加载中…
个人资料
夏季紫罗兰
夏季紫罗兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,883,398
  • 关注人气:182,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本博简介及声明

夏季紫罗兰,新浪女性千万情感名博09、10、11年度新浪女性情感十大草根写手。09年度草根名博十大情感新锐。新浪微访谈“情感夜话”答疑嘉宾。

 

荣获09年度新浪博客回馈博主最具贡献奖。女性频道与《婚姻与家庭》杂志爱让时光来见证—瑞恩杯牵手60年钻石婚征文三等奖。09年4月10日北京人民广播电台《博闻天下》连线嘉宾。10年7月11日河南电视台都市频道《事后诸葛晾》节目嘉宾。10年4月22日,作客新浪河南第一演播室接受新浪河南专访。 

 

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络 QQ:474811322(注明合作,谢绝聊天)

 

情感倾诉邮箱:4343dd@sina.com 

博客博文均为原创。博文版权所有,未经博主书面允许,谢绝一切个人,网站,纸媒转载。如有任何转载引用请预先协商并获取授权。剽窃必究!

 

图片播放器
新浪微博
爱的独语

 在古老单纯的时光里
一直 有一句
没说完的话

像日里夜里的流水
是山上海上的月光
反复地来 反复地去

让我柔弱的心
始终在盼望 始终
找不到栖身的地方

而在此时 你用
静默的风景 静默的
声音把它说完

我却在拦阻不及的热泪里
发现 此刻之后
青春终于一去不再复返

访客
加载中…
博文
置顶: (2009-02-02 07:48)

文/夏季紫罗兰

  那天,她与他见面时,心里是极不乐意的。他虽然有着极好的工作,优裕的家境。但1.65的身高在她眼中无疑是极矮的。那时,她青春明媚,对他自然看不上眼。所以,尽管初次见面他就欢喜的找个借口一溜烟把她带到家中,她还是没有丝毫犹豫拒绝了他。

  那个时节,她刚参加工作,正是为赋新词强说愁的年华,青春的季节里总有许多莫名的感伤与落寞。一日黄昏,她闲暇无事就在街头闲逛。突然,就无意中碰到了他。因为跳舞当时正处于狂热的流行阶段,他,却不会,同事就自告奋勇要教他

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

礼赞知识产权法官

 

这是一门新兴的事业

专利,植物新品种

计算机软件

还有

还有,多种的侵犯著作权

 

总是细细审读案卷

眉头轻蹙

哪怕桌上的闹钟

已经指向深夜12点

哪怕家中的小女儿

她嘟着小嘴

因为,因为没有你的陪伴

 

自从你走向了审判岗位

走向了知识产权审判的第一线

你就把自己

把自己的一切写作了奉献

审判庭上

你紧握法槌

目光坚定

脸上,却展露着温暖的笑颜

你说:矛盾不大,还是和解吧

于是,你一遍遍穿梭于

原告被告之间

 

呃,他们和解了,握手言和了

向您致谢,向您深深的鞠躬道谢

表达他们对法律无限的尊敬,无限的敬仰

还有,对您深深的感谢

可是,您却总说没事,这是我们应该做的

 

是的,应该做的

谁知道你一个月拿着几千元的工资

桌上案件却堆积如山

谁知道你曾面对原告、被告的不解

甚至恶语相向

无数

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

文/夏季紫罗兰

 

(一)约会时不知穿啥衣服好

往往还没见他,就为自己穿那套衣服发愁,衣柜翻个底朝天,却似乎总没有满意的。立马跑到最心仪的专卖店,重新买套合乎自己身材、气质的衣服才心甘。细节上更是不会马虎,从小小的指甲缝到鞋的脚后跟再到最上面的发型,肯定都要打理的服贴干净。

 

(二)常对他的短信傻笑

见他时脸红心跳,不见时朝思暮想。每天都要拿出他发的短信痴痴看上几眼,嘴角还总是荡起几丝傻笑。要是发个短信长时间不回,就立马安慰自己说他正在工作或者开会还没有看到。以后,任何一个短信提示声都会成为令你惊喜幸

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
文/夏季紫罗兰 

   我是一名在校女大学生,现在有个男朋友比我大七岁。他是我大学所在地人,有份稳定的工作,收入很不错,家里社会地位也比较高些。他对我很好,一直很关心照顾我,偶尔我发脾气也能包容我,我对他很有感情。

    他们家去年买了一套大房子,说是让我们结婚用的。但是,他们家人却先住进去了,这一点让我特别的的窝心。因为,我觉得一个女人在外地结婚,房子应该是我们婚姻的保障。没有共同的房子怎么行呢?

    我男朋友的性格算是比较开朗,有的时候女生也喜欢骚扰他。他对朋友很重感情,属于那种有自己空间的一类人,有时我会因为他顾及朋友没有时间陪我而生气。我很担心结婚后他还会不会这样?

