加载中…
个人资料
扎西桑嫫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:892,831
  • 关注人气:1,154
新浪微博
加载中…
上师音乐专辑发行

发行及试听:

原动力文化www.pbc.com.tw 

请购CD:music@pbc.com.tw

        karmasamo@gmail.com

 


 

专辑中大宝法王首度以藏文念诵三宝歌,另外还收录大宝法王法子巴沃仁波切首度唱诵法音及桑杰年巴仁波切唱诵的“21度母礼赞文”,愿所有听闻者时刻忆念三宝的恩德,共行菩提道。

本专辑封面由尊贵的第十七世大宝法王亲自设计、赐名

我的公告

转刊文章请注明原始出处及链接。

我未开放留言和评论功能,联系请发邮件:tashisangmu@yahoo.com.cn

图片播放器
加载中…
好友
加载中…
音乐播放器
加载中…
博文
标签:

杂谈

【关于活佛认证】

近几年出现一些在家人、假喇嘛的自我宣传,声称是大宝法王认证的,大家请务必擦亮眼睛,不要轻信。提供以下几个方法可辨别:

1、如果有人自称是大宝法王认证,应请对方出具大宝法王签发的正式认证文件,这些文件在法王办公室都有备档和格式。请注意:不是随便写几句字迹潦草藏文和签名、以及印章模糊不清的信纸,那是造假的;

2、任何一位转世祖古,都会有其过去几代的传承历史,请对方提供过去几代转世的资料,以便查证。另外也要多方了解清楚,噶举传承里是否有这样名号的活佛;

3、很多前去印度拜见大宝法王的居士、出家人,会请求大宝法王写一些祝福,或者合影、签名照、签名书,法王慈悲,都会为这些千里迢迢来的有求者满愿祝福,鉴于这种情况,大宝法王官方网站的公告里,有特别强调:信徒朝拜大宝法王时所得到的祝福文、签名照或签名书、以及与大宝法王的合影,都不是可以作为所谓被“认证”的依据;

4、写邮件给大宝法王官方网站向法王办公室求证,得到法王办公室的
标签:

杂谈

苏曼五明护佑经典出版社 致善信:

佛陀所创立的佛法,分为教法和证法两部分,先从学习教法开始,到一定程度才会有修行证法的根基,这是学佛法的唯一的步骤和准确的轨道。

若是只致力于修建寺院和举行宏伟的仪式而忽略对佛法的闻思修行,那么一切都没有意义。对教法三藏的闻思而言,佛教经典是不可缺少的,因而出版和发行佛教经典,是佛法弘扬的一项重要事宜。

德才兼备和博闻多识的噶举祖师圣贤们,以他们的博爱为我们后人留下了深奥的五部大论和富有神力的四续及其精准的各种诠释集,那些典籍和诠释的每一个字词都有助于平息我们的三毒。

从2010年开始,我们专门成立“苏曼五明护佑经典出版社”,汇集极有价值的《噶举传承教言合集》系列,迄今为止已出版发行了精装版的12册,深受无数求知者的爱戴,也受到四大教派很多学者的高度重视。目前出版的书籍已发行到噶举派所有寺院,以及其他派别的大部分寺院。

接下来我们还将继续出版发行剩下的100多册,计划发行到四大教派各寺院和图书馆、研

标签:

转载

我可以证明:广定大司徒仁波切也亲口否认了赐名的事!缘起于我认识的一位朋友在3月份去菩提迦耶参加大司徒仁波切的课程,她在面见大司徒仁波切时,将该微信号、微信名字都给仁波切看了,祈请大司徒仁波切给予确认,仁波切明确否定,并说:“如果说是我授权和赐名,请这个人拿出书面证明文件!” 各位法友,要知道,每个去印度的信徒,想要跟法王或者大司徒仁波切这些圣者合影、请求得到签名,都是很容易的事,因为上师们慈悲,会尽量满千里迢迢来朝拜的信徒愿。但,合影和签名,都不能代表“授权”和“认可”,如果是授权,是必须出具正式授权信函,上面有寺院信纸、尊者们印章等。如果没有这些,那么只能说是宣传者自己在夸夸其谈,发心绝对有问题。请大家擦亮眼睛,谨慎!
转自寂慧FB

「剛聽到一個震驚無比的消息-怙尊阿貢仁波切在成都遇害。

阿貢仁波切是由第十六世噶瑪巴派遣前往歐美的三位大師-秋楊創巴、阿貢仁波切、堪布卡塔之一,長駐歐洲,為噶瑪噶舉派在歐洲最高領導人。

記得第一次被我的好友伊麗莎引薦的時候,是在一家布店裡,當時正逢至尊法王原預定前往歐洲的行程,由阿貢

发布单位:大宝法王嘉华噶玛巴忆念协会

发布时间:2013年5月5日

 

