加载中…
个人资料
热依扎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:630,880
  • 关注人气:628
新浪微博
加载中…
我的微薄
音乐播放器
加载中…
图片播放器
加载中…
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
博文

 

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏



 

 

 

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2010-10-17 16:01)
标签:

杂谈

昨晚准备乘飞机回北京,因为有几天没戏,可以回家休息下。

预计7点起飞,6点半开始检票登机,而队伍排的长长,还是没有开始进行检票。

我前面插进来一对母女。母亲很年轻,穿着入时,而女儿3 4岁的样子,漂亮的就像某个电影中女主角

小时候的样子一样。

但我已经排了10多分钟了,前面插进来这对母女,谁心里都不高兴。我是最不喜欢别人

插队的,并且作为一个母亲,带着孩子插队,对小孩子的教育也不好。我有点没好气...

小女孩很调皮,闹来闹去,还出怪声,排队的人都不是投来冷眼。

我心里一直在想要不要和她说下,“请排队。' 就在这时,我看见小女孩的右耳背上带着一个助听器。

“小美,乖,不可以趴在地上。”年轻的母亲慢慢的很大声的对女儿说着,同时,还有用手指轻轻碰下女儿的脸,提醒正在和她说话。

旁边排队的人,又投来冷眼,意思像说:“小孩子吵闹,母亲也这么大声~!”而小美耳后的助听器只有我看到。

心里一直想着'请排队'的那句话,也被母亲那一遍遍慢慢的话语融化在那一刻看到助听器的眼神里。

 

飞机延误了,8点才起飞,而我的座位又是夹在中间。义乌与北京

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2010-07-27 15:11)
标签:

杂谈

这次去日本,是日本电通公司与日本ANA(全日空)航空公司合作,名为“小资日本之旅”的一次宣传。

 

作为新人演员的身份,活动还选出两名大模与我配合(身高还真没的说哇...)一起完成这次的完美之旅。

 

7月26日起赴日旅行的照片正式上传啦!

点击http://www.anabeautytrip.com/  就可以看到 这次的 行程照片。

每周一会不断出新。大家一定要关注哇!

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

为什么叫镭射?因为热依扎这个名字,用日文的译音翻成日语就是镭射!镭射也就是激光,还是挺棒的嘛....

 

请大声的喊——TOKYO~!80年代出生的我,从小是机器猫圣斗士乱马1/2 灌篮高手陪伴长大的,初中的时候,学校附近有个书店,总是会卖日本的一些杂志和cd,当时我总是攒钱,去买。知道了很多日本的歌手。还有这首名作《岛呗》的歌。深深地爱上了。东京,亚洲繁华大都市,时尚坐标地,在这里,你穿成什么样子都不奇怪。每个年轻人都用服装标榜自己的个性,街头艺人,穿西服的上班族,学生族,女人的天堂,孩子们的乐园。

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

6.27

我暂时停止北京的电影拍摄,凌晨4点多托着疲惫的身躯,回到家中。儿时去日本的愿望,终究要实现了。我只带了一只小小的行李,为的是在日本可以买一个大大的箱子,把这次的旅行的回忆通通塞进去(说的真好听啊,其实就是各种美食化妆品之类的~)。

先换点儿小钱花花...哈哈

27日的下午,T3航站楼。和这次一同出行的工作人员集合,我坐着ANA的大飞机,启程了。
经常出差,让我多少变得挑剔。对于第一次要去的地方我处处都要去观察,稍有些不尽人意的地方,绝对会让我浑身不适。

什么?!头一次,在飞机上看到跪式服务。真的很让人敬佩。空姐和客人们讲解乘坐飞机的注意事项时,就像和朋友们快乐的交谈,淡淡的微笑,美丽的

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2010-06-02 15:07)

办完公事,回到家。一边上网,一边听着邓丽君的《我只在乎你》。

妈妈在一旁埋怨着自己的东西又找不见了,过了会儿平静的问:“这是邓丽君么?”

“恩”“她干嘛死呢...多么好听的声音啊...”妈妈惋惜的说着。

这首歌是我小时候在电影《半支烟》里知道的,曾志伟饰演的过气大哥在歌厅里,身边都是陪酒的

小姐,他一夜只唱了这一首歌,身边的小姐从赞美到最后的无奈,让人看着可笑,却也让我爱上了

这首歌。

 

之后高中时,挣了点小钱,母亲节的时候,去了cd店,买了一套邓丽君的纪念cd,送给了妈妈。

不知什么时候,里面的一张cd丢失了,我和妈在家里找了很久 也不知道去了哪里,而那套合辑册,从丢失

那张cd开始,也就再没有打开过,因我和妈都不想再为那张丢失的cd而惋惜。

 

07年去青岛拍我大学毕业后的第一个电影《摊开你的地图》。青岛的冬天好冷,一个陌生的城市,一半是繁华,一半是残楼断壁。而我住的宾馆,正好住在这残楼断壁之间。组里的一个大哥,说附近有个小面馆里的牛筋面特别好吃,我问了地址,自己寻去了。一间破旧的小馆,我坐下来点了一碗传说中的牛筋面,还

阅读 ┆ 评论 ┆ 禁止转载 ┆ 收藏
(2010-04-08 01:04)
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2009-03-22 20:10)
标签:

杂谈

在心中我会觉得孩子和老人是让你最能体会到生命的意义的人。

 

在旅途中 在路边 在小镇 在大城市,我最爱观察的人也是孩子和老人。

 

一个是不计时间无所顾忌的挥霍着,另一个是珍惜着那不多的未知的余生。

 

孩子们不管是得到一颗糖果还是偷偷的在大人看不到的地方品尝自己的鼻涕妞儿,

都是那么的兴奋。而他们在偷偷的做一件认为是很大胆的事情感到没被发现而感

到兴奋的时候,早已被我们这些大人看在眼里,笑着他们那动作是多么的笨拙和

可笑的同时,在下一秒却故作姿态的吓吓他们,让他们好自为之,一来这是我们

的责任,二来却还是想看到他们被责骂时那种可怜兮兮的样子。人总是想当面识

破别人的弱点,而孩子是我们最有理由识破的对象,因为他们的哭泣或者生气总

是那么一会儿会儿,之后会在下一个糖果或者自己的鼻涕妞儿中忘记。

 

人老了也会像孩子。而他们所表现出孩子的那一面时给人不仅是快乐,更多的还

有欣慰。记得年初奶奶临终前,姑姑问她:“扎扎长的像谁?像我吧?”  奶奶

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

鏂版氮BLOG鎰忚鍙嶉鐣欒█鏉 涓嶈壇淇℃伅鍙嶉鐢佃瘽锛4006900000 鎻愮ず闊冲悗鎸1閿紙鎸夊綋鍦板競璇濇爣鍑嗚璐癸級銆娆㈣繋鎵硅瘎鎸囨

鏂版氮绠浠 | About Sina | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎷涜仒淇℃伅 | 缃戠珯寰嬪笀 | SINA English | 浼氬憳娉ㄥ唽 | 浜у搧绛旂枒

鏂版氮鍏徃鐗堟潈鎵鏈