加载中…
博文
标签:

杂谈

《家人》杂志2009重酬约稿

《家人》杂志2009重酬约稿
1、 卷首语:小品文。对人生、爱情的深刻领悟。要求见解独到,观点新颖,文笔生动,思想深邃,能启人心智,1000字左右。
2、世相:纪实文章。分人间真情、警世档案、世相百态三个小板块。通过纪实特稿的形式,记录大千世界中的新鲜事、新奇事,弘扬真善美、鞭挞假丑恶,要求故事性强,能产生较强的新闻冲击力和社会影响力。要求主题积极,故事曲折,可读性强。4500字左右。
3、        写真:纪实文章。分真爱无限和情感败笔两大板块。记录婚姻、情感方面的重大事件、曲折故事,要求主题新颖、细节生动、时代感强。4500字左右。
4、创富:纪实文章。讲述社会各行各业的能人创业、发家致富的故事。要么写名人创富背后鲜为人知的故事,要么写普通市民另辟新路的创业历程,前者是成功创富背后后的故事,后者是另类创富的全新路径。要求主题积极,寓理于事,可读性强,有可供借鉴之处。4500字左右。
5、百味:主要是以下四个方面的文章:
(一)、议论文。结合现实生活,通过酸甜苦辣的故事,悟出人生
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

]<<初中生天地>>科普知识栏目急征稿!!!
只看楼主 | 高亮楼主 | 关注此帖 | 只看某人回复 | 使用说明
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

《江西商报》约稿


一、《江西商报》“纸上撒野”栏目要求:
  1、形式:关于时尚生活情感类的短小文章为主。
  2、文字平和,简洁,少长句,忌晦涩,少对话,内心独白注重真实度,故事情节紧凑,人物线索简单、明了。
  3、现设栏目:精致生活、格调一族、生活几何、美丽先锋、情感天地、街头狂奔、咖啡美酒等
  4、字数:600——1000字左右。
  5、本栏目所有稿件要求原创。
  二、稿费计算
  1、文字稿:100元/千字
  2、以上为“纸上撒野”栏目约稿要求,如果有什么问题,
  请联系:youismydear@163.net
  谢谢,祝好。

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

《时代阳光人》副刊版约稿函(2008下半)

1固定栏目
(一)心情随笔:
语言活泼、风趣,散文形式,内容不限:字数不超过1200,如果文章生动、可读性强,字数克放宽到2000以内。
(
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

《家庭教育》杂志2008年约稿
发布办公室: 文瞾工作室 [原创] | 发布时间: 2007-12-10 2:41:07

家庭教育杂志社约稿函
一、魅力班主任栏目
通过班主任实施教育艺术的个案,给家长教育孩子一些启发。文章类似于教育随笔,但是需要考虑家长的需求。 希望选材来自生活,文章紧凑好看,字数大约是1000字。 
二、家庭故事栏目
要求:
1.用记叙性手法描述平凡人的家庭故事。
2.故事真实、可读、感人,并蕴涵一定的教育意义,在或曲折或平实的家庭故事中,传递亲情、友情、爱情,隐含催人奋进的力量。
3.文字优美雅致。
4.字数:2000~4000 
另有“童年往事”小栏目:描述长辈或孩子的童年故事,有趣的、温情的、辛酸的皆可。能体现教育内涵,短小精悍、回味隽永。 字数:1000字左右 
三、科学故事栏目 
要求:
1. 文章重在解读科学疑问、陈述科学现象

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
(2008-11-03 14:07)
标签:

杂谈

]《妇女生活》08年凌子最新约稿函
作者:凌子521 提交日期:2007-11-27 10:40:00
07年凌子感谢对我大力支持的写手朋友们,希望08年各位亲爱的写手继续支持凌子!凌子不生感谢。
  《妇女生活》是河南省妇联主办的一份女性类刊物,创刊二十多年来,深受广大读者喜欢。2008年,《妇女生活》上半月刊面向广大写手征集以下稿件:主要内容含概女性人物、婚恋故事、家教指导、等几个方面,稿件整体要求感情真挚、文字细腻。纪实稿稿酬每千字最低300元,须首发。
  《妇女生活》上半月(部分栏目)
  一
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

 2009年《分忧》杂志约稿

电话:028-86244075   86254005

邮箱:cdsuqi@sina.com

QQ:14269030

稿费标准:150/千字

 

定位:女性,以大专为主,涵盖部分高中和本科文化人群。

  内容:以人为本,关注女性五彩人生,体察女性心灵感受,倡导女性追求积极健康快乐的生活。

文章风格:真实、新颖、轻松、个性、有可读性及感染力。文章以故事为主,给读者温暖、积极、开心的阅读享受,并让这种内容赋予杂志一定的思想和品位。

 

 

 

扉页

轻松、感人或富有生活哲理的短文。每期1篇文章。1页。

纪实

分忧视点

本刊专门组织的特稿,抓住典型事件或典型人物,写深写透,再加分析,使读者不仅看有新闻性的故事,更有深层次的思考。或者以独特、新颖的视角策划话题,贴近生活,有一定的深度和力度,可读性强,能引起读者共鸣。3~6页。

真情无限

            用平和亲切的叙述方式讲述人文关怀的爱心故事

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

《健康生活&家庭》12期 梅云编辑约稿
引用地址:http://www.xici.net/b137822/d79053039.htm [复制│超文本复制]  返回《撰稿人之家》 关闭窗口 
 

ID: 09267094  过期感冒药 发表于:2008-10-20 9:57:56  
1、特稿:反应人间真情的纪实篇,有一定的新闻性。感人,积极向上。字数要求5000字左右。

 

2、围城内外:故事比较有新意,可以写婚前婚后,或单身、离异方面的事。反映一种人生的态度,对爱情和婚姻的态度。最好积极向上的。字数3000字左右。

 

3、知心爱人:反映青年男女的爱情故事,有曲折,有奋斗,故事性强,不一定要反映什么态度或观点,耐读。字数3000字左右。

4、亲情链接:可以是两代人的情感观念的碰撞与融合,也可以是手足情,或尊老爱幼情。文章要有跌宕起伏感。字数1500左右,或3000字左右。

5、家有宝宝:父母在教育小孩成长过程中的趣事。诙谐,幽默。字数3000字或1500字左右。

 

6、名人家庭:公众人物的家庭故事,注重细节,不要按年代的记述,

阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏
标签:

杂谈

人之初下半月戚红娟约性情、亲情纪实稿(杂志已全新改版)
http://www.xici.net/b137822/d79594562.htm [复制超文本复制] 返回《撰稿人之家》 关闭窗口
阅读 ┆ 评论 ┆ 转载┆ 收藏

鏂版氮BLOG鎰忚鍙嶉鐣欒█鏉 鐢佃瘽锛4000520066 鎻愮ず闊冲悗鎸1閿紙鎸夊綋鍦板競璇濇爣鍑嗚璐癸級銆娆㈣繋鎵硅瘎鎸囨

鏂版氮绠浠 | About Sina | 骞垮憡鏈嶅姟 | 鑱旂郴鎴戜滑 | 鎷涜仒淇℃伅 | 缃戠珯寰嬪笀 | SINA English | 浼氬憳娉ㄥ唽 | 浜у搧绛旂枒

鏂版氮鍏徃鐗堟潈鎵鏈