加载中…
个人资料
海歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,487
  • 关注人气:295
海歌的世界

看海听歌

海歌文字音乐主博

鲁迅中国

海歌鲁迅精神研究

top

    

 

文章均来自网络.异意必删!

好友
加载中…
评论
加载中…
002
 
 
   曾经有个伟人说:世界是你们的,也是我们的,但,最终是你们的......
 
   若干年后,我们再说起这些话,好像佛家的一句偈语,冥冥中告诉我们,凡尘中不要堕了心性,迷失了自己,否则,找回自己,注定花费你的一生....(海歌)
001
 
 

  

   智慧,来自于民,用之与民,不要认为那是你自己的。什么是所有,大千中,有太多的得失起伏,炎凉寒暑。于是,想起一则故事,西方一富人嘲笑偏僻港湾里的渔人整天悠闲垂钓,不思壮大事业,垂钓者问:事业有成为何?西人曰:满足所需,垂钓者又问:何谓说需?答曰:快乐。钓者嬉笑曰:吾现在正在快乐,何必弯矣.....

   西人若有所思,似解非解。我们明白了吗?

   

留言
加载中…
003
 
音乐播放器
加载中…
004
 
访客
加载中…
摄影大师如是说

My best work isoftenalmostunconsciousandoccursaheadofmyabilitytounderstandit.
我最好的作品常常是无意识的,且超出我理解能力之外的。
--- Sam Abell



 

Therearenorulesforgoodphotographs,thereareonlygoodphotographs.
只有好照片,没有好照片的准则。
--- Ansel Adams

 

点击图片或使用键盘← →翻页


Great photography is about depth of feeling, notdepthoffield.
对于伟大的摄影作品,重要的是情深,而不是景深。
--- Peter Adams


You can't depend on your eyes if yourimaginationisoutoffocus.
想象力跑焦了,眼力就靠不住了。
--- Mark Twain

Keep it simple.
保持简单。
--- Alfred Eisenstaedt



Not everybody trusts paintings but people believephotographs.
不是每个人都信任绘画,但是人们相信摄影。
--- Ansel Adams

The photographer must be a part of the picture.
摄影师必须是照片的一部分。
--- Arnold Newman


Twelve significant photographs in any one year is a goodcrop.
任一年中有12张有意义的PP就是一个好收获了。
--- Ansel Adams
 



Photographer's reality is what he or she wants to show.
摄影师眼里的真实就是他们PP所表现的那些东西。
--- Fred Picker

005
博文
剪影照片捕捉了生活中令人惊叹的美丽,给人们带来的乐趣和惊奇。难怪这些惊人的剪影照片能够在网络上吸引到如此多的关注。对于这些精彩的剪影照片,大家都喜闻乐见,而一些人更是将自己的作品拿出来和大家分享。
  
  精彩的剪影照片多得举不胜数,本帖中的剪影照片都是多网络中精心挑选出来的,大家来一饱眼福吧。
  
  1.2010年7月20日,以色列特拉维夫市,一个孩子在公园喷泉中戏水。图片来源:AP Photo/Ariel Schalit

 
  剪影是一种摄影技巧,总能吸引我的注意——它能直接在相机和主光源之间展开的主题,有可
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

    这是历史上第一张成交价格超过300万美元的照片。就是这么一张让人眼花缭乱的照片拍出了摄影史上的单幅作品价格之最,今天我们就认识一下这幅作品的摄影师。

 


《99美分》全图

    80年代末,当安德烈亚斯与贝歇尔的其他几位学生一起获得艺术界的广泛承认时,安德烈亚斯的作品更被认为是他老师艺术思想的继承与发展。

 

 美国纽约现代美术馆现正在举办德国当代艺术家安德烈亚斯·古尔斯基(Andreas Gursky)摄影作品回顾展。该展览于3月4日开幕,在持续两个多月的展期中,观众可以一饱眼福,尽情欣赏当代著名艺术大师的摄影精品,展览将于5月15日闭幕。本次展览汇集了安

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

  英国摄影师Carl Warner,开创了一种独特的风景摄影形式,画面所呈现的色彩和形状都是用蔬菜和水果制作而成,他将这种艺术形式命名为“Foodscapes”(食物风景)。(来源:东方网)

 


 

    英国摄影师Carl Warner把食物融入风景中,通过3D技术,看上去令人垂涎欲滴。“为了使观众身临其境,我会精心设置构图,画面中的食物以人们习惯的风光照形式组合。”Warner说,“不过,这些食物拍摄后并不能食用了,摄影过程中,它们被粘合固定,灼热光线也或多或少破坏了食物的新鲜。” 

        “我不认为我的作品是对食物的浪费,这能倡导健康饮食。”Carl Warner.

