加载中…
新浪微博
加载中…
个人资料
小芯·轻放
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,268
  • 关注人气:4
音乐播放器
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-04-04 19:20)

你是哪一朵玫瑰?

 

她无疑是这个城市这个国家乃至这个星球上最美丽的姑娘,这一点,她从小就知道。

一开始是那些眼神:父母的骄傲,祖父母的疼爱,男孩们的热切,女孩们的嫉妒;渐渐的,就连那嫉妒也不存在了,它们折服于她的美丽,于是甘愿粉身碎骨,最后变成艳羡,变成臣服,变成最忠诚的仰慕者与保护者——保护吗?她笑笑,那么就请你这样以为吧。

十三岁,她有了第一个男朋友。那是个漂亮的男孩,家境优渥,总是用灼热又羞涩的目光望着她,颤抖地握住她的手,甜蜜而笨拙。透过男孩浅棕色的瞳孔,她仿佛看见一片花园:粉红色的玫瑰上带着露珠,连蝴蝶都只有纯洁的乳白色,像婚纱。

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
分类:胡言乱语

有些改变

有些停顿

有了些曾经痛恨的弱点

有了些曾经羡慕的勇气

没了那么多可以挥霍的时间

有了更多不能舍弃的责任

6年

不多不少

还没长大

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2010-09-13 02:42)
标签:

杂谈

有时候一件事情的发生

就像一颗小行星与太阳擦身而过那样

简单 迅速

却不一定为人所知

 

此时我们坐在公车后排

事情发生的前一秒我还满足地笑着

而这一秒那些苍老的目光闪过

我竟然不知道该如何回应

 

愤怒么

最简单最直接的方式

然而之后该如何继续

可能的路通向多少个可能的路口

 

我不知道

世界上最难的事情莫过于

我不能因此责怪你

你也不能因此责怪我

 

可如果不能责怪你

我还能做什么呢

这世界这么大

只有你是属于我的

 

可笑么

我通常不愿承认的这一点

让自己丧失退路的一点

变成了唯一的理由

 

我知道这并不合理

这个世界上并没有多少完整的等式

没有多少清楚的面孔和铿锵的声音

模糊意味着安全

 

然而这安全就像是刀尖上的冰块

你不知道最后会剩下的

是分明的两片还是混沌的一滩

而这其中差别巨大

 

其实我也不知道哪里

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

天朝首席婚恋网站RENREN发给姐姐的站短:

 

您的状态“生活就是恐怖加悬疑,真TMD敏感词~~~(蜜蜂)”不适合在网站发布,已被管理员删除,非常抱歉

 

谢谢您,麻烦您了,我也非常抱歉,我们全家都非常抱歉~~~~~~~

看来以后恐怖片悬疑片还是不要看了,老老实实欣赏主旋律吧~~~~~~

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2010-04-11 02:56)
标签:

杂谈

分类:胡言乱语

你的心里有一扇门

长久地关着

安静地

仿佛从来不存在

 

我推了推

似乎还能动

锁并没有锈住

钥匙孔适时地透出一丝光线

 

我慢慢地在口袋中摸索

在千百把钥匙中寻找唯一的一把

这一把藏得多么深 那么小巧

我差点错过

 

终于

我走进那扇门

里面很温暖

我几乎差点要睡去了

 

可不知什么时候

吱呀声会突然响起

提醒我门依然在那

一动不动

 

对于门来说

外面的寒冷和里面的温暖也许没有什么不同

对于门来说

甚至可能不存在外面或里面

 

它只是习惯了在那

静静地 假装自己不存在

当外力足够大时便闪出一个身体的空隙

然后 把此时的姿态遗忘

 

我不知所措

忽然意识到自己忽略了一点

钥匙从来只能开门

并不能让门消失

 

况且它是那么坚硬

每当我撞向它时都还给我结实的疼痛

况且我还害怕

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2010-03-16 14:02)
标签:

杂谈

分类:胡言乱语

作品面临他者,征求他者参与,他者有效参与的地点必须是特殊共性发作的事件,条件为困约事件的可突破性

 

虽然,人们来到这里是为了活着,我倒宁愿认为,他们来到这里是为了死。

 

希望拥有一个属于自己的死的人越来越变得罕见,而且很快将会变得像拥有属于自己的生的人一样罕见。

 

在我们想象的过程中,细节常常被略过;因为想象活动发生的太过迅速,我们根本意识不到这些细节的缺失。但是,现实是缓慢的,细致的难以描述。

 

