加载中…
个人资料
旌阳区小学数学教育工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,232,623
  • 关注人气:1,315
个人简历
张洪明,男,1971年2月生,四川绵竹人,中学高级教师,曾先后被评为“德阳市优秀教师”、“德阳市小学数学骨干教师”、“德阳市小学数学学科带头人”、“四川省特级教师”、“德阳市模范教师”。
公告
       本博客以原创为主,部分资料、图片可能出于分享目的发布。凡注明“快乐老师”的文章均系博主原创,其版权归原作者快乐老师所有,如网络媒体需转载本BLOG(快乐数学家园)原创日志内容,请注明转载自[快乐数学家园BLOG]并加入本BLOG网址:http://blog.sina.com.cn/klsx 。如纸质媒体需转载原创日志内容,请点此留言
       源于其它媒体的转载文章的版权申明部分,本BLOG已注明原出处,如有问题,欢迎原作者或与我联系。如果无意的侵犯了您的版权、专利或机密,请告知我,或留言,我将尽快删除,以免给您带来损失。
 
快乐数学家园获博客大赛第一阶段校园组铜奖
 
欢迎加入:
快乐数学群A:
    17580338
快乐数学群B:
    22250659
快乐数学群C:
    31298336
 
群呢称为"年级" "呢称"
 
群主为你孩子的数学学习提供帮助。
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
加载中…
友情链接

快乐多多的博客

儿子多多的博客

丫丫社区家有学童

共同交流教育孩子的经验

补丁老师的博客

二年级数学老师的博客

江苏东方的教育博客

记录孩子的成长历程,家教心得

小学奥数题库

很多最新的小学奥数试题

小学资源网论坛

各学科资源都很丰富

好友
加载中…
访客
加载中…
博文

德阳市第一小学校

2016区内选调音乐教师的公告


为构建更优秀的教师团队, 2016年秋期我校将

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

四川省德阳市第一小学校2016年秋期选调优秀教师公告

为构建更优秀的教师团队,经请示德阳市旌阳区教育局同意,2016年秋期我校将面向旌阳区外选调一名在职在岗在编的优秀教师,现将有关事项公告如下:

一、选调教师学科及名额

小学数学教师1名。

二、选调教师条件

(一)在职在编在岗教师,经考核合格能够正常办理调动手续。

(二)热爱教育事业,师德高尚,大学本科及以上学历,取得相应的教师资格证书,小学一级及以上职称,年龄原则上男教师在38周岁(197871日以后出生)以下,女教师在35周岁(198171日以后出生)以下。

(三)符合以下条件之一者,均可应聘:

1.省级特级教师(年龄可放宽);

2.省、市骨干教师、市学

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

德阳市第一小学校

关于2015年考核选调旌阳区内优秀教师的公告

 

为构建更优秀的教师团队,根据德阳市旌阳区教育局《关于2015年部分市区学校缺科教师选调暨鼓励部分农村初中教师到小学任教的通知》精神,2015年秋期我校将面向旌阳区内选调2名在职在岗在

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

四川省德阳市第一小学校2015年选调教师

 

 

为构建更优秀的教师团队,经请示德阳市旌

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

育儿

教育

智慧

分类:教育

优秀教师的教育智慧(六)

(转)

教育智慧(51)

251、最重要的不是能否到达峰顶

人生应该拥有绝临峰顶的梦想,但更应该懂得不是每个人都有攀抵峰顶的能力。最重要的不是能否到达峰顶,而是是否尽到了最大努力――抵达心灵中的目标,更是一种成功。

(摘自2004、12、31《今晚报》义明《抵达目标》)

252、让学生感到幸福

我(黄静华)时刻想着两句话:'假如我是学生'和'假如我不是学生'。这样的情感体验,使我对学生少了一分苛求,多了一分理解;少了一分埋怨,多了一分宽容;少了一分指责,多了一分尊重;少了一分失落,多了一分希望。

(摘自2004年12月7日《人民日报》田泓《黄静华:让学生感到幸福》

253、珍爱学生的好奇心

孩童的世界充满了五彩缤纷的梦想,仅用成年人的眼光,就永远不可能真正了解他们。教育,应该努力为孩子的成长创造最适宜的环境,让他们的思维火花发出耀眼的光芒。我们应允许孩子幻想,允许他们好奇,甚至允许他们恶作剧。恶作剧不是'不文明'、'不规矩',而是他们的天性和权利,是创造力和想像力的显现。

