加载中…
个人资料
糖糖宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,183
  • 关注人气:21,294
宝宝资料

糖糖

12岁10个月零12天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2009-01-20
  • 星  座:水瓶座
  • 属  相:
  • 身  高:101.0cm
  • 体  重:15.0kg
亲子博客图标
评论
加载中…
访客
加载中…
音乐播放器
加载中…
新浪微博
加载中…
博文
置顶:(2009-02-11 17:53)
标签:

杂谈

分类:成长点滴(0-1岁)

        小脚印 - 育儿网 

 我是宝宝我是小树春夏秋冬阳光雨露

妈妈给我温暖爸爸教我勇敢天天伴我成长的脚步

Oh baby 你是一个礼物

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

育儿

分类:成长点滴(3-4岁)

前提背景:糖糖前段时间感冒了,没有去幼儿园!

某天晚饭后,俺俩在一起画画。我画了一只兔子,糖糖开始了他的铺垫……

糖糖:妈妈,你画的是什么啊?

我:你说呢?

糖糖:是一只小白兔啊!(停顿数秒,惊讶道)妈妈,有一只小白兔啊,他感冒了,你说可怎么办啊?

我:感冒了就吃药呗!

糖糖:可是他不爱吃药,妈妈,你说可怎么办啊?

我:那就只能打针了呗!

糖糖:可是他也不爱打针啊,妈妈,你说可怎么办?

我:那我可不知道了!

(我以为,这个话题就没什么可说了的,但是,其实真正的还没开始呢!)

糖糖:(恍然大悟状)哎呀!妈妈,我想到一个好主意!

我:什么主意?

糖糖:(搂着我的脖子,趴在我耳朵边上,小声的说)妈妈,你就对他说,等他感冒好了,你就给他买个玩具!

(我终于反应过来了,原来话在这儿等我呢)

我:(忍不住笑)你说什么意思?

糖糖:妈妈,你就对他说,等他感冒好了,给他买个电动停车场!

(妈呀,连礼物都自己想好了的,铺垫了这么多,就是为了说这个!!!)

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

育儿

分类:成长点滴(3-4岁)
今年大连的雪格外的多,但是我却一直没赶上!
星期天,我终于赶上了今年入冬以来算是最大的一场雪了吧!
一早吃过早饭,我和糖糖就安奈不住了,出发!!!

绕着小区走上一圈,踩着雪,聊着天,唱着歌,晒着太阳!!!


阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

育儿

分类:成长点滴(3-4岁)

某天,糖糖贱贱滴趴在我的肚子上,小声小气的问:“妈妈,我是从你的肚子里面生出来的吗?”我回答:“是啊。”糖糖用两只手的食指比划说:“我小的时候就是这么一点点大,然后从妈妈的肚脐眼里进去了,然后就出来了!”这个话题,我没想好,就没搭腔!

 

突然,糖糖说:“妈妈,你给我生个小妹妹呗!”天哪,吓死我了!我问糖糖:“为什么要个小妹妹啊?”糖糖回答说:“我要一个小妹妹和一个小弟弟,然后等他们从妈妈肚子里面出来了,我带他们出去,坐上婴儿车,我给他们都起好名字了,叫‘宝宝超人’。”听糖糖把这些话说完,我的眼睛越睁越大,天哪,这个小东西的脑袋里怎么有这么多事啊!?这个话题暂且结束了!

 

昨天下班回到家一进门,佟姨就立马过来和我说:“我可告诉你一件事啊。”我边换鞋边问:“怎么了?”佟姨说:“刚才我接糖糖放学的时候,姜老师问我‘糖糖妈妈怀孕了吗?’”。

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2012-07-15 22:27)
标签:

晚上,糖糖要和我一起玩我的手机,我不同意,糖糖一脸委屈的问我:"我不是从妈妈肚子里生出来的吗?"我问他:"对呀,你想说什么?"糖糖回答:"我生出来不就是和你一起玩的嘛!"[汗]

糖糖向爸爸提出要求:"爸爸,你明天把ipad给我带回来,别忘了阿!"糖爸爸回答:"为什么要给你带回来?"糖糖一派小大人儿教育的口吻反问道:"那你是想看我生气还是想看我笑啊?"糖爸忍住笑问糖糖:"你怎么生气的,表演一下给我看看"。糖糖不屑的回复道:"我生气了,就不理你了!"

我问糖糖:"你和谁去宝贝渡口了?"糖糖回答:"佟姥姥,还有小姨。"然后立马又郑重其事的对我解释了一遍:"就是佟姥姥和她女儿"!
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

育儿

分类:成长点滴(3-4岁)

出发,和橙橙妈妈相约,棒棰岛,海边~~


上午的阳光有点过分灿烂了,晒!但是小朋友们兴致超级高昂!

玫红色的遮阳衣,是前几天给糖糖买的,我很是稀饭哦!橙橙妈也说好看!

