加载中…
草根名博
 
个人资料
情歌王子罗福祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:765,527
  • 关注人气:741
个人简介

罗福祥,汉族,江西吉安人。中国音乐家协会会员,开封市音乐家协会名誉主席。

主要职务

原二十集团军文工团团长,开封火电厂工会副主席,京宇电力公司党群工作部长。

主要学历

从军期间,先后毕业于解放军艺术学院,南京政治学院,中共中央党校。政工师。

文艺特长

半专业词、曲作者,抒情男高音歌手。大型文艺活动策划、导演、撰稿、节目主持

主要荣誉之一

中国产业(企业)文联先进文艺工作者,全国电力系统优秀导演,全军优秀主持人

主要荣誉之二

中电投集团突出贡献奖,河南电力先进工会工作者,河南公司优秀党务工作者。

主要表演奖项

全国首届影视表演艺术大赛铜奖,全军文艺汇演优秀演员,全国电力歌手大赛金奖

歌曲创作奖项

《当过兵的人》等五十余首歌曲在全国、全军、全国电力系统、河南和江西获奖。

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
博文

《人民政协之歌》参加歌曲征集活动


    为庆祝人民政协成立70周年,全国政协办公厅举行歌曲征集活动。受政协开封市委员会的邀请,我创作了一首《人民政协之歌》,现上传歌词和歌谱与大家分享。版权所有,请勿模仿!欢迎专家老师和同行们提出宝贵意见。祝大家开心快乐!

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

又一首命题歌曲即将出台


    六月初,应浙江省河南商会负责人宋占锋先生的邀请,我专程前往浙江绍兴创作采风。短短几天近距离的接触,中原汉子的热情,豫商创业的艰辛和激情以及他乡游子的桑梓情怀深深地感动着我,尤其宋占锋先生自己哼唱的那一曲给我留下了深刻的印象。就这样

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

我们的导演团队演出阵容(下)

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

优秀的导演团队  强大的演出阵容(上)


    十分荣幸地参与《焦裕禄之歌》专题音乐会导演组的工作并担任音乐总监。说心里话,当五月十四日晚上这场音乐会落幕时,我们导演组的全体成员一块石头才落了地。是啊!一年前开始的策划,近三个月的运作,尤其是倒计时一个月的日以继夜,换来了音乐会的圆满成功。此刻,我们十分自豪地告诉大家,全靠优秀的导演团队和强大的演出阵容。

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

《千年吉州窑》直通北京《唱响中国》


    六月三日晚上,我刚刚从浙江绍兴创作采风回到开封,习惯性地打开报箱,就收到了2019《唱响中国》组委会发来的红色邀请函。今年八月初,我将带着原创新歌《千年吉州窑》赴北京参加庆祝中华人民共和国成立七十周年《第四届中国优秀词曲、演唱、演奏及歌舞群星盛典》。更为可喜的是,

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

《焦裕禄之歌》专题音乐会精彩回放


    由中共河南省委宣传部指导,中共开封市委和开封市人民政府主办,市委宣传部承办的纪念焦裕禄逝世五十五周年《焦裕禄之歌》专题音乐会五月十四日晚上在市东京艺术中心隆重举行并完满落幕。专题音乐会已经过去半月有余,但那一幕幕激动人心、感人肺腑、催人奋进的场景和画面已深深印记在人们的脑海,仍然在我们导演团队成员眼前闪烁,那就让我们来一次精彩回放吧。


 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

回老家与吉安本地歌手亲密接触


    四月一日至六日,我在清明节期间回江西吉安老家一趟。这次回老家,一是推广宣传命题歌曲《千年吉州窑》并接受当地电视台的采访,二是清明祭祖扫墓,三是走亲访友。也就是说这次回老家吉安是带着任务的。吉安县的主要领导在百忙之中接见了我,并对下一步如何深入推广宣传《千年吉州窑》这首歌曲制定了目标。应该说,这次回老家任务完成得很圆满。


 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

原创新歌《美丽的月季》香艳南阳


    美丽的南阳,美丽的月季,美丽的歌手,美妙的歌声。由南阳女诗人文香婵作词,由我作曲的歌曲《美丽的月季》在南阳亮相后,南阳美女歌手陈艳钗老师第一时间就录制了女声独唱版本。让我们共同努力,用美妙的歌声将《美丽的月季》传遍大美南阳,飘荡在中原大地,继而唱响中国。上图为我与美女歌手陈艳钗在参加《走进(商丘)高老庄的中秋诗歌朗诵音乐会》后留影。

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

好歌词是雕刻出来的


    业内人士常说,好歌词需要打磨,好歌词是雕刻出来的。今天上传的是《榜样的力量》的第六稿。还请专家老师和朋友们多提宝贵意见,使之更加完善。您的关注和支持是我前行的动力。祝大家开心快乐每一天!




 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

又见南昌的五朵金花


    四月七日早上七点半我离开老家江西吉安,经省会南昌转乘高铁回河南开封。在南昌短暂停留期间,十四年前,跟着我们国家电投艺术团到全国各地巡回演出的江西电力系统在省会南昌工作和生活的五朵金花陪同我共进午餐,大家愉快地在一起回忆当年的情景并合影留念。发一组当天拍摄的照片与大家分享,祝亲朋好友们开心快乐每一天!



 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

鏂版氮BLOG鎰忚鍙嶉鐣欒█鏉 鐢佃瘽锛4000520066 鎻愮ず闊冲悗鎸1閿紙鎸夊綋鍦板競璇濇爣鍑嗚璐癸級銆娆㈣繋鎵硅瘎鎸囨

鏂版氮绠浠 | About Sina | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎷涜仒淇℃伅 | 缃戠珯寰嬪笀 | SINA English | 浼氬憳娉ㄥ唽 | 浜у搧绛旂枒

鏂版氮鍏徃鐗堟潈鎵鏈