加载中…
搜博主文章
个人资料
吴颖锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,252
  • 关注人气:190
个人简介
 
   吴颖锋,陕西省武协副秘书长,陈式太极拳第12代传人,国际太极拳文化传播大使,国际太极名师,中华太极拳杰出传承人,河南温县非物质文化遗产太极拳项目代表性传承人,中国温县太极拳研究院名誉院长,中华太极拳谱系编撰委员会委员,中国武术六段,陕西省武术协会新闻委员会主任,陕西省武术协会办公室主要成员,陕西武术段位评定委员会领导小组成员,陕西省武术挖掘整理办公室成员。《陕西武术网》主编,西安太极拳总会副主席、西安陈式太极拳研究会常务副会长、焦作市太极拳协会理事。西安同一太极拳学校校长,陈式太极拳农业厅分会、曲江新区、高新软件园、陕西地震局总教练。香港国际太极易拳道协会顾问,商洛太极拳协会顾问。   从小习武,1985年起师从陈家沟第19代、陈氏太极拳第11代传人陈全忠大师系统学习陈氏太极拳,是陈全忠大师最著名的弟子之一,多次参加大型武术比赛并获得第一名、一等奖。熟练陈氏老架拳械套路,擅长技击和理论。出访土耳其、澳大利亚、新西兰、新加坡等国,学生分布在美国、英国、土耳其、南非等20多个国家。1988年毕业于西安交通大学信息与控制工程系无线电技术专业,曾在清华大学、中国传媒大学、新加坡科学园等参加学习培训,目前供职于西安电视台,担任白鸽网站长,记者,曾采访过许多武术名家。发表多篇论文。担任全国网络视频联盟理事,获得“全国网络视频联盟2005年度风云人物”称号。
授拳地点:同一太极拳交流培训中心(西安市含光南路南段含光淘宝建材城一号)咨询电话13609127569,13319212188
qq:68309681 email:wuyingfeng@163.com电话13992822980
新浪微博
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
加载中…
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2014-12-18 13:55)


 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏



陕西省委常委、宣传部长景俊海在第十五个记者节大会上致辞

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
   本网讯(文/闫磊):12月1日晚上7点,在同一太极学校吴颖锋校长和薛奇英老师的指导下,西安同一太极学校校友会(筹备会)在同一太极学校举行。到会的校友会会员听取了同一太极学校的杨西安老师、阎根民老师、车晓蕾老师、何梅老师、武安详老师等宝贵的建设性意见,为同一太极校友会的下一步工作做了详细的安排。杨西安老师说:'此次校友会要团结同一太极学校新老学员,让更多的人去了解同一太极,让更多的人来学习同一太极'。针对调动大家学习同一太极的积极性方面,何梅老师说:'以后由校友会牵头,多做公益性和商业表演,紧密联系实际,将同一太极学校的新老学员联合起来,增加器械表演,多储备一些表演学员
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
 



阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

转载

分类:我的风采
感谢西安市武协副主席田文道先生友情相赠。先生文韬武略,文武兼备,文武双修,是我等心中偶像!
其一
太极潇洒,才俊奇葩。
颖锋受邀,表演绝佳。
健康传播,文武奋发。
功铸国梦,名震天涯。  
 
其二,
七律
赞陈氏太极拳名家吴颖锋先生
作者:田问道
三秦大地暖如春,
热火朝天练武人。
陈氏太极十二代,
中华盛世万千门。
修身养性延年宝,
增彩添福益寿珍。
赞美颖锋参会演,
健康快乐送瘟神。    &nbs
标签:

转载

分类:我的风采
师徒关系在我国古代是仅次于父子关系的亲情关系,是技艺传承和亲情互助的复合关系,是建立在长期相处、相互了解、感情加深的基础上的不是亲人胜似亲人的关系。故而古代又有“师看徒三年,徒看师三年”一说。拜师是传统文化传承的重要渠道,但在现如今的商品经济大潮中,个别拜师却变了味------“徒弟”花钱买名声,“大师”收钱占地盘,各取所需。有些才见大师几面,就抛开原先的老师而成为大师的“入室弟子”,实在欠妥。有的大师甚至连自己的徒弟都认不全,更别谈给他们传授技艺了,这何谈“入室”传艺?另一方面,一些所谓的“入室弟子”一年见不到师傅一面,却在外面扯着大师的旗号,开“分舵”、“分馆”,有扯虎皮拉大旗、挂羊头卖狗肉之嫌。所以,提醒大师们收徒前,设好门槛,坚持标准,不要玷污师门。学生们更要去除浮躁,静下心来仔细传承传统文化。
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

中国武术协会关于举办
“2014年中国武术段位制国家考试大赛”的通知
 
各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局武术运动管理中心(武术管理部门),各行业体协武术管理部门,武术之乡,有关体育院校、师范院校和武术馆校,中国武术协会各单位
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

《阴符说》,全称《黄帝阴符经》,旧题黄帝撰。它是一部被历代道士奉为早晚诵习的主要道教经书,与老子《道德经》、庄子《南华经》同列。
然而,《阴符经》的作者及其成书年代,历来众说纷纭,至今在学术界仍是个悬而未决的问题。
《阴符经》一书被冠以“黄帝”之名,且蕴含宏博而精深的哲理,它问世以来受到社会各界的普遍重视,为之作注作疏的文人学士层出不穷。南宋郑樵《通志·艺文略》著录《阴符经》注本,已有39家。明《正统道藏》收入的《阴符经》注本有20多种。据有人粗略统计

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

整个《黄庭经》的理论,并不难懂。无奈道教徒神秘其说,历代注解,又各以己意附会之,遂弄得越来越复杂。尤其是把脾或脐下解为“黄庭”,实在是贻误苍生。
  以脾为黄庭者,肇自梁丘子,但他也并不拘泥,所以他说:“黄庭在头中,明堂、洞房、丹田,此三处是也。……此三处为上元一也。……一解云:黄庭者脾也 ”,又说:“黄者中央之色,庭者四方之中。外指事即天中地中人中,内指事即脑中心脾中”,显然他是依《内景》所讲的三丹田理论,把黄庭也分为上中下三处。 但后人推崇脾太过,竟

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有