加载中…
我去过的地方
国内 (40篇)
国外 (0篇)
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

一天晚上九点多电话响,心里一惊,担心母亲那边来的。接起来才知是我中学的老师尔东打来的,他可从来没这么晚打过电话。正纳闷什么事儿呢,老师问我认识涵竹吗?哪个涵竹啊?因为我认识两个涵竹,其中一个是刚毕业不久的学生。老师说:海南的。啊?!我知道是谁了,但我更纳闷了。老师怎么能知道这个涵竹呢?还没等我问,老师便很得意地说:你爸妈八十大寿时我写博客用了你的名字你还埋怨我用真名,还让我用字母代替。我如果不用你的名字,涵竹怎么能找到你啊?她看我的博客找到你了,给我留言让我告诉你她的QQ号,刚才又来留言,让我一定告诉你。我才打电话的。

我立马上QQ找到涵竹,发出好友邀请。她不在线。发了电邮。心里急着最快的速度找到她,便到老师博客里寻找,点看了好几个人的博客,希望从中读出涵竹。没有。接连两天上QQ也没看到涵竹的反应。又发了电邮。

终于联系上了。涵竹在墨尔本儿子家。她说2010年开车路过青岛时联系过,手机空号,座机不通。今年

(2012-10-09 19:22)

6号下午3点胖子妈电话问挤了奶能否推拿,问过之后告之可以。他们开车到华康推拿店,我骑自行车先到了,等了好一会他们才来,原来电话是在医院打的,医院让打吊瓶,她不想打,才问推拿行不行。

进门看到胖子妈的脸色发红,是发烧呢。张淑华给予全身推拿后又在太冲、三里等穴位扎了几根针,胖子妈随即就感到轻松了一些。胖子因为吃了妈妈发烧的奶拉肚子,也顺便让淑华给推了一次。为推拿方便,他们需回来住几天。

晚上胖子只能喝奶粉了。睡前喝了120毫升,中间又喝过一次。我没起来过。胖子妈还挺高兴地说:看来奶粉还是顶事,平时晚上一般隔两小时就要吃一次奶,喝奶粉就起来了两次。第二天下午胖子妈还去推拿,我们带胖子去问淑华不拉肚子了,还用推吗?说不用了。胖子只推了一次就好了,妈妈可能需要推3次。今天乳房硬块减少到栗子那么大了,烧退了。胃火也减轻了许多。

这天晚上,胖子不省

(2012-09-13 19:38)
标签:

画家余凡

余凡是西安画院的画家。在网路里认识的。去年市里举办全国百名画家游青岛的活动时,朋友的画院分到几个名额,约我帮忙推荐,在西安画院的网页中看到了余凡。继而找到他个人的网页,被他的文字感动,被他的绘画震撼。遂邀请他来青,因有事未成行。

前天收到他来青的信息,把我误认做同行了,见面自然是同行间的交流。还问“先生你贵姓唻?”我没回答。(被称作先生已经是第二次了,而且都是在西安。)下午一点多在公共艺术园约定的地点没见着,我打电话时他说我见着你啦,穿红衣服的是吧?我还奇怪呢,回头看看,这里就我一人并且正在打电话,跟前还停着车。他从海边走过来,余凡---我认识,与网上见到的一样,人显得更年轻更精神。六十出头,蓝色的鸭舌帽,月白的摄影背心罩着一件竖条衬衫,脸上透着儒雅的书卷气,精干的身材象极了南方人,完全没有西北汉子的彪悍威武。

到迎宾馆住下后,问及下午的打算他说坐车有点累,血压也有点高,先休息了。六点去接他出去吃

标签:

杂谈

青岛小儿推拿研究院院长张淑华生理上是盲人,心理上却是一个健全而阳光的人。他家的卧室里挂着一张三口之家化妆后的大照片,笔挺的西装,幸福的微笑,戴着墨镜,高大帅气的张淑华,看不出盲人的样子。他每年抽时间带妻儿外出旅游一趟。潍坊风筝节,他陪妻儿看风筝、逛公园;上海世博会,他带儿子去参观。正常家庭享受的欢乐,他尽量不给妻儿留遗憾。

他从成人推拿起步,从租房到买房,他的胆气胜过明眼人。如今,他拥有新老两个推拿店面。在贷款买下一百多平米的门头房后,他又在一高当挡社区买下住宅。他同学说他胆儿忒大,忒不怕压力了。

他的推拿店是档次较高的公司设计装修的,店里店外都透着中国古老文化的内涵,彰显着他的审美品位。新店的家具摆设一色的实木,墙上小镜框中的老旧实木雕花板、门厅里潺潺流水的木水车都给人沉静平和安详之感,让进来的人很快安稳下来。

张淑华在青岛盲

(2012-08-23 19:24)
标签:

杂谈

那年楼前楼后各种了一棵无花果和一棵凌霄。无花果小苗是同学给的,凌霄是在东院的篱笆上剪了两根插在地里的。楼前的第一年就爬行了一米多,楼后的在背阴处,很少见光,长出尺余长的时候被物业修剪草坪的人不留意给剪掉了。为了保护它我用树枝围了一圈,才保住性命。冬天挺冷,很怜悯地看过几次已经被冻干枯了的细细的枝条,担心它冻死了。来年它竟然发出嫩芽,这让我对生命的顽强肃然,便对他给予更多的照料。

五年的时间,楼后的凌霄第一次开花了,象是告知,亦像似感恩,第一朵花开在卧室窗户的一角,探头探脑地向屋里张望。当我发现他的时候,探起的枝蔓随风轻摆,花朵在枝头微笑。拿起相机让他定格。这棵凌霄太不容易了。而今他爬上窗顶,另一条枝蔓朝着落水管爬去,那是他的正确方向,也是我栽种他们的初衷---遮挡住落水管,绘出立体的美丽。

