加载中…
公告
博文
《东方时代环球时事解读.时事节简版》星期五 2014年11月14日




 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

分类:占豪评论

11月28日是中国股市震动全球资本市场的日子。因为,在这一天,中国沪深两市一天的市场成交额达7104亿人民币,合1157亿美元,超美国股市2007年7月26日创下的995亿美元的天量记录(约合6100亿人民币)。与此同时,中国A股市值也超过日本,跃居世界第二。


很多投资者还活在熊市氛围中,但牛市的确越来越近了。大约3年多前占豪曾对中国股市转牛市作过预估,时间点应该在2015年前后(相关分析在《货币战争背景 中国经济与应对方略》中有分析,在原来的博文中也有分析),最近一年多确认为2015年,而2014年很可能会有牛市预热行情,如今市场预热行情一直在持续,大盘涨幅已经超过30%。今年七八月份以来,我们一直在谈论要调整思维,不能再用熊市思维思考,如今行情发展到现在,越来越多的机构认可了牛市来了。


那么,是什么动力让中国股市从7年熊市中开始走出来了呢?


在《货币战争背景 中国经济与应对方略》中我们给出牛市的四个条件:一是政策做多;二是经济结构转型;三是人民币国际化;四是新一届政府的政策方向。如今,这四条都具备了。而在卡时间点上,人民币国际化进程和产业升级

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

分类:名家评论

时光似箭,岁月如梭。转眼之间,又到周末。翻翻日历,又到岛上司徒少侠首创之“周一拍苍蝇周五打老虎”的时间了。你没有失望,加班的渴望也不会落空。


中纪委再次如约而至。还是熟悉的配方,还是熟悉的味道。


应声落马的广东省政协主席朱明国,成为十八大后全国落马的第七名正部级官员。之前六个,是蒋洁敏、李东生、申维辰、李崇禧、白恩培、何家成。


好了,接招吧。今天的长文满满的都是料。岛君在后台等着回复你们的留言。躁起来。


落马前,落马时

你们有时会抱怨为何侠客岛总在深夜发文,那是因为我们挖料挖得辛苦。像一些媒体那样八一八简历就做个标题发出来的做法,我们是不屑的。独家,总是很辛苦。


“涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查”,这样简洁有力没有歧义的表述,却总是会因为画面感的缺失而充满想象。驻广东官场小钻风拍马驰报,此次朱明国落马颇具电影镜头感:今天上午,原本计划至外地出差的朱明国,在广州白云机场被纪委人士带走。或许因此,今天下午,广州到北京的飞机有些都出现了

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

分类:清风老道

我最近看了宋小军主持的《大家谈》。宋宜昌大师吹得水平相当高,不同凡响。不过他说的两年机遇期,与我看法差不多,美现在一心制熊,一旦得手,中国的大麻烦就来了。


从美国来说,为业空心模式下的动作,其实就是以前说的剥削。剥削其它国家,以金融为杠杆,以军事为后盾的剥削与掠夺。而现在中国的行为,招招打在美腰眼上,金砖、丝路、亚洲基础开发银行,都是奔美国的要害去的。现在中国的规模比较小,对美来说,也许是搔痒,但随中国的壮大,这种威胁会随时间而变得越来越大。因此,美会随时对中国采取行动。


在亚洲,日本可以是说,只要削弱中国,日本人都愿意去干,只要成本化算,从日本国家长期战略上,日本认为中国是日本的天敌,随中国在南海的着力点逐步落实,日本这种感受会更加深。对日本来说,如果中国在南海做实,日本的命门就被中国掌握住。另外,中国与南韩的自由贸易的落实,对日本的刺激更大。因此,日本这个变量,在美国的角色中会更加吃重。


乌克兰说白了是美设计的一个局,牵制俄,离间欧。在未来中,美同样会选择一个乌克兰这样的角色去对付中国牵制中国。现在俄美角力正在向深

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

分类:名家评论

反恐大战结束后,牢牢霸占中东的共和党北牵俄罗斯,南拽沙特,横亘在欧亚之间,坐地起价。与此同时,一个新沙皇必将应势而生。


然而,仅仅这样,还只是资本家们棋至中局。


 


1949年以来,红色中国就从来没有让大资本家们踏实过,到今天,她已经势不可挡地走到了世界第二大经济体的位置,用事实挑战着由大资本家们一手建立起来的世界秩序,也用事实戳穿了他们编制的整个如神话一样的谎言体系。


此时,世界大资本一地鸡毛,风雨飘摇,唯独中国一枝独秀,引领风骚。大资本家们是不会甘于失败的,彻底把中国废掉,这是他们的终极战略,这也是资本家们正在下的一盘“大棋”。


 


印度的莫迪,我认为是大资本家们早已经布局好的一个棋子,现在可以用得上了。新沙皇会给印度许下承诺,比如印度洋的势力范围划分,又比如中国和印度有争议领土的归属。以印度的吃相,以及印度对中国的非分图谋,印度一定会迫不及待地加入到新沙皇的怀抱。


那么,中国整个西部和南

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

分类:名家评论


 

        或许大家没注意,或许大家懒得注意,最近在尼泊尔的加德满都有一个峰会,叫做那个啥,南亚区域合作联盟!,这是一个古老的组织,这是一个陌生的名字。

         古老是因为早在1985年这个组织就宣告成立,陌生是因为大家好像都没有怎么听过它。这是三锅的雄心,这是三锅的骄傲,在上合组织、金砖银行、G20等等等等都还处于坯胎或细胞状态的时候,它就存在了。三锅可以很骄傲的对中餐馆说,你玩的那些都不过是我的山寨版而已,只是你的山寨版名气过于大了,发展过于快了而已。在南亚,在南盟,还是我说了算。

       所以中餐馆曾经拼尽全力也不过弄了个观察员国,还是和小脚盆一道进去的,乘风而行的三锅随之还应允了美国和欧盟的观察员地位,在南盟,【注意,不是南联盟O(∩_∩)O~】,还是我三锅说了算,一时间睥睨四方

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
东方摘要版  2014/11/21



俄罗斯吃下克里米亚后,为了保住它,不得不试图打通并建立俄罗斯到克里米亚之间的东乌克兰陆上安全通道,从而陷入被欧美持续消耗的又一个陷阱。欧美则瞄着俄罗斯的这个战略错误公开且适时的开始谈条件抛筹码,美国副总统拜登访问乌克兰,拿乌克兰加入北约和美国向乌克兰提供致命性武器说事,以迫使俄罗斯默认美军重返中东。突然觉得日子更加难过的俄罗斯声明反对美国向乌克兰提供致命性武器,并放风考虑削减原油产量以应对油价连续暴跌。事实证明俄已经被欧美

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
江勋:飞向2015的第一只黑天鹅



OPEC代表周四表示,OPEC

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
邱林:莫迪的“强硬印度”难得住中国吗?


尽管有尼泊尔、巴基斯坦、马尔代夫的极力支持,但在以强硬著称的印

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
世界闻到“油价战争”味道 沙特拒绝减产保油价

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有