加载中…
个人资料
三色堇吴幼坚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,310,482
  • 关注人气:22,931
感谢支持
吴幼坚接受捐助,用于晚年继续参与彩虹公益事业:

开户行:招商银行广州中山二路支行 户名:吴幼坚 

帐号 6225  8820 1714 2792

支付宝帐号:

wuyoujian1947@163.com

公告
吴幼坚信箱
        wuyoujian1947@163.com
来信尽量回复或以博文作答。若引用来信及私信内容,也不公开姓名地址等信息。回复仅供参考,对于给来信者或读者造成的后续行为,本人不负任何责任。
吴幼坚——阿坚 退休编辑、同志母亲、无党无派、普通公民。1947春出生,头像照片摄于2007年秋。简历:1960-1966年,在广东广雅中学读书;1968年赴粤北山区阳山县做知青;1972年任县文化局创作员;1977年任交通部广州航道局湛江工程处政工干事;1979年7月-1996年6月,历任《广州文艺》杂志校对、编辑、副主编;1996年7月-2008年8月,任《源流》杂志副总编辑。自2005年11月起广泛接受电视、电台、报刊、网站采访,公开支持同性恋群体。办博客设信箱开热线,2008年6月联合创办同性恋亲友会并任会长3年半。2012年1月1日起成为独立公益人,继续为性少数群体服务,为创建多元开放包容和谐社会发挥余热。
吴幼坚-百度百科
吴幼坚-搜狗百科
博客微博畅通无阻,如三色堇花园加了精致的小园子,有月亮门连通,欢迎新老朋友进园漫步!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

本文照片由74岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2021年6月24日上午摄于广州东山湖公园。图为阿坚我在贴水桥头大叶榕下即兴独舞,一只鹊鸲飞落蓝色小码头铁架,我忙拿起相机悄悄拉近拍摄。


母子分别看电影《生命之树》有感


阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏


本文照片由74岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2021年6月21日中午摄于广州东山湖公园或附近。


已婚八年有儿男同与妻闹离婚

 



阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏


2014年6月28日傍晚,刚从北京飞到旧金山的67岁退休编辑、同志母亲吴幼坚,与中美彩虹之旅首发团全体成员,应邀去“森林画册”夫夫家做客,并上大厦天台花园观看市容。阿坚我穿青花瓷风格大摆裙,扬起从国内带去的彩虹双扇,随歌曲《茉莉花》即兴独舞,抒发骄傲自豪情怀。(照片由在旧金山工作的远涛男友小周拍摄,他俩2016年在旧金山登记结婚)


骄傲六月彩虹飞扬处处Love

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

1984年春节,吴有恒曾珍夫妇与二女儿吴幼坚、外孙郑远涛在家中客厅留影。

 

我的父亲吴有恒


阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

74岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2021年6月20日中午在广州东山湖公园贴水桥头大叶榕下即兴独舞,游客秦小姐用相机为之拍照。本文其余照片由阿坚我拍摄。

东山湖有缘相识后会有期




阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏


本文照片由74岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2021年6月19日上午摄于广州东山湖公园。


注重享受相爱过程而不刻意追求结果




阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2021-06-18 23:35)


东山湖公园贴水桥头大叶榕根部泥土中生长的蝴蝶兰开了花。阿坚2021年6月3日摄。


怀念正直的人





阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏


本文照片由74岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2021年6月16日中午摄于广州东山湖公园。图为屋顶上的斑鸠。


心境平和者善独处亦能相处




阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏


本文照片由74岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2021年6月15日傍晚摄于广州东山湖公园。


拉拉问向传统父母出柜须注意什么




阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏


矗立于珠江之畔的广州塔——小蛮腰——彩虹塔,一年四季风雨无阻地放射光芒。


值得感悟:人生苦短,学会骄傲




十多年前我刚参与彩虹公益,就

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
公告

《彩虹》吴幼坚2005年开始做LGBT公益71岁完成26万字(含16个彩页66幅照片)的纪实文集,记录与LGBT个体生命最难以忘怀的相遇,以及与独生子郑远涛(文学译者、本书责编)的故事。本书人物众多:男同、女同、同妻、感染者、同志父母、跨性别者……《彩虹》写到同志群体内自由与责任的冲突、个人梦想与家庭期望、社会现实的碰撞,写到沦为牺牲品的同志少年、同妻,内容厚重,促人思考。李银河、张北川、方刚、彭晓辉、Damien Lu(星星)等专家学者写了推荐语或作序。《彩虹》由香港历史文化出版社出版,有国际书号,每本人民币70元(含国内除港澳台地区外的邮政快递费)。若汇款100元要一本《彩虹》,可获1993年版吴幼坚影集《这一株三色堇》。需者发信向吴幼坚wuyoujian1947@163.com 查询或私信@三色堇吴幼坚

关于出柜 出柜是难度颇高的系统工程,是否出柜、何时出柜、如何出柜、向谁出柜,皆由当事人理智决定。建议参考“出柜话题”800多篇文章大量实例,并浏览“恋爱婚姻”、“传媒学界”栏目,还可看我视频,结合实际思考并找答案。阅读首页左栏推荐彭晓辉、丛中、周丹等专家学者文章,提高自我认同并帮助父母。同志及亲友可发邮件、私信与我交流。

彩虹双光盘《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共50元(含邮寄费)。双光盘有20052012年接受各电视台采访视频:南方、广东、广州、凤凰卫视、香港有线电视、美国CNN……及参与演讲活动、在院校开讲座等内容,共播放150分钟。需要者来信wuyoujian1947@163.com 

推荐公众号:梵高的日光海岸(女作者个人原创,长篇、中篇、短篇小说,散文、随笔。小说以拉拉感情为主。写作理念:为爱,为生命,为文学。关注方式:登录手机微信,搜索公众号,输入“梵高的日光海岸”,点击关注。

鏂版氮BLOG鎰忚鍙嶉鐣欒█鏉 鐢佃瘽锛4000520066 鎻愮ず闊冲悗鎸1閿紙鎸夊綋鍦板競璇濇爣鍑嗚璐癸級銆娆㈣繋鎵硅瘎鎸囨

鏂版氮绠浠 | About Sina | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎷涜仒淇℃伅 | 缃戠珯寰嬪笀 | SINA English | 浼氬憳娉ㄥ唽 | 浜у搧绛旂枒

鏂版氮鍏徃鐗堟潈鎵鏈