加载中…
个人资料
潇湘夜雨_谋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,588
  • 关注人气:18
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

分类:原创

纪念已离去的父亲——写给我们

 

  父亲走了。年前的农历十二月十一日走的。七十八岁高龄。走得安祥平静。只是在走的那天,到我匆匆赶回家,在床前叫父亲的时候,父亲已不能答应我了。然后我去换了一下外衣,到客厅,和哥哥姐妹说了几句话,姐姐说父亲象是在等人,可能就是等我。大家也一致认可就是在等我,因为我在农历十一月二日左手一根骨头骨折,在家里养伤的一个多月,帮着母亲一起照顾着父亲,父亲记着了我。就在这说话间,在里面轮换着看看父亲的姨侄就在喊,我们赶进去,父亲已经去了。我们悲痛而泣。

  父亲是个怎样的人呢?当因为左手的一根骨头骨折,还在康复中,帮不上什么忙的我,在父亲放在殡仪馆的一个灵堂里,在吃饭的时间,我自愿一个人守在父亲的灵堂里的时候,一个人和父亲说话,父亲的安详,让我重新懂得了父亲。

  父亲。小时候的记念,是喜欢亲父亲的胡须,那感觉特别的是种可信赖的依靠。

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 禁止转载 ┆ 收藏
标签:

情感

分类:原创

生命那让人最恐惧的脆弱

 

  

  我不知道别人有没有过这种体验,就是——生命那让人最恐惧的脆弱。

  也或许,有过这种体验的人,已不能再说这种体验。

  第一次听到因这种生命那让人最恐惧的脆弱,而再没有了生命的是一个女裁缝的丈夫的事。那时候我还小。那年月出去打工的人还不多。这个人家两夫妻,一起出去打工。做老婆的是个瘸子,也是个裁缝。做老公的,因为她是个裁缝而娶了她。夫妻两个出去在外打工,然后回来的就是她这个瘸子。做老公的因为生命那让人最恐惧的脆弱,离去的很突然很快捷。那天下班后,两个人决定一起去外面买点东西。做老公的要老婆在楼下等他,心痛做老婆的瘸着腿上下楼太辛苦,再说也只是二楼。做老婆的就在楼下等。等到做老婆的实在忍不住,到楼上去看,到出租屋里,看到的是做老公的已死在出租屋内,倦态样地趴着,没了生命迹象。知道是生命那

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

情感

我去过这样一个地方

 

  这个时代,当发现手机没电,充电器没带,也没时间没地方充电的时候,可能是最无奈的时候。我就这样到了这个地方。

  是和同去的人转眼间走散的。我四处找她们,往不同的方向,走的都象是走过的路,又折返,就这样在不停的折返中,当我终于找到我们最初约定碰面的地方时,已是暮色沉沉,这里的小市场也已闭市,我还想在最后那个买水果的那里买点香蕉的时候,后面一个人在催我走了,我回头,是一个五十多岁的男人。我再回头看向最后一个水果车,也已不见了。没办法,我只好随着这个男人出了小市场,他也顺便关了小市场的栅栏门。

  既已暮色沉沉,辨路是有点难了,我穿着高跟鞋,已知要经过一段坑洼不同的河床,我就告诉他,我拉着他的衣服走。他没反对。我就拉着走了。

  走了一段路,到了那段河床上,因为手中拽着这个男人的衣服,倒也不要担心会不小心踏进有着水的一些坑里,有不知深浅的担忧。毕竟我是个旱鸭子,深沉的暮色中,这样的水洼,对我也是有着足够大的恐惧感的。走着,他向另一个方向拐弯了,我只好松开他的衣服,向自己要去

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2013-11-13 10:57)

今天的我

 

    从不自我感觉良好,也就是从不自恋吧,却只是因为时光易逝,总是把年龄增长,也把皱纹频加,就拍下不同时光照留作纪念吧,用小孩子的话说的是一鼓嘴巴逗小孩子时就也有萌萌的感觉了,就也随小孩子的意愿故意萌二张,让自己日后也能笑笑。

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2013-09-29 19:08)

今天的我

 

  今天与朋友视频,突然想起剪几张照片留作记念。想来时间过得真快,43岁了,单身了这么多年,穷着,但是还能如朋友说的活得样子还行,也算是一种心胸豁达才能达成的对外在也能看到的欣慰,看来凡事一笑看风云过还真是好,就高兴地发在这里留作记念。