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2012-05-17 22:05)
分类:糖妈心情
5,一个幸运的数字,我喜欢的数字
517,"我要妻"的日子
六年,属铁
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

育儿

分类:成长点滴(3-4岁)

一晃三天就混过去了,这两天都是和糖糖同眠共枕滴!每天都和儿子抱头大睡到太阳高照!舒服,幸福!


昨天就答应了糖糖,今天去带他和然然摘草莓!小家伙们都无比期待!

路上,接上然然和小周周,出发!旅顺滴干活!两个小朋友许久不见,很是亲密!我问糖糖:“你想然然了吗?”糖糖回答道:“想了。”还没等我继续搭茬呢,糖糖自己就问道:“那然然想没想我呀?”又没等我和然妈接话呢,然然已经回答了:“也想了!”哈哈!

草莓园,到了!大棚里面真是超级桑拿房!热热热!刚进来,糖糖对小草莓很感兴趣!

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2012-04-03 21:14)
标签:

育儿

分类:成长点滴(3-4岁)

 

糖糖在玩积木,爷爷在一旁吃玉米,糖糖突然间说了一句:“吵死我了!”奶奶以为是电视太吵了,就问糖糖:“怎么了?什么太吵了啊?”糖糖回答道:“爷爷在那吃玉米,吧嗒吧嗒的,吵死我了”,然后朝着爷爷勒令道:“你快点离我远点吧!”

 

糖糖从宝贝渡口出来,回家车上,我突然看见糖糖用手指碰自己的舌头玩呢,我就很生气的说:“糖糖,你怎么在吃手?刚才你在里面玩的时候,小手东摸西摸的,多脏啊!!”糖糖抬头嬉皮笑脸的看着我,然后伸出食指,左指一下,又指一下的对我说:“妈妈,你是说这样东摸一下,西摸一下,东摸一下,西摸一下吗?”小家伙,竟然故意气我!

 

我在沙发上靠着,糖糖拍着我的肚子,说:“妈妈,我是不是就是从你的肚子里面出来的?

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

现在每个周六都要上班,就剩周日一天陪糖糖了,一早起床,就应糖糖小朋友的要求开始准备双肩书包,装上水杯和水果!我们俩个人手牵手,系好安全带,出发!现在发现,宝宝大了,可以很简单的就带出去玩了,可不比小时候的大包小裹喽!

 

糖糖最近很喜欢这样的涂颜色画,每次来的时候都要画上一张,这次挑了个大的,那个喜羊羊的头发超大面积的白色,我一看就头疼,这得多慢啊,我要求帮糖糖一起画,小东西强烈制止了我的帮忙,一定要“自己来”,我就想,看你一会画的没意思了要不要我帮忙!画了一会,糖糖把颜色放下,对我说:“妈妈,好累啊,我歇一会”,我说:“一直画这个白色多没意思啊,你换个颜色,画个别的地方吧”,没想到,糖糖一定要坚持把这个毫无意思的白色画完,而且真的就自己一点一点的,休息了几次之后,自己成功画完了!这是我第一次深刻的给糖糖定义:“超级耐心”!佩服!比我有耐心多了!

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2012-03-24 21:44)
标签:

育儿

分类:糖糖每月大盘点

忙忙碌碌中,小糖糖又长大了一个月了!小东西每天都在倔强和调皮中成长着!这个月吃了糖丸加强,体重30斤,身高99厘米!貌似没什么大变化!

 

前天晚上,我带糖糖去送小邵回家,我把他安置在副驾驶的位置,他很郑重的问我:“妈妈,你是要把我自己放在前面吗?”我回答他:“那当然,我还能抱着你开车吗?”回来的时候,从车库出来之后,糖糖开始说:“妈妈,我好累啊!”我装着没听懂,继续边和他聊天边牵着他往前走,又走了一小会儿,糖糖又说了:“妈妈,我真的好累啊,还是抱抱吧!”我告诉他:“糖糖自己都到前面那个高高的路灯那,妈妈就抱抱。”就见糖糖特别无奈的、垂头丧气的、很小声念叨着说:“走到那个高高的路灯那,就到家了。”呵呵,小家伙竟然一下就识破了我的圈套!不过好在又表扬又鼓励的最后自己走回家了!胜利,虽然不太光彩!

 

话说上个月去防疫站吃糖丸的时候,有一个奶奶发现了糖糖,立马说:“呀,这个小孩的脑门可真大”,然后叫自己家的小女孩说:“快看看,这个本儿喽哥”。糖糖很

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

鏂版氮BLOG鎰忚鍙嶉鐣欒█鏉 鐢佃瘽锛4000520066 鎻愮ず闊冲悗鎸1閿紙鎸夊綋鍦板競璇濇爣鍑嗚璐癸級銆娆㈣繋鎵硅瘎鎸囨

鏂版氮绠浠 | About Sina | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎷涜仒淇℃伅 | 缃戠珯寰嬪笀 | SINA English | 浼氬憳娉ㄥ唽 | 浜у搧绛旂枒

鏂版氮鍏徃鐗堟潈鎵鏈