加载中…
个人资料
三色堇吴幼坚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,684,046
  • 关注人气:22,942
感谢支持
吴幼坚接受捐助,用于晚年继续参与彩虹公益事业:

开户行:招商银行广州中山二路支行 户名:吴幼坚 

帐号 6225  8820 1714 2792

支付宝帐号:

wuyoujian1947@163.com

公告
吴幼坚信箱
        wuyoujian1947@163.com
来信尽量回复或以博文作答。若引用来信及私信内容,也不公开姓名地址等信息。回复仅供参考,对于给来信者或读者造成的后续行为,本人不负任何责任。
吴幼坚——阿坚 退休编辑、同志母亲、无党无派、普通公民。1947春出生,头像照片摄于2007年秋。简历:1960-1966年,在广东广雅中学读书;1968年赴粤北山区阳山县做知青;1972年任县文化局创作员;1977年任交通部广州航道局湛江工程处政工干事;1979年7月-1996年6月,历任《广州文艺》杂志校对、编辑、副主编;1996年7月-2008年8月,任《源流》杂志副总编辑。自2005年11月起广泛接受电视、电台、报刊、网站采访,公开支持同性恋群体。办博客设信箱开热线,2008年6月联合创办同性恋亲友会并任会长3年半。2012年1月1日起成为独立公益人,继续为性少数群体服务,为创建多元开放包容和谐社会发挥余热。
吴幼坚-百度百科
吴幼坚-搜狗百科
博客微博畅通无阻,如三色堇花园加了精致的小园子,有月亮门连通,欢迎新老朋友进园漫步!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

湖畔三角梅,75岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2022年7月1日下午摄于广州东山湖公园。


东方之珠,愿你继续浪漫永放光芒


阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

75岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2022年6月30日上午在广州远郊山区水库旁随农家采摘荔枝。


盛夏远郊山村荔红稻谷壮





       6月29日下午女性好友开车回广州远郊山村,看望亲人并吃自家栽种的荔枝,邀我同往感
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
本文照片由75岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2022年6月26日下午摄于广州东山湖公园。图为用G10相机抓拍远处从柱子顶端向湖水俯冲准备叼鱼的翠鸟。我这相机速度慢像素也不够高,所摄照片不理想,但因难遇翠鸟,更难抓拍动态,还是选这幅为题图。

大二男生决心直面真实自我



 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

本文照片由75岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2022年6月4日、25日摄于广州东山湖公园。


男同母亲来信三年半后约我面谈



   
      明天我和朋友相约短途旅游,无暇
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
本文照片由75岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2022年6月27日下午摄于广州东山湖公园。


他设法让妻子在东山湖“偶遇”我



612日,一位“同妻”与我在东山湖“偶遇”,其实是她丈夫“春又回”安排的。此事来龙

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

八年前照片:67岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2014年6月28日从北京登机,经11小时飞抵旧金山。旅游团当天参观了市政厅、金门大桥、艺术宫、商业区等,傍晚到严森先生家做客,与当地朋友欢聚,并在天台随《茉莉花》歌声即兴独舞。我穿青花瓷风格长裙扬彩虹双扇,表明是一只来自中国大陆的彩蝶。

 

八年前彩虹蝴蝶越洋轻舞《茉莉花》  


阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
本文照片由75岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚分别于6月4日、18日、25日摄于广州东山湖公园喷泉广场。


夏日炎炎公园喷泉戏水乐




       6月25日是个普通的日子,但早上浏览豆瓣首页,读到一条广播,于是明白这个日
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
本文照片由75岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2022年6月23日下午摄于广州东山湖公园。图为一只红嘴蓝鹊停在落羽杉上。


百度“吴幼坚”找到相关结果约203,000

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

2022年6月22日中午,6位1968年广雅中学赴阳山插队知青相约广州东山湖公园。图为在公园标志性建筑物九曲桥留影。


东山湖曾映照我们青春容颜





       东山湖是我几乎每天都去的公园,最近有1968年同赴阳山的广雅知青建议,哪位有兴趣去公园走走看看,我则建
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
本文照片由75岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2022年6月21日下午摄于广州东山湖公园。图为大叶紫薇。


《彩虹》同妻与形婚例子尤为深刻




阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
公告

《彩虹》吴幼坚2005年开始做LGBT公益71岁完成26万字(含16个彩页66幅照片)的纪实文集,记录与LGBT个体生命最难以忘怀的相遇,以及与独生子郑远涛(文学译者、本书责编)的故事。本书人物众多:男同、女同、同妻、感染者、同志父母、跨性别者……《彩虹》写到同志群体内自由与责任的冲突、个人梦想与家庭期望、社会现实的碰撞,写到沦为牺牲品的同志少年、同妻,内容厚重,促人思考。李银河、张北川、方刚、彭晓辉、Damien Lu(星星)等专家学者写了推荐语或作序。《彩虹》由香港历史文化出版社出版,有国际书号,每本人民币70元(含国内除港澳台地区外的邮政快递费)。若汇款100元要一本《彩虹》,可获1993年版吴幼坚影集《这一株三色堇》。需者发信向吴幼坚wuyoujian1947@163.com 查询或私信@三色堇吴幼坚

关于出柜 出柜是难度颇高的系统工程,是否出柜、何时出柜、如何出柜、向谁出柜,皆由当事人理智决定。建议参考“出柜话题”800多篇文章大量实例,并浏览“恋爱婚姻”、“传媒学界”栏目,还可看我视频,结合实际思考并找答案。阅读首页左栏推荐彭晓辉、丛中、周丹等专家学者文章,提高自我认同并帮助父母。同志及亲友可发邮件、私信与我交流。

彩虹双光盘《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共50元(含邮寄费)。双光盘有20052012年接受各电视台采访视频:南方、广东、广州、凤凰卫视、香港有线电视、美国CNN……及参与演讲活动、在院校开讲座等内容,共播放150分钟。需要者来信wuyoujian1947@163.com 

推荐公众号:梵高的日光海岸(女作者个人原创,长篇、中篇、短篇小说,散文、随笔。小说以拉拉感情为主。写作理念:为爱,为生命,为文学。关注方式:登录手机微信,搜索公众号,输入“梵高的日光海岸”,点击关注。