楼前的这一棵凌霄没受委屈,阳光雨露不缺,生长在月季花篱笆墙内,自由自在。他第二年就开花了,繁衍的后代有点烦乱

(2012-08-03 07:14)
标签:

杂谈

这个地区虽为沿海但极少台风。昨晚台风来了,呼啸着刮了一夜。早晨起来看窗外,风携着雨将十多年的鹅掌楸树冠死命地往地上按。挺拔的竹子不时被按到在地又倔强地爬起来。

攀附在竹子上的南瓜秧最倒霉,叶子被风雨吹打揉乱了。竹子倒下的那一刻它跟着匍匐,竹子爬起的时候它随着摇晃,不停的折腾,它的命运绑缚在竹子上。而竹子在风雨后还能爬起来,即使爬不起来,根还在。南瓜不同,它已经到了要开花的季节,如果瓜秧断了,它需要的恢复期比竹子要长,甚至它无望结瓜。

站在窗前直为南瓜着急,真想出去帮它回到地上。它本来应该安分地呆在地上伸展爬行,那样不仅安全,瓜蔓还可探出须根扎进地里吸收更多的养分让自己长的更好。结的瓜躺在地上安心又安全。不会像去年那个挂在竹竿上的南瓜一样,才长了四天就因托不住重量而坠地。

竹子本身不具备承重能力,南瓜秧探头的时候只顾眼前没考虑后果。即便没有台风它也不是托付终

(2012-06-04 12:36)

昨天倒腾手机里的照片在电视上看,很惊讶从胖子出生到现在所发生的大变化。日子一天天划过,好像今天与昨天没什么两样,看看孩子才知道今天与昨天已经大不一样了。有一天在电视里遇到多年前的倪萍,很感慨光阴的流逝。

孩子一点点不知不觉间慢慢地长大。看着眼前的胖子,恍如大棉袄的昨天,能相信大棉袄已经做了母亲吗?听母亲唠叨我小时候吃完糖摔了碟子的事儿,好像那不是我这人儿的所为。在母亲那里,我至今还是孩子,我却已经逐步习惯被别人的孩子称作奶奶和事实上的姥姥了。

光阴似流水。从婴儿到少儿,到少年、青年,为人妻、为人母,工作、学习、退休,忙碌奔波间过了花甲。午后的太阳依然耀眼,下午的时光还能像早晨那样挥霍吗?

爱孩子、爱孙子,也要适当地爱爱自己。付出不求回报,但一定要有付出的能力和本钱,身体健康是第一位的。

嗨,本来

(2012-05-25 15:29)
标签:

育儿

我家胖子五月23日开始朝右试翻身,抬起左脚,先翻屁股,上半身与下半身不同步,看着快翻过去了,头却转不过去。翻着翻着便回到了平躺的状态,他继续努力,看着累的哈喇都出来了,他妈轻轻地协助了一下,第一个翻身成功了。

24日早晨睁开眼就翘着腿闹翻身,还是就差那么一点点,他妈妈稍微动了一指头,翻过去了。这一翻可不得了,大概被成功鼓舞的情绪高涨吧,自己竟然能翻身了。翻过身趴在床上,抬头看着前方,嘴里不断的“说”着什么,有时还大声地喊“啊”。趴的时间长了怕他累,让他平卧着休息一会。呵,他不领情地又反过来趴着了。

这一整天胖子都被自己的长进激荡的兴奋不已,午觉也不睡了。下午还开始练习爬行呢,脸贴在床上往前拱,用手托着他两只脚,明显地感觉到他在用力,象大青虫子一样地往前触,一点一点地触到了床边。

看来,以后不敢将他自己放到床上不管了。原以为忙活了一天傍晚能早睡,到了6点还没睡意

标签:

情感

中午接到陌生电话时以为打错了的,那人核实门牌号后说没错。进门称呼我X女士,我纳闷,送蛋糕的人难道不知道我是谁吗?签单后送走送货员,想到昨天外甥女让我今天开机的话,估计是她所为,她姓X,今天又是母亲节,送蛋糕的误以为我是她妈妈了。

打开盒子一看:呵,真漂亮。大棉袄说估计要三百元呢,还有个礼盒里有四个小粽子,那粽子也要20元一个,随盒赠送了2个雪麻薯,这些都是大棉袄喜欢的。

从纸袋里抽出一张粉色纸片上写着:

亲爱的大姨:象妈妈一样爱意浓浓,像太阳一样发光灿烂;您一直是我们温暖前进的力量!节日快乐吆!

P.S.

 

标签:

杂谈

山上回来月余,忙忙碌碌荒疏了园地。收拾桌子看到在山上时乱写在牛皮纸袋上的文字,扔了可惜,还是敲在这里吧,也算生活记录。

四月2日下午坐2:50的6路上山,车至柳花泊木厂口时,路边的柳树嫩芽伸展,树下的连翘花一片金黄。春天已经大踏步地来到了。天天呆在家里对时令都迟钝了。

 

 

走进山门,见老杏树已含红色的花苞,樱桃树上密密匝匝淡绿的花苞泛着浅黄
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

鏂版氮BLOG鎰忚鍙嶉鐣欒█鏉 鐢佃瘽锛4000520066 鎻愮ず闊冲悗鎸1閿紙鎸夊綋鍦板競璇濇爣鍑嗚璐癸級銆娆㈣繋鎵硅瘎鎸囨

鏂版氮绠浠 | About Sina | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎷涜仒淇℃伅 | 缃戠珯寰嬪笀 | SINA English | 浼氬憳娉ㄥ唽 | 浜у搧绛旂枒

鏂版氮鍏徃鐗堟潈鎵鏈