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

剧本《不止一个人的命运》策划书

一、项目介绍

(一)剧本概要:本剧根据现实中人发生的真实的事改编。

(二)编创人员:颜金梅

(三)

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

电影

剧本

深度

细节

分类:原创

发剧本介绍在博客,为的是即使被剽窃,也是本博写

 

剧本《美丽人生》介绍

 

名称:

美丽人生。也可命名:妈妈的家。

剧名释意:并不是每一个人的人生都美好,但能活出人生的美丽。

 

题材:
  家庭伦理、剧情。当代题材,都市题材。

 

作品关键字:异地读书、傻子小舅、学样、叛逆、愧疚、瘫痪、帮助同学、癌症、学费、自立、经济危机、亲情可贵。

 

推荐理由:

这是一个感人泪下的让人笑着流泪,流着泪笑的故事。这个傻子小舅虽然是一个不会影响谁的人物,但是正是他的平常地学着人做的事,让人掩卷后,也忍不了唏嘘。正所谓不管是怎么样的弱者,给他生存的条件,他就能够回报社会,正如人生对于每个人而言,不会都是美好,但是更多的人却能够活出人生的美丽,就如同这个傻子小舅。

 

作者简介:

颜金梅,擅长写近代、现代、当代人生小说与剧本,作品主要关注人们的成长

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

电影

剧本

深度

细节

分类:原创

发剧本介绍在博客,为的是即使被剽窃,也是本博写

 

剧本《变更幸福》介绍

 

名称:

变更幸福。也可命名:摄影者的心愿。

 

题材:
  家庭伦理、剧情。当代题材,都市题材。

 

作品关键字:分居、胃癌、离婚、摄影、影展、义演、变更幸福。

 

推荐理由:

现在关于婚姻,统计的离婚比率总是在上升,这姑妄言之,就以此故事来说,不妄说得太多,但若能让人理解一点点爱的意义就足够。

 

作者简介:

颜金梅,擅长写近代、现代、当代人生小说与剧本,作品主要关注人们的成长经历、生活状态、情感世界,以及女性在理想和现实中的不懈努力和心理挣扎。写文立足社会现实,既厌无病呻吟,也厌有病折腾个够。从上世纪九十年代开始间断写作小说至2005年写剧本至今,虽有推荐、邀约、筹备,也与人多次合作,但尚未有自己独立的作品问世。

 

联系方式: &nbs

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

电影

剧本

深度

细节

分类:原创

发剧本介绍在博客,为的是即使被剽窃,也是本博写

 

剧本《飞舞的天堂》介绍

 

名称:

飞舞的天堂

剧名释意:只有舞蹈才可以真正放松自己,在舞蹈中,不同国籍、不同肤色、不同性别的人都在微笑着、舞动着,身心都在快乐地飞舞。

 

题材:
  爱情、剧情。当代题材,都市题材。

 

作品关键字:奋斗女、社会竞争、就业压力、拉丁舞、隐身富二代、荣誉、压力、流浪、石头、沙尘暴、曲线了解、幸福婚姻。

 

推荐理由:

这是一个让人看了会一下子少却多少烦恼的故事。想着多少人出身贫苦?多少人是一步步走着人生的艰辛路?又有多少人即使生命中真有一丝亮色在前方闪耀,又能够从自身的升华抓起?故事中的柳飞飞做到了,出身贫苦的她,有不幸,也有幸运,但是幸运不是与生俱来,正如贫苦的能够靠自己打拼,因此生活中,她的身边也出现了即使已攀上了一定的高锋,却也得要回顾低谷的时候,而人最根本的就是真实地

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

鏂版氮BLOG鎰忚鍙嶉鐣欒█鏉 鐢佃瘽锛4006900000 鎻愮ず闊冲悗鎸1閿紙鎸夊綋鍦板競璇濇爣鍑嗚璐癸級銆娆㈣繋鎵硅瘎鎸囨

鏂版氮绠浠 | About Sina | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎷涜仒淇℃伅 | 缃戠珯寰嬪笀 | SINA English | 浼氬憳娉ㄥ唽 | 浜у搧绛旂枒

鏂版氮鍏徃鐗堟潈鎵鏈