木屋、或是一幢豪宅—这都无所谓,但只要是你所居住之处,就可以尽心照顾它。你可以保持它的干净、整洁,也许还用鲜花来装饰它,仿佛要欢迎贵客来临。你可以在家中创造出特别的空间—或许是一个特殊的房间,或只是你公寓里的一个小角落,你可以于其中摆设插花、书法、或绘画,这可以是你修行的神圣之地。如果你关照那处所,仅是去那里便可创造一种空隙感,第一念,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-16 11:48)

邱阳创巴仁波切写道:「...有许多唤起(环境中之)『爪拉』(drala) 的例子。如在美国西南地区的一些印第安人能够在沙漠种植蔬菜,从客观的角度来看,那里的土壤是极为贫脊不良的。如果你只是朝大地抛掷一把种子,无物得以生长。但因为世世代代以来印第安人已经培育了此土壤,他们与大地有着甚深的联系,他们关照顾土地,对他们而言那是神圣之大地,而因此他们的植物能够欣欣向荣;这便是真正的神奇。此一视你的环境为神圣的态度,即会带来『爪拉』 。你可以住在土屋平房中,所具备的只不过是一个窗户,但你如果视此一空间为神圣,如果你用心来关照它,那么它将是一所宫殿。」

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

萨姜米庞仁波切:「我代表整个香巴拉社群,表达对上个周末发生在奥兰多之残杀惨案的深刻哀痛。如众所知佛罗里达州遭受了美国历史上最惨重的枪击案件之苦,我的心为受到这场悲剧所影响的每一众生而悲伤。我要特别着重 LGBT(男女同性恋、双性恋、跨性别者)世代以来承受无知的暴力与歧视之族群 - 的苦痛。我的修行中含容了这些受苦的人们,也鼓励你们持他们于你心中。我们应该发愿回向一己的修行给所有的人,不管他们的性取向、种族、或宗教,愿他们都能够体验到自己的本初善与平和。愿枪械暴力的威胁减低,愿一切众生安全无虞。我们把爱心与勇气献给所有正在痛苦与恐惧中之众生。」

Sakyong Mipham Rinpoche: “On behalf of
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有