大宝法王噶玛巴指示2013年度应持诵莲师心咒【嗡啊吽边札咕噜贝玛悉地吽】,法王并于今年度噶玛噶举寺院法务会议中表示,已延续二十多年的亿遍咒语修诵法会的殊胜传统应予以保存弘扬。

 

法王亲撰「噶玛巴千诺」与「亿遍咒语修诵大法会回向文」,由本协会制作、风潮唱片发行的唱诵专辑《噶玛巴天空下》,也得到法王的鼓励与肯定。
 
本法会主旨:祈愿法王噶玛巴(与全世界正量导师)长久住世、法轮常转、法体安健、佛行事业遍满三千世界、法王尽快回归海外主座锡金隆德寺,并以此福善祈愿世界安和乐利、天灾人祸平息、如母众生离苦得乐。

 

隆德寺现场法会时间:2013年5月13日—5月20日, 尊贵的嘉察仁波切将全程坐镇加持,协会并主办初十莲师荟供大吉祥法会与嘉察仁波切红宝冠法会。

 

【全球网路共修】即日起至6月13日
 
【参与网路共修活动与护持法会办法】
 
共修持诵内容:
 
莲师心咒「嗡啊吽班扎咕噜

(2013-04-25 15:39)
分类:桑嫫随笔

玛千(Machen)在藏语中意思是厨师。

匿名的圣者,也就是为大家所知的瑜伽隐士,偶尔会在我们之间被发觉──虽然这些发现常常来得太晚了!

在古西藏一座大寺院有个饭头僧叫做“玛千拉”,他夜寝于厨房,除了锅盘外一无所有。由于无私的服务奉献,他证得了至高的宁静,那是其他每日饮用他准备的茶饭的喇嘛们所要寻找的。玛千拉很早就不再苦修,放弃了哲理的研读和复杂的仪轨形式,放弃所有以自我为中心的努力,个人的偏见及好强的奋争;他满足于服务师兄弟,借

分类:佛法开示

一、真正做到“善护口业,不讥他过”,使自己能尽最大的努力修好十善业,积累往生的福德资粮。同时可以防止辛苦修积来的一点福报从说话之中流失掉,也可避免因口过而招来的麻烦和灾祸,在较大的程度上断绝了菩提道上的业因业缘。

二、能够避免犯破六和敬、破坏正法道场的重罪。

 

谚语有谓“人平不语,水准不流”,易经上也说“吉人寡语”。凡夫喜欢杂心闲话,其实是由于内心里贪嗔痴慢的烦恼习气太重,不说话就难受,总要找话题来消遣消遣,太喜欢说话的人确

发布者:噶玛噶举中国论坛

发布时间:2013年4月21日

 

第十七世大宝法王噶玛巴在获悉四川雅安地震的消息后,非常关切,特别通过本站(噶玛噶举中国论坛)向受灾地区的同胞及救灾人员致以慰问。

 

法王感言:此刻我由衷的祈祷着,希望每一个人,藉由在心中点亮一盏热忱相助的明灯,以此扫除雅安苦难的黑暗。

 

全文如下:



免费结缘印刷版,可询洽生命电视台各地中心索取:

 

1、台湾各地佛陀教育中心:http://www.lifetv.org.tw/center/center1.htm
2、各地波罗蜜免费书坊借阅地址:http://www.haitao.org.tw/parami/store.htm

 


有一个年纪稍长的人来我这里,他不是常常来,不过偶尔会过来我这边。他来的时候我刚好在整理房间里的一堆东西,那堆东西里面有一包红包,看起来不知道是澳币还是英镑,红包旁边放了一本「忆念历代蒋贡康楚仁波切活动」出版的《遥呼上师》纪念册。

我把两个东西都拿起来,一手红包,一手《遥呼上师》小册,对这前来的人说:“你是要钱呢?还是要这本书?”没想到他一听吓了一跳,倒退一步,合着掌想了一下,结果他说两个都要。

鏂版氮BLOG鎰忚鍙嶉鐣欒█鏉 涓嶈壇淇℃伅鍙嶉鐢佃瘽锛4006900000 鎻愮ず闊冲悗鎸1閿紙鎸夊綋鍦板競璇濇爣鍑嗚璐癸級銆娆㈣繋鎵硅瘎鎸囨

鏂版氮绠浠 | About Sina | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎷涜仒淇℃伅 | 缃戠珯寰嬪笀 | SINA English | 浼氬憳娉ㄥ唽 | 浜у搧绛旂枒

鏂版氮鍏徃鐗堟潈鎵鏈