一个人,没有任何东西,也没有任何同伴;一个人,带着一只衣箱和一箱子书,浪迹天涯;根本没有任何好奇心。这究竟是怎样的一种生活?没有一间房屋,没有任何遗产,没有成群的猎犬?要是一个人只有属于他自己的记忆,那该多好啊!可是谁会有呢?要是一个人能够将他的童年换回到记忆里,该有多好啊——但是童年好像早已被埋葬了。或许一个人必须足够老了以后,才能重新唤回这一切。我感到,变老肯定是一件好事情。

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

楼上的各位筒子好,昨天睡的太晚了
我刚把上面的每一条留言都看了,感触很深,我自己错的多,BF也有错,一段感情最终失败了,不能说是一个人的问题,至于W,我猜不出,她究竟一没有做过直接的小三,当时那种环境,周围的人给我的压力很大,他们像是一个整体,而我是一个外人,他们有秘密,而我什么都不知道,我以为自己是BF最亲的人,但他那么多的心里话都没有告诉我,可能也是我脾气不好
但确实是W出现后,我就开始缺少安全感,经常心里很乱,不能正常想问题,我不知道有没有 JMS和我有过一样的感受,当你不安的人不是个活生生的人,但有没有事实出现,就那样一点一点的折磨自己,一点的风吹草动,我都不安,我们吵架的时候,我也说,我是因为太在乎了,你为什么不能让我安下心呢。

接着说吧,后来EXBF就回去上班了,我在家也受不了父母天天在我耳朵边说,就躲到另一个城市的好朋友那去了,我跟她说了我们整个事情,包括这几年发生的不开心的事情,人啊,生气伤心的时候,能想到的都是不好的事情,朋友劝我说,你太认真了,男人出轨像出疹子,有过就好了,再说他也没有真的怎么样,对你还是一心一意的,不是我帮他说话,你责任也
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

原贴在天涯 http://www.tianya.cn/publicforum/Content/funinfo/1/1415370.shtml

 

鼓起勇气说这些,是想和我有同样问题的姐妹们不要犯和我一样的错误,输的一点不剩!!
我理清思绪,开始说这些纠缠了快2年的事情

我和我EXBF是大学同学,学的不是一个专业,毕业后找工作,我们都说好了,一定不会为了工作而分手,主要有一个先安定下来,另外的人则去找到工作的人的城市寻找机会,EXBF的专业比较紧俏,他很快就找到一个非常理想的单位,而我先是漂了一段时间,后来也将就找了一个在我看来不是十分理想的工作,我是一个很要强的人,我不想比自己的男朋友差太多。

简单说一下我和EXBF家庭情况,他家里以前是做生意的,赚了一些钱,后来该行做别的,不太赚也不亏,算过得去,我家也是做生意的,做的还算不错,所以我性格有点大大咧咧,有些要强,固执,但绝对是个善良的人,家里也比较娇惯,可能不太会体贴人,但我EXBF追求我的时候,就是觉得我人单纯,别的毛病,

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2010-02-22 17:38)
标签:

杂谈

凡心思猶豫處
皆留一盞燈

整個世界燈火通明
剩下不解人在唯一的暗裏
mon amour,mon amour
在我的心.我的心.

(2010-02-22 16:34)
标签:

杂谈

分类:电影开场

     

乌斯地有一个人名叫约伯;那人纯全又正直、又敬畏上帝,远离坏事。
这一天、神子们都来侍立在永恒主左右;撒但也来在他们中间。
永恒主问撒但说∶「你从哪里来?」撒但回答永恒主说∶「我是漫游地上、在那上面走来走去、回来的。」
永恒主问撒但说∶「你有没有用心察看过我仆人约伯,看出地上没有人能比得上他像他那样纯全,又正直又敬畏上帝,又远离坏事呢?」
撒但回答永恒主说∶「约伯哪里是无缘无故敬畏上帝呢?岂不是因你四面给圈上篱笆围护着他和他的家、跟他一切所有的么?他手所作的你都赐福;他的牲畜在地上也突破限量地增多。但你只要伸手击打他一切所有的,他就一定当面谤讟你了。」
永恒主对撒但说∶「看哪,凡他

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

鏂版氮BLOG鎰忚鍙嶉鐣欒█鏉 涓嶈壇淇℃伅鍙嶉鐢佃瘽锛4006900000 鎻愮ず闊冲悗鎸1閿紙鎸夊綋鍦板競璇濇爣鍑嗚璐癸級銆娆㈣繋鎵硅瘎鎸囨

鏂版氮绠浠 | About Sina | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎷涜仒淇℃伅 | 缃戠珯寰嬪笀 | SINA English | 浼氬憳娉ㄥ唽 | 浜у搧绛旂枒

鏂版氮鍏徃鐗堟潈鎵鏈