加载中…
搜博主文章
个人资料
吴颖锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,081
  • 关注人气:182
个人简介
 
   吴颖锋,陕西省武协副秘书长,陈式太极拳第12代传人,国际太极拳文化传播大使,国际太极名师,中华太极拳杰出传承人,河南温县非物质文化遗产太极拳项目代表性传承人,中国温县太极拳研究院名誉院长,中华太极拳谱系编撰委员会委员,中国武术六段,陕西省武术协会新闻委员会主任,陕西省武术协会办公室主要成员,陕西武术段位评定委员会领导小组成员,陕西省武术挖掘整理办公室成员。《陕西武术网》主编,西安太极拳总会副主席、西安陈式太极拳研究会常务副会长、焦作市太极拳协会理事。西安同一太极拳学校校长,陈式太极拳农业厅分会、曲江新区、高新软件园、陕西地震局总教练。香港国际太极易拳道协会顾问,商洛太极拳协会顾问。   从小习武,1985年起师从陈家沟第19代、陈氏太极拳第11代传人陈全忠大师系统学习陈氏太极拳,是陈全忠大师最著名的弟子之一,多次参加大型武术比赛并获得第一名、一等奖。熟练陈氏老架拳械套路,擅长技击和理论。出访土耳其、澳大利亚、新西兰、新加坡等国,学生分布在美国、英国、土耳其、南非等20多个国家。1988年毕业于西安交通大学信息与控制工程系无线电技术专业,曾在清华大学、中国传媒大学、新加坡科学园等参加学习培训,目前供职于西安电视台,担任白鸽网站长,记者,曾采访过许多武术名家。发表多篇论文。担任全国网络视频联盟理事,获得“全国网络视频联盟2005年度风云人物”称号。
授拳地点:同一太极拳交流培训中心(西安市含光南路南段含光淘宝建材城一号)咨询电话13609127569,13319212188
qq:68309681 email:wuyingfeng@163.com电话13992822980
新浪微博
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
视频列表
加载中…
图片播放器
加载中…
相册专辑
加载中…
视频播放器
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

《阴符说》,全称《黄帝阴符经》,旧题黄帝撰。它是一部被历代道士奉为早晚诵习的主要道教经书,与老子《道德经》、庄子《南华经》同列。
然而,《阴符经》的作者及其成书年代,历来众说纷纭,至今在学术界仍是个悬而未决的问题。
《阴符经》一书被冠以“黄帝”之名,且蕴含宏博而精深的哲理,它问世以来受到社会各界的普遍重视,为之作注作疏的文人学士层出不穷。南宋郑樵《通志·艺文略》著录《阴符经》注本,已有39家。明《正统道藏》收入的《阴符经》注本有20多种。据有人粗略统计

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

整个《黄庭经》的理论,并不难懂。无奈道教徒神秘其说,历代注解,又各以己意附会之,遂弄得越来越复杂。尤其是把脾或脐下解为“黄庭”,实在是贻误苍生。
  以脾为黄庭者,肇自梁丘子,但他也并不拘泥,所以他说:“黄庭在头中,明堂、洞房、丹田,此三处是也。……此三处为上元一也。……一解云:黄庭者脾也 ”,又说:“黄者中央之色,庭者四方之中。外指事即天中地中人中,内指事即脑中心脾中”,显然他是依《内景》所讲的三丹田理论,把黄庭也分为上中下三处。 但后人推崇脾太过,竟

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

  《黄庭经》,被称为道教五大经典之一(见黄公伟《道教与修道秘义指要》,1982,新文丰,第十九章),是道教许多派系遵奉的经典,地位崇高,古今注 解亦甚繁。但其主要论点,修习者体会互殊,遂成聚讼。特别是宋朝以后,内丹之说渐渐流行,黄庭道法,往往与吕洞宾所传丹法相混。托名吕纯阳降坛演述黄庭宗 旨,或据阳火阴符、铅汞烹炼之说以释黄庭内外景者,指不胜屈。其中固不乏心得语,然实以误解居多。今兹简释其要,并略述其渊源流脉,以供参证。
  

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2014-06-27 09:39)
标签:

教育


同一太极关于举办暑假班的通知


    为了强健广大学生的身体,丰富同学们的假期生活,传承弘扬中华民族优秀文化,西安同一太极拳交流培训中心在暑假期间举办陈式太极拳暑期培训班。现将有关情况通知如下:

    内容:传统陈式太极拳(陈式太极拳基本功、陈式太极拳36式普及架)、武术基本功;

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

    同一太极讯:明天上午,美国学生Jerry将圆满完成了他为期12天的太极拳培训,离开同一太极,回到他美国佛罗里达的家乡,将太极拳传播给美国学生。这是他连续9年第17次来西安同一太极学习了。

    Jerry非常喜欢中国文化,特别是陈式太极拳,自从和吴颖锋老师在网上结缘后,他一发不可收拾,每年春秋两季来西安,一坚持就是8、9年,

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
    同一太极讯:在同一太极执行校长薛奇英的带领下,西安同一太极拳交流培训中心3名教练员、学员即日起赴韩国,代表太极拳发源地河南温县,参加为期一周的中韩太极拳文化交流活动。
    预祝他们发扬风格,发挥水平,弘扬太极,为国争光!
 
    在此期间,同一太极报名电话暂时改为:13992822980,吴颖锋
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

关于举办陕西省陈式太极拳段位制培训班的通知


全体教练、学员,陈式太极拳爱好者:


    为了贯彻落实中国武术协会、陕西省武术协会关于积极开展中国武术段位制普及推广工作的通知精神,让陈式太极拳传承工作沿着更加科学化、系统化的道路发展,让全体教练员、学员能够明确学习目标,增加训练动力,西安同一太极拳交流培训中心作为中国武术协会认定的段位制考评点,将举办陕西省陈式太极拳段位制培训班。现将有关事项通知如下。

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

尊敬的各位家长、可爱的小同学们:

    为了让小朋友们在寒假中学到更多的太极拳及武术知识,强身健

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

    同一太极讯:12月16日晚上,美国学生Raphael(拉斐尔)来到我校,参加为期15天的陈式太极拳面授课程。

    Raphael原籍在美国佛吉尼亚州,是一所大学的英语教授。他热情开朗,喜欢运动,例如冲浪、滑翔、轮滑等,特别是喜欢陈式太极拳运动。除此之外,他还喜欢非洲音乐,以及英语朗诵,经常在网上发表自己这方面的作品。他曾跟随美国当地的太极拳老师学习杨式太极拳和陈式太极拳,由于要进一步深造,4、5年前,他开始在网上跟随吴颖锋老师学习陈式

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

  西安网讯(记者吴颖锋)2013年11月16日,初冬的古都西安迎来了难得的明媚阳光,千年古刹小雁塔洋溢着热烈欢快的气氛。上午9时,西安太极拳总会成立仪式暨第五届长安武林大会开幕式在这里隆重举行。国家体育总局武术运动管理中心、省市武协领导及市内各太极拳组织800余人参加了大会。大会由陕西省武术运动管理中心社会部部长、陕西省武术协会副秘书长肖关纪主持。

  大会宣布了西安市武术协会关于成立“

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有