加载中…
个人资料
三色堇吴幼坚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,396,647
  • 关注人气:22,831
感谢支持
吴幼坚接受捐助,用于晚年继续参与彩虹公益事业:

开户行:招商银行广州中山二路支行 户名:吴幼坚 

帐号 6225  8820 1714 2792

支付宝帐号:

wuyoujian1947@163.com

公告
吴幼坚信箱
        wuyoujian1947@163.com
来信尽量回复或以博文作答。若引用来信及私信内容,也不公开姓名地址等信息。回复仅供参考,对于给来信者或读者造成的后续行为,本人不负任何责任。
吴幼坚——阿坚 退休编辑、同志母亲、无党无派、普通公民。1947春出生,头像照片摄于2007年秋。简历:1960-1966年,在广东广雅中学读书;1968年赴粤北山区阳山县做知青;1972年任县文化局创作员;1977年任交通部广州航道局湛江工程处政工干事;1979年7月-1996年6月,历任《广州文艺》杂志校对、编辑、副主编;1996年7月-2008年8月,任《源流》杂志副总编辑。自2005年11月起广泛接受电视、电台、报刊、网站采访,公开支持同性恋群体。办博客设信箱开热线,2008年6月联合创办同性恋亲友会并任会长3年半。2012年1月1日起成为独立公益人,继续为性少数群体服务,为创建多元开放包容和谐社会发挥余热。
吴幼坚-百度百科
吴幼坚-搜狗百科
博客微博畅通无阻,如三色堇花园加了精致的小园子,有月亮门连通,欢迎新老朋友进园漫步!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文


71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,常去广州东山湖公园即兴独舞舒展身心。2019年2月15日中午阿坚我如常在喷泉广场附近起舞,偶遇游客@老老冰,她刚买相机初学摄影,热心为我拍照并发微博,还发送部分到我邮箱。感谢她!

她查到男友是

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏


老照片:1986年元旦,5岁多的郑远涛与将满39岁的母亲吴幼坚在家中,由46岁的父亲郑成波拍摄。


《彩虹:LGBT

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏


71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,常去广州东山湖公园即兴独舞舒展身心。2019年1月25日,一位来买《彩虹》并请饮茶的拉拉用手机为阿坚我拍照。


男同

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2019年2月10日猪年初六于广州上下九步行街留影。

春节后继续宣传《彩虹》

□ 吴幼坚



阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏


71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,2019年2月9日猪年春节初五,阿坚我和朋友去广州芳村花地湾附近的聚龙古村游玩,用自己的G10相机随手拍照很惬意。


在读研究生发表他读《彩虹》感想

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏


71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2019年2月8日猪年初四于广州留影。


春节休假读者继续来信求购《彩虹》

 

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏


2018年3月4日阿坚我在东山湖公园拍摄的玫瑰。


猪年之春说说我家猫儿的琐事

 

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

即将迈入72岁本命年的的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,常去广州东山湖公园即兴独舞舒展身心。2019年1月14日阿坚我在主景“东湖春晓”前拍视频,先贺北京同志中心成立10周年,再扬六米彩带随《春天的芭蕾》起舞(视频见内文)。


保持热情激发活力走进2019之春


 
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2019年2月3日下午来到广州越秀花市,与男同阿威结伴观花赏景随手拍,按惯例发博客微博与网友分享欢乐。图为人们在花市入口处拍摄猪年金猪。阿坚我4月末将满72岁,这是我的本命年,我也拍摄一幅金猪做题图。


2019猪年春节越秀花市掠影

 
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏


71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,常在广州东山湖公园喷泉广场旁即兴独舞舒展身心。2019年2月2日中午某男同来此,找阿坚我购新书《彩虹》和彩虹双光盘,顺便用手机替我拍照。


 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
公告

《彩虹》吴幼坚做LGBT公益13年,71岁完成26万字(含16个彩页66幅照片)的纪实文集,记录与LGBT个体生命最难以忘怀的相遇,以及与独生子郑远涛(文学译者、本书责编)的故事。本书人物众多:男同、女同、同妻、感染者、同志父母、跨性别者……《彩虹》写到同志群体内自由与责任的冲突、个人梦想与家庭期望、社会现实的碰撞,写到沦为牺牲品的同志少年、同妻,内容厚重,促人思考。李银河、张北川、方刚、彭晓辉、Damien Lu(星星)等专家学者写了推荐语或作序。《彩虹》由香港历史文化出版社出版,有国际书号,每本港币95元,人民币70元(含国内除港澳台地区外的邮政快递费)。若汇款100元要一本《彩虹》,可获赠原定50元的一本书(纪实文集《广雅知青阳山情》或1993年版吴幼坚影集《这一株三色堇》,请在附言写明选哪本)。知青书和影集各有特色,不会再版,同样想趁健在寄出,让它被爱书者拥有。需者发信wuyoujian1947@163.com 查询或私信@三色堇吴幼坚

关于出柜 出柜是难度颇高的系统工程,是否出柜、何时出柜、如何出柜、向谁出柜,皆由当事人理智决定。我无法逐一回复求助者并解决具体问题,建议阅读“出柜话题”栏目700多篇文章大量实例。“恋爱婚姻”、“传媒学界”也可浏览。还建议看我视频,结合实际思考并找答案。阅读首页右栏推荐丛中、星星、周丹关于心理咨询、出柜等文章,提高自我认同并帮助父母。与家人看电影《天佑鲍比》《喜宴》《艾草》《海南鸡饭》《满月酒》等。出柜者及亲友可通过邮件私信与我进一步交流。

彩虹双光盘《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》每套双光盘收取人民币50元(含邮寄费),扣除工本费后余款支持吴幼坚做公益事业。双光盘有20052012年接受各电视台采访视频:南方、广东、广州、凤凰卫视、香港有线电视、美国CNN……及参与演讲活动、在院校开讲座、组织公益活动等内容,共播放150分钟。需要者来信写明彩虹双光盘再详告办法:wuyoujian1947@163.com

鏂版氮BLOG鎰忚鍙嶉鐣欒█鏉 鐢佃瘽锛4006900000 鎻愮ず闊冲悗鎸1閿紙鎸夊綋鍦板競璇濇爣鍑嗚璐癸級銆娆㈣繋鎵硅瘎鎸囨

鏂版氮绠浠 | About Sina | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎷涜仒淇℃伅 | 缃戠珯寰嬪笀 | SINA English | 浼氬憳娉ㄥ唽 | 浜у搧绛旂枒

鏂版氮鍏徃鐗堟潈鎵鏈