加载中…
报刊杂志副刊

读写舫

初中生写作

十堰晚报

在线投稿(家庭、情感)

访客
加载中…
个人资料
芳芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,847
  • 关注人气:177
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

2017年《博爱》杂志约稿函,栏目解析

卖废品
  搬迁终于接近尾声,疲惫不堪的我正要锁门离去。凌乱不堪的屋内,只剩下几件旧家具孤独地站立着,满地的碎屑杂物,还有几件用不着待处理的小物件。
  “有废品的买!”一声声吆喝由远及近,我奔出门去,见那个“鸭舌帽”正骑着电三轮急驶而来,我厌烦地返身而回。“大哥,要卖废品吗?”
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2017-07-15 13:32)
值得一记的一件事:
      吃晚饭后,我家的电脑盲翻着网页,突然说:“新浪网能上去了!”忙着的我飞快的跑到电脑前,一把抢过鼠标,三下五除二,点开新浪,打开邮箱,进入博客,一切超乎寻常的顺利。
      几乎有半年多了吧,新浪网像那顶着盖头的小媳妇,半羞半躲,磨磨蹭蹭。最后耗尽了你那急切盼望,又耐着性子等待,最后不得不放弃该网页,去别的网站顺畅地喘出那口气来。我的邮箱更磨蹭了,等的时光匆匆催人老,红了樱桃绿了芭蕉,正常的页面还是没有打开,点了基本版,又得等呀等,才慢腾腾出来平时的写稿页面,翻页时电脑就又变成老态龙钟的蹒跚老人了,博客呢,是我常去转圈的地方,可这半年来,从邮箱根本就登陆不了啦,只能另寻他路。
       可自己对新浪网情有独钟,那里有自己多年来经营的邮箱和博客,那里是自己看向世界的一个小小的窗口,有那么多的大师,师长,学友们引领你奔向前方,可以说博客是我安放心灵的一亩三分地。现在终于一切又恢复正常!感谢那些默默劳作的人们,不吭一声,帮助那些像我这样需要帮助的人们,踏上征途!
      就在一
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

转载

第七届“苍生杯”全国有奖征文启事
    
《苍生录》第六辑已顺利出版。六年来,随着征文的影响范围逐渐扩大,广大作者和读者对我们严肃认真
标签:

转载

 

 

 ① 封面故事

 

标签:

(原创)

分类:心情小岛
出版日期:2016年08月22日 上一期    下一期
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

(原创)

分类:杂谈随想
悠悠南瓜情
  在集市上买菜,忽然一堆黑绿色拳头大点的南瓜映入眼帘,这个品种的南瓜,我可是有好多年没有见过了,我对它可谓是情有独钟啊,记忆的长河溯洄到二十多年前。
  二十岁的我师范毕业后,分配到离家五里地的一所小学任教。那时候,农村小学的校舍破旧,办公条件不好。我和一个女伴搭伙
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
http://szb.hlbrdaily.com.cn/html/2016-07/28/node_23.htm

一套瓷器
□ 贾芳霞
《呼伦贝尔日报》( 2016-07-28 )03版
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

(原创)

育儿

分类:家庭长短
                                                                 “笨”爸爸的智慧
  一直到现在,我的女儿还是认为她的爸爸很笨,原因是她爸曾经说过,当年高考时数学只考了8分,第二年请了专门的数学家教,尽管考上了大学,但数学才考了40多分。
  那时女儿刚上小学一年级,每次考试数学都是90分以上。在小学一年级里,孩子数学语文考试不得满分,就是一般学生,用老师的话说是处于中游,因此女儿被叫了几次家长去见老师,她一下子自卑了很多,认为自己学习成绩很差。
  我和她爸认识到这个问题的严重性后,就给女儿吃开了小灶。我们利用一切可利用的时间,帮着女儿学习数学。一天晚饭后,我们又议论开了谁笨的问题,老公很坦诚地说:“我打
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

转载

鏂版氮BLOG鎰忚鍙嶉鐣欒█鏉 鐢佃瘽锛4000520066 鎻愮ず闊冲悗鎸1閿紙鎸夊綋鍦板競璇濇爣鍑嗚璐癸級銆娆㈣繋鎵硅瘎鎸囨

鏂版氮绠浠 | About Sina | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎷涜仒淇℃伅 | 缃戠珯寰嬪笀 | SINA English | 浼氬憳娉ㄥ唽 | 浜у搧绛旂枒

鏂版氮鍏徃鐗堟潈鎵鏈