加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,592,066
  • 关注人气:7,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

守住不发生暴涨的系统性风险!

(2019-07-02 15:26:24)

守住不发生暴涨的系统性风险!

 

大盘不到7点的缺口距离,就如同人与人间心的距离,看似只有一层薄膜般的近,却是不一般的遥远。

 

今天早盘大盘走的并不好,没有一鼓作气地高开去攻克缺口。这意味着今天全天震荡难以持续走强早早成为定局。其实,缺口的阻力真的那么大吗?非也。只要中国平安携新高的威力、长城证券借游资的追捧,再推一个新高,那大金融就能拉上去了。

 

但事实没有。这又是为什么?

 

原来中国股市成熟了,这种成熟,是颠覆掉传统炒作式的浮夸,而练就的一种新的稳重与风度。

 

当然,得出这个结论,还需要时间的检验。也许不对,也许复古之风会卷土重来。如果不对,那么,市场所对应的走势,便是在3052点缺口下方,横盘几日后败下阵来,重新破3000点。市场所对应的个股,便是让中信证券牵头,重新冷不丁砸空,对应股指期货,再来一次大幅的杀跌做空。

 

而现在,成熟代表着不急燥、不冒进,踏踏实实地在3000点上先整固,慢慢地加速,守住不发生暴涨的系统性风险。

 

暴跌,容易发生系统性风险,比如质押集中平仓、杠杆断裂等。而暴涨,同样会发生系统性风险,容易让行情骤起之扣骤落,牛短而熊长,炒作风盛行,难以形成价值投资理念。

 

暴涨与暴跌的弊端,过去都曾实践过,都曾害过人。现在,能否一举改变,难,但要慢慢地改变。

 

昨天央行开会了。要健全金融宏观审慎管理和金融风险防范、处置机制,防范和化解系统性、区域性金融风险。当前要特别关注外部输入风险,防止外部冲击、市场波动传染,积极防范化解重点机构风险,坚决守住不发生系统性金融风险底线。

 

今天早盘,中国南北船合并成中国神船,一度引发全线涨停。但随后,大块头全线开板回落,只有小盘题材的久之洋、中国应急还在封板。随后,新能源车上涨,猪肉、大麻等前期的龙头品种集体超跌大反弹。午后一度希望启动平安银行、万科地产等,但无功而返。昨天涨停板的品种,今天失去了风采,仅有9只连板。而昨天涨停的恒信东方、绿色动力、高斯贝尔、惠城环保、沪电股份等均出现跌停或大跌。三大科创板影子股泰晶科技、赛腾股份、星云股份两只大面18%以上,后者却逆市涨停。

 

所以,今天是一个技术性回落与个股分化的日子。这其中,以中国平安为首的金融大蓝筹起着关键性的引导作用。昨天没有北上资金的参与,今天它们也不愿来追高助攻,这样需要等待这些大蓝筹震荡消化技术性隐患。

 

而另一只总是引导大盘与市场热度的个股贵州茅台,今天依然如此,早盘下跌1.13%,尾跌收跌0.66%。这样,大盘就也不敢涨了。不过,二线的白酒,在开始补涨,比如迎驾贡、洋河、老白干之类。

 

我们此时需要思考一个问题会发现,其实已有三年时间了,基本都是大盘在引导小盘,不知不觉间,很多大蓝筹个股都创出了历史新高,是6124点以上的水平,那么,应该怎么对待这个问题呢?

 

这给我们一个启示,市场真的越来越成熟了,成熟得让很多参与者都已无力去吐槽了。此时,我们应该去反思自己的操作方式与看市方法,并用一种更成熟的心态去看市。如果有人还斤斤计较于接力、抬轿、搏儍式的做法,已经不是太合适宜的了。

 

习惯板块与个股的分化,习惯于一步三折式的温水行情及个股走势,习惯于大蓝筹的引领,习惯于价值投资式的选股。

 

最后,我在今年从元月份开始做的中长线个股是恒顺醋业,其实远不止这个,我来列举一些个股,让大家见识见识长牛现在涨成什么样了:

 

中国平安、招商银行、贵州茅台、通策医疗、涪陵榨菜、浙江鼎力、国瓷材料、亿纬锂能、凯莱英、生益科技、我武生物......


公众号:老怪中国

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有