加载中…
搜博主文章
请输入标题


个人资料
归隐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,940
  • 关注人气:1,843
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-12-12 13:35)

      晋景公三年,大夫屠岸贾要诛杀赵氏家族。当初,赵盾在世的时候,曾梦见叔带抱着他的腰痛哭,非常悲伤;之后又大笑,还拍着手唱歌。赵盾为此进行占卜,龟甲上烧出的裂纹中断,可后边又好了。赵国一位名叫援的史官判断说:“这个梦很凶,不是应验在您的身上,而是在您儿子身上,可也是由于您的过错。到您孙子那一代,赵氏家族将更加衰落。”

    屠岸贾这个人,起初受灵公的宠信,到景公的时候他就做了司寇,将要发难,就先惩治杀灵公的逆

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2016-12-09 14:16)

    范蠡事奉越王勾践,辛苦惨淡、勤奋不懈,与勾践运筹谋划二十多年,终于灭亡了吴国,洗雪了会稽的耻辱。越军向北进军淮河,兵临齐、晋边境,号令中原各国,尊崇周室,勾践称霸,范蠡做了上将军。回国后,范蠡以为盛名之下,难以长久,况且句践的为人,可与之同患难,难与之同安乐,写信辞别勾践说:“我听说,君王忧愁臣子就劳苦,君主受辱臣子就该死。过去您在会稽受辱,我之所以未死,是为了报仇雪恨。当今既已雪耻,臣请求您给予我君主在会稽受辱的死罪。”勾践说:“我将和你平分越国。否则,就要加罪于你。”范蠡说:“君主可执行您的命令,臣子仍依从自己的意趣。”于是他打点包装了细软珠宝,与随从从海上乘船离去,始终未再返回越国,勾践为表彰范蠡把会稽山作为他的封邑。

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2016-12-06 09:41)
标签:

文化

军事

历史

史记

分类:读史

八年,伐陆浑戎,遂至洛,观兵於周郊。周定王使王孙满劳楚王。楚王问鼎小大轻重,对曰:“在德不在鼎。”庄王曰:“子无阻九鼎!楚国折钩之喙,足以为九鼎。”王孙满曰:“呜呼!君王其忘之乎?昔虞夏之盛,远方皆至,贡金九牧,铸鼎象物,百物而为之备,使民知神奸。桀有乱德,鼎迁於殷,载祀六百。殷纣暴虐,鼎迁於周。德之休明,虽小必重;其奸回昏乱,虽大必轻。昔成王定鼎于郏鄏,卜世三十,卜年七百,天所命也。周德虽衰,天命未改。鼎之轻重,未可问也。”楚王乃归。

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2016-11-26 10:48)
标签:

情感

分类:杂文

中国人对于哭的描述有四种形态:有泪无声谓之泣,有声无泪谓之号,有泪有声谓之哭,无泪无声谓之悲。

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

游艇赏析 YACHT APPRECIATION

14     Vicky

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2016-10-11 14:09)
标签:

唐代

分类:诗词

      望月怀远

       张九龄   

海上生明月,天涯共此时;

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

文/沈苏雯

分类:军事

韩国海军是由位于鸡龙市的海军司令总部所领导的各舰队和海军陆战队组成。总兵力数在68000人左右,其中27000人为海军陆战队。

韩国海军舰队现有3支部队编制,位于东海市的第一舰队负责日本海,位于平泽市的第二舰队负责黄海,位于釜山的第三舰队负责朝鲜海峡。除此之外在济州、木浦、墨湖和浦项四地均有基地,其中2014年将在济州岛建成新基地,预计将驻扎第七机动兵团。海军航空部队的固定翼巡逻机基地设在浦项,直升机部队设在镇海与济州。

除以上3支主力部队外,还有包括两栖作战部队、扫雷部队、搜索救援部队在内的第五综合兵团,潜艇部队的第九潜艇兵团,包括海军航空部队的第六航空兵团,拥有舰艇、战机的紧急部队第七机动兵团等。其中第九潜艇兵团将改编成海军司令部直属“舰队潜艇部队”。其他还有海洋战术情报群、练习部队、镇海(釜山)基地部队等。以第一、第二海兵师团和第六海兵旅团三个部队为主干的海军陆战队,主要负责沿岸防御任务。

韩国海军在1990年初宣布推进“大洋海军”计划至今,其战略目标将在2020年达成。

一  大型水面舰队

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2016-09-08 12:53)
分类:读史

    “河出图,洛出书,圣人则之。”伏羲时候,河里边出来一匹龙马,背上驮了一个黑白点的图,当然不是像现在书上这么整齐。是不是这样,现在很难考据了!不过相传如此,大家就叫它《河图》。伏羲氏就是看了《河图》而画八卦。大禹的父亲因为治水不成被杀了,儿子大禹又出来治水。那时候,我们中国全国都泡在水里。古代的神话说,禹感动了天地,于是洛河(在河南洛阳)里边出现了一只大乌龟,背上驮了一个图案。大禹看了以后,便悟道了。大彻大悟,悟到了物理的自然法则,因此他有了神通,终于把全国的水患治平了。文王后天八卦就是从《洛书》里获得的灵感,所谓河图洛书,这个白点、黑点,一个用九,一个用十,是数理哲学最高的运用。九、十的变化,“圣人则之”,圣人效法而发明了很多宇宙物理,改善了人类的生活文明。

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2016-09-01 20:09)
老子曰:“天下之至柔,驰骋天下之至坚。无有入无闲,吾是以知无为之有益。不言之教,无为之益,天下希及之。” 
天下最软的东西,克服了最坚固的东西。水是最柔弱的东西,然而却能无坚不摧!做人与做事,遇到难处,天天在想这件事如何解决,却永远解决不了,越想越糟,最后钻到牛角尖里去了,处理得还是一塌糊涂。这时最好把一切放弃不管,让它完蛋;但是真让它完蛋,那个蛋偏偏不完。为什么?因为“无有入无闲”,“无为之有
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏


 游艇赏析 YACHT APPRECIATION
Ocean Alexander 100
Sea OwlII 海上猫头鹰II “蓝色猎人”——华丽的变身 全新Monte Carlo Yachts 105
游艇生活 YACHTNGLIFF
“甜蜜”的游艇生活
传奇 LEGEND
触礁沉船:人祸大于暗礁
66 马六甲海峡与东南亚海盗
视点 VIEWPOINT
70 全民盛宴,海尚精彩 第九届厦门国际游艇展招商招展火热进行中
邮轮 LINER
78 丽星邮轮集团:“纵横亚太,名扬四海” 82 “众神之船”:“歌诗达赛琳娜”号
游艇胜地 YACHT DESTINATIONS
90 盘点苏格兰十大绝美风光
102 舍农索城堡:横跨卢瓦尔河的水上城堡
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

鏂版氮BLOG鎰忚鍙嶉鐣欒█鏉 涓嶈壇淇℃伅鍙嶉鐢佃瘽锛4006900000 鎻愮ず闊冲悗鎸1閿紙鎸夊綋鍦板競璇濇爣鍑嗚璐癸級銆娆㈣繋鎵硅瘎鎸囨

鏂版氮绠浠 | About Sina | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎷涜仒淇℃伅 | 缃戠珯寰嬪笀 | SINA English | 浼氬憳娉ㄥ唽 | 浜у搧绛旂枒

鏂版氮鍏徃鐗堟潈鎵鏈