 

  &n

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
    水底世界,与我们身处的陆地是截然不同的空间。现在我们可借助最新的潜水器材,在无重空间下,傲游于这色彩美丽、充满动感及活力的水底世界,拍照留念,记录在您眼前掠过的事与物。
   

 
    难怪,潜水活动是近年最迅速蓬勃发展的休闲活动之一。有多少水下嬉戏的珍贵画面从你的指缝中溜走,只因为昂贵的水下摄影装备令你望而却步。其实,现在水下相机价格并不高,只要你愿意,完全可以成为一名水下摄影师,让你的水下时光永存记忆。
 

  水下摄影属于职业摄影范畴。我们经常可以从电视或电影中看到拍摄得非常棒的海中动植物,无论从色彩表现到动态形式的抓取,都给人一种从视觉到精神上的享受,可以想象做为一名职业水下摄影师,他的生活是多么的精彩纷呈。目前国内首家五星级专业潜水机构—————深蓝潜水训练中心将业务拓展到了潜水培训、潜水摄影、电视剧水下镜头拍摄

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

2010年6月14日,中国摄影师罗红在剑桥大学西格维克博物馆举办了一个个人摄影展。 

地球的颂歌——在剑桥大学举办摄影展

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
     【拍摄时令- 花开的季节】 一月水仙清水养;二月杏花伸出墙;三月桃花红艳艳;四月杜鹃满山冈;五月牡丹笑盈盈;六月兰花吐芬芳;七月荷花别样红;八月桂花腌蜜糖;九月菊花傲秋风;十月芙蓉斗寒霜;十一月山茶初开放;十二月梅花雪里香。 
 1、春去云南赏茶花 
 

推荐指数★★★★★
打榜理由:云南应该是春游的首选,那里遍地鲜花盛开,“谱滇南花卉,推第一、是山茶。”自古就有“云南茶花甲天下,大理茶花甲云南”的佳话,大理山茶栽培的历史悠久,每到二月至五月,各个品种陆续开放,争妍斗奇,甚为壮观。来到这里您完全可以品味到郭沫若的诗韵“人人都道牡丹好,我道牡丹不及茶”
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

    平面摄影艺术发展多年,几乎快走到尽头,后人不论如何创新,看起来都在重复前人。而波兰摄影师Szymon Roginski独辟蹊径,与其同伴Kasia Korzeniecka合作完成了一组“Sculptural Photography”(雕塑摄影)相片。


    这组照片在设计师Ania Kuczynska名下的09年“O Mia O”秋季展览会上力压众艳,夺人眼目。它的出彩归根于三维视觉的组合理念。摄影师亲自拍摄多张独立的相片,而经过重新的整理构思与排列制造出三维的立体视角,然后重新对模型进行拍摄,把三维的结构放在平面的模板上,给人一种身临其境的感受。这种另类的摄影艺术颇费工夫,因为本身所需要的相片素材就得花上一定的时间和精力准备。

 

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

    进入3月,又到了油菜花盛开的季节,近期关于油菜花的摄影比赛也越来越多,现在我们就一起学习油菜花的拍摄技巧。别小看油菜花,要拍出好的照片来是非常讲究技术的,这里不仅有摄影的技术,还有构图和取景的窍门。可以说拍摄油菜花是对摄影最好的练习。

 



  

掌握油菜花的拍摄最佳时机

  油菜花,属十字花科,绿叶黄花,在南方大面积种植,现在很多地方为了观光旅游,更是专门大规模培养。光看花形,不是很好看,但规模一大,形成一片黄色海洋,春风一起,波浪翻滚,煞是壮观。如果油菜花长在有特色的地方,比如江西婺源乡村,古典的徽派建筑为背景,油菜花又多了一份人文气息。

  油菜花的花期很长

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
马修·阿尔巴尼斯,26岁,一个摄影技术很棒又很贪玩的年轻摄影师他因为贪玩却发明出了一个颇有风格的摄影技术——模型风光摄影术。缘起于一个比较有意思的经历。

 

    有一天,马修清理一下装辣椒面的小桶,结果发现磕到桌子上的那些辣椒面很有意思,他就凑近了看了又看,用他自己的话就叫做“做起了白日梦”。这一看不要紧,在他的头脑中马上构思出了一种新的摄影方式——为什么不把这些辣椒面铺在凹凸不平的面上模拟火星表面呢。于是他就开始制作模型,当然他是个心灵手巧的人。从此马修在磕磕碰碰中一边制作模型,一边布光,一边拍摄。时间久了就形成了

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

    美国物理学会2009流体运动最佳图片之一:用扇子让空气流动,用肥皂膜来显示出空气的走向。为了做出这张图片,丹麦技术大学的研究小组人员用硬的金属片在肥皂膜上方轻轻扇动,按研究者的话来说,微风在膜上形成“美丽的蝴蝶形状”。

 

点击图片查看下一页

 

上面这张图片,和另外四张获奖图片一起,从2009年12月22日到24日,在明尼阿波利斯会议中心展出。

 

点击图片查看下一页


    变形的泡泡——泡泡被泡泡挤得“畸形”了。这25个泡泡是在液体中用激光脉冲同时打出来的,由新加坡南洋理工

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

鏂版氮BLOG鎰忚鍙嶉鐣欒█鏉 鐢佃瘽锛4000520066 鎻愮ず闊冲悗鎸1閿紙鎸夊綋鍦板競璇濇爣鍑嗚璐癸級銆娆㈣繋鎵硅瘎鎸囨

鏂版氮绠浠 | About Sina | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎷涜仒淇℃伅 | 缃戠珯寰嬪笀 | SINA English | 浼氬憳娉ㄥ唽 | 浜у搧绛旂枒

鏂版氮鍏徃鐗堟潈鎵鏈