加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,565,815
  • 关注人气:7,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下半场,历史或将掀开新篇章!

(2019-06-28 15:14:42)

下半场,历史或将掀开新篇章!

 

本周有一个特殊的意义,即它是2019年度上下半年的分水岭,股市在这一周需要画出周线、月线、半年线。我们翻开大盘的K线图形,会发现,本周五个交易日是对上周初跳空大阳线的技术性修复,周线下跌0.77%,月线上涨2.77%,半年线上涨19.45%。小盘的图形稍弱,但大致也是这样的涨跌情形。这其实是一个很好的数据。经历了2018年的持续大跌,以及20194-5月的大跌之后,有了这样的数据为基础,2019年股市的下半场,或将会有着更好的表现。

 

下半场的中国股市,历史或将掀开新篇章,我认为有这八大理由可以佐证。

 

第一,“六绝”已成为过去式。六月的最终涨幅达到2.77%,是一个突破。这个涨幅尽管不是由绝多数个股所贡献,绝多数投资者也没能为此取得账户上的增值,但是给了投资者的心理安慰,因为市场最缺的是信心。当“五穷”后“六不绝”,那么,“七翻身”便会有着更为磅礴的力量。

 

第二,技术层面形成上涨中继。从大盘看5月至6月中旬盘整构成的下降楔体极可能构成下跌中继,但是,6月下旬的腾空而起,使得技术上演变为上涨旗形的构筑。其中,大盘的2898点、创指的1460点跳高均两周内不补,使得大盘与创指分别挑战3052点与1608点成为大概率。

 

第三,科创板上市有鲶鱼效应。科创板高效率赶在7月前申购,这是明显的要在7月一开篇就上市,让市场活跃起来的标志。科创板的出现本来有融资抽水的利空,但是因肩负着特殊的历史使命而来,事关中国资本市场的转型、中国科技企业的发展、以及中国投资者的希望,所以其上市必将带来沪深两市交易规则进步以及既定上市公司股价重估的新动能。

 

第四,最怕的减持常态利空暴露。产业资本或为套现、或为财务投资等等而减持,本是一个正常现象,但是因为一二级市场信息、价格等的不对称,使得长期来被大家认定为一级市场吸血、二级市场抽血。但过往只是说说而已,该减持的还是减持,对股市造成的利空恶劣影响市场还得忍气吞声。但正当股市冲关一刻,本周中信证券宣布清仓减持中信建投。这是一起与其它碌碌之股无可比拟的重大减持事件,被市场热议,相信有关方面必然以此为鉴,从此会有更规范更利于二级市场发展的规则出台。

 

第五,重大信号显示增量资本到来。近两周相继创出历史新高的贵州茅台、中国平安、招商银行等,彰显出增量大机构资金已发力。随着国内此前已公布的大行理财子公司、提高入市比例的险资,国外的明晟、富时、沪伦通等等,下半年有着大批资金等待介入长期低迷、较国际估值低位的中国股市。

 

第六,外围摩擦分歧至此告一段落。对于特朗普惯用的提高关税威胁歧俩,最后的3000亿美方听证会已结束,7月初就有定论,后市在关税上的无论增减,对国内影响都不大。对双边或多边关系,正在召开的G20大阪峰会,各国元首将倾力为和平与发展大计、为构建和谐共赢而努力,肯定会有一定的成果。

 

第七,全球渐渐进入货币宽松时期。下半年全球降息成为主旋律,预计会随着7月份的极大概率的美联储降息而动。中国不一定会降息,但是工具箱里随时会有大量的便利工具使用。随着黄金储备的充足,人民币汇率渐趋稳定,以及更多的降税减费、扶持中小微企业举措会出台,央企混改重组、地方政府融资举措再启动,经济即能真正实现稳中有升。

 

第八,中国股市迈进钻石投资时期。随着中小散户的渐渐沉没,股市成交量萎靡,传统的追