加载中…
个人资料
低糖时代V
低糖时代V 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,198,885
  • 关注人气:6,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酝酿年内最后一波行情!

(2020-10-09 16:41:17)

酝酿年内最后一波行情!

 

经历了一个史上最长的双节长假后,A股本周五开市迎来开门红。这根大阳线是意料之中,因为在节期,外围主要股指中最差的基本也涨了2%以上。这根大阳线甚至比预想还要更强一点,因为并没有出现传统上经常有的冲高回落。当然,从A股历史走势上看,国庆节后上涨概率高达80%,本次上涨也只能算是历史规律的一次重演。

 

本周同时又是10月的开局之周,但只有一个交易日,周K线只包含1天,这使得周线不可避免为缩量阳线。从周线技术层面上看,调整周线并没有结束。不过,由于节前两周市场受制于外围的不安定因素以及节前效应的影响,不但没有组织过象样的攻势,反而重心在不断下移,这正好为节后市场运行挪出了一些空间。所以,本周的缩量上涨,实际上只是在为节前两周清淡行情补量,即新一批资金依托节前市场调整释放出来的空间,趁机在震荡中吸纳低位筹码,酝酿下一波上涨。

 

投资者习惯称10月为“银十”,那么本周的开局大阳线能否预示着10月会有好行情呢?其实,既然“金九”也没有,那“银十”的称谓便有些牵强。在节日期间,尽管利好消息较多,但是,其中也经历了美方消息面上的反反复复,对应着的是世界股市在中途也出现过大幅波动。而A股向来对利好消息并不敏感,而对利空消息尤其是美方有关重要人物的动向更为在意。10月,又恰好是美国总统正式定局前重要时期。所以,10A股的走势很难取得持续向上拓展。不过,10月有一个最大的利好,是中下旬的一次重要的十九届五中全会,在大会前,股市走势应该相对稳定。

 

这样,10月仍将会是巩固3200点的支撑,仰望3400点的压力。在这个箱体的局部平衡中,部份找准节奏的短线好手,确实有着较强的投机获利机会。但是,如果从价值角度上说,其中的投机仍是值得肯定的,因为这种投机可能会搏弈出市场未来一段时间的价值发现。比如,我们从本周一个交易日,可以看出是一日的普涨,这个普涨意味着市场价值中枢在节前的下跌中已隐隐浮现;与此同时,市场又自觉地回避了一些节前已提前透支过的一些题材,比如免税、旅游、节日消费等。

 

于是,10月的主线开始逐渐浮出水面。一是围绕着三季报业绩预增,这是对上市公司成绩的肯定。二是围绕着节假日反映出来的产业全面复苏,所以企业补库存成为经济增长的原生动力。三是部份行业刚好进入成长的景气周期,像光伏与军工等。四是部份对经济增长值贡献度较大的产业,它的投资价值会率先显现,像太阳能、新能源汽车、消费电子、手机产业链等。五是集中于产业转型升级与自主科技替代中的“十四五规划”的亮点。

 

所以,10月其实是新一轮布局之月,对前文所述的主线进入逢低吸纳是最主要的投资动作,10月末11月初,市场或有年内最后的一轮冲刺净值的动作,这也是年内最后的一次“吃饭”行情。至于这轮行情能否连接到春季,则取决于行情的猛烈程度,以及届时国内外宏观环境是否足够的明朗。总之,10月的布局机会不容错过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有