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

教育

育儿

智慧

分类:教育

优秀教师的教育智慧(四)

(转)

教育智慧(31)

151、博爱可以让地狱成为天堂

财富的意义并不是自己完全占有,你应该明白,如果我们希望生活得更好更幸福,那么就必须求助于一种更伟大的力量——博爱。博爱可以让地狱成为天堂,我们都在渴望着我们生存的环境更加美丽,如果大家都用爱心去浇灌这个世界,那么,地球就是一个天堂。博爱实际上不仅是一种社会伦理,更重要的,它还是一种让你的人生更快乐的法则。只有博爱的人,才能胸襟开阔,才能真正做到待人热情、友善、乐于助人,才能在人际交往中永远立于不败之地。(摘自爱密尔·贝克特《101个年轻人要懂得的哲理》16页)

152、真正的聪明人

真正的聪明人宁愿人们需要他,而不是让别人感激他。因为别人有求于你,便能铭记不忘,而感激之辞转眼就会忘记了。与其让别人对你彬彬有礼,不如让别人对你有依赖之心。一旦别人对你不再有依赖心,也就不会对你必恭必敬了。

(摘自爱密尔·贝克特《101个年轻人要懂得的哲理》32页)

153、讨厌的人和烦恼的事能够带来好运和福气

也许事后你才会意识到,那些烦恼困扰

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

教育

育儿

智慧

分类:教育

优秀教师的教育智慧(三)

(转)

教育智慧(21)

101、教师理应成为文化人

教师理应成为文化人,要有深厚的文化底蕴。书籍应成为教师终身的伴侣。教师既是一位博览群书的'杂家',又是一位熟读本专业书籍的'专家'。有文化才有底蕴,有底蕴才有底气,有底气在课堂上才有灵气。

(摘自2004年3—4期《人民教育》P65孙双金《啊,我魂牵梦萦的课堂》)

102、命运掌握在自己的手中

你看见阴影是因为你低着头,命运如同掌纹,弯弯曲曲,却时刻掌握在我们自己手中。(摘自2004/2《师道》马国福《一张纸片的命运》)

103、教师职业道德中的一条底线

避免空洞的、伪化、神话的说教,将德育踏踏实实地在日常生活中体现出来,不随意要求学生去做教师自己也做不到的事情,也许是我们作为教师应具备的职业道德中的一条底线。(摘自2004/2《师道》闫学《我读论语》)

104、班主任要能海纳百川

班主任要勇于、乐于、善于做一只'废纸篓',要以海纳百川的胸怀,包罗万象的气魄,去理解、宽容、接纳、化解学生形形色色的错误。(摘自2004/3/8《德育报》《班主

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
分类:学校新闻

四川省德阳市第一小学2014年引进选调教师

 

 

为构建更优秀的教师团队,经请示德阳市

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

转载

    果果回美国这半年以来,虽然只上了两个月半天的学前班,现在上了一个多月的一年级,但是对于美国小学教育和中国的不同之处我感触良多。比如上篇文章我讲到的美国一年级孩子的作业多数是动手动脑的,不是死记硬背的;美国孩子一年级的孩子会读就会写,作文的题目是天马行空的。其实这段时间我最大的感触就是美国的小学教育甚至是学前教育对阅读的重视程度简直到了无以复加的地步,相信在北美的妈妈们都会有这样的

标签:

转载

分类:家庭教育指导
值得学习
1.规划时间的习惯
规划、利用时间是一种能力,不能等上了中学再培养,从一年级就要培养孩子独立规划时间的习惯,例如:周日一天14个小时,让孩子以小时为单位自己划分、安排,想要做哪些事、各约需要多少时间等,然后鼓励、协助孩子去完成他的时间规划。这样一项简单的习惯将会是孩子终生受益。

2.制定计划的习惯
设定目标、制定计划是将梦想变为现实的基本功,需要从小培养,要启发、引导孩子设定在不同的成长阶段自己想要达成的心

鏂版氮BLOG鎰忚鍙嶉鐣欒█鏉 鐢佃瘽锛4000520066 鎻愮ず闊冲悗鎸1閿紙鎸夊綋鍦板競璇濇爣鍑嗚璐癸級銆娆㈣繋鎵硅瘎鎸囨

鏂版氮绠浠 | About Sina | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎷涜仒淇℃伅 | 缃戠珯寰嬪笀 | SINA English | 浼氬憳娉ㄥ唽 | 浜у搧绛旂枒

鏂版氮鍏徃鐗堟潈鎵鏈