    还有他跟他妹妹很好,他妹妹总是很依赖他,23岁的人了就连生病都让他带她去医院。为此我觉得如果跟他生活,如果他妹妹怎样是不是他会抛下我?毕竟他妹妹才是他的亲人。他可以不要我,但他绝不会不要他妹妹。我不知道他妹妹结婚后还会不会这样依

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

文/夏季紫罗兰

时下,围城内女人最害怕的一件事情就是丈夫出轨,虽然通常这男人对外边的女人心猿意马还有着精神与肉体之分。但是,爱情是自私的,是排他的,无论哪种行为的觊觎对于女人来说都是致命的不能接受的。那么。如何让自己得到丈夫在围城之内得到满足,不再惦念外边的女人呢?小紫今天就为女同胞们支上几招。

(一)要懂得善待自己:男人娶的是个妻子,而不是一个超级保姆,也不是一个絮絮叨叨的超级老妈。所以,该穿什么衣服该怎样打扮自己,这些都是不需要男人来手把手教你的。男人为什么会看上别的女人,就是那些女人往往风情万种,姿容靓丽,自然让他们颇为上心。

(二)不放弃自己的自我:男人需要的是一个有着自己自我和有着自己私人空间的女人。而不是结了婚后就把生活中的全部重心都转移到他一人身上的女人。像一根柔曼的青藤紧紧的缠绕男人的女人是让男人感到一种很无奈的抓狂与窒息的。因为,你的那份爱让他感到了深深的压抑。

(三)要懂得相处的智慧:两个人在一起是要认认真真过日子的,一生一世的爱情有谁不向往不惦记呢?所以,聪明的女人一定要知道男人的特点与心理。不要在他偶尔说话有些小小的炫耀时故意毫不留

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

影响女人一生幸福的五个婚恋误区

文/夏季紫罗兰

(一)建立肤浅的择偶标准:青春女孩由于初涉社会,对婚恋问题没有成熟的心智及全方位的认识,不知道什么样的男人适合自己,能带给自己真正的幸福,往往容易建立一种很肤浅的择偶观。初始很多的女孩大多把男人的长相看得很重要,喜欢帅哥,认为和好看的男人在一起很荣光。对一个男人的个人能力、综合素质、家庭环境等方面看得很淡,殊不知漂亮的脸蛋生不出大米,所谓贫贱夫妻百事哀,幸福生活是靠男人的聪明才智和过人能力去创造的,不同阶层的家庭交往的人和朋友也是不同的,好的家庭环境可以为其提供更好的奋斗平台和适合的机遇。

(二)不认识自我自命清高:青春女孩正直青春妙龄,就像一朵娇嫩的花朵蓓蕾初绽、清新甜美,非常引人注目。这个阶段,也正是女性一生中最光彩夺目、亮丽出众的时光。所谓男大当婚,女大当嫁,窈窕淑女,君子亦好逑,往往上门提亲的络绎不绝,追求的男孩也是成群结队,所以,就会容易在众星捧月般的娇宠氛围中滋长骄傲自满情绪,过分夸大自己的优势而看不到自己劣势的一面,在择偶时容易自命清高和自认不凡,追求不切实际的婚恋目标。

(三)追求浪漫排斥相亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
文/夏季紫罗兰
男人和女人是两个相依相成的谁也离不开谁的群体。男人喜欢女人的温柔妩媚,女人欣赏男人的豪迈英俊。当一个男人和女人经过轰轰烈烈的恋爱组成一个家庭后,双方都是抱着白头到老相濡以沫的美好心愿的。当然,身为妻子,女人会每天想着怎样尽到自己的本分,让男人能在家庭中感到由衷的贴心温馨。但是,身为男人的丈夫该为妻子做些什么呢?怎么样的举动才能讨得妻子发自心底的欢心呢?今天,小紫在此就为男同胞们支上几招。
 
(一)束上围裙为妻子做一道爱吃的菜:现在,男同胞里会做饭的不在少数。有许多男人甚至把会做饭当成了一种会体贴妻子关心妻子的最值得夸耀的资本。而且,有很多女人如今也把会做饭的男人列为了新好男人的一类。虽然,在现实生活中,洗衣做饭大部分人还是认为这些家务活还是女人应尽的本分。但是,两个人成为夫妻毕竟是一辈子的事。所以,身为丈夫偶尔下厨房为自己妻子做一道喜欢吃的菜,煲一碗她喜欢喝的汤。这些都是妻子看在眼里暖在心里的表现。她可能当时并不会就此给你说什么甜言蜜语,但脸上洋溢的幸福微笑
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
文/夏季紫罗兰
时下,做个精致优雅的女人,嫁个万贯家财的老公,享受快乐安逸的人生。已经成了众多女性为之倾倒的生活目标。不过,像如今放眼望去满大街美女的今天。女人并不是拥有一副漂亮的脸蛋,魔鬼的身材就能乖乖将富豪俘虏的。那么,有哪种女人遇到富豪级别的男人能不动声色手到擒来呢?今天,小紫在此就向女性朋友们分析一下。
 
(一)有自己独特韵味,不媚俗不张扬的女人:俗话说男人因为征服世界而征服女人,女人因为征服男人而征服世界。这句话充分说明像一般富豪级别的男人通常都是见过大世面,对女人也是比较挑剔的。正因为如此,像一般的庸脂俗粉,富豪们是绝对看不上的。而且,那种说话嗲声嗲气,不分场合撒娇耍赖的女人,真正的富豪男人是为之退避三尺的。富豪男人喜欢那种有着自己独特女人韵味的女人,这类女人在各种场合中不事张扬不争风头。总是静静的端坐一隅,如冰山上的一朵雪莲般清幽芬芳。富豪男人见了她后,会为她那种静如秋叶般的美丽所打动。去不由自主的打探她的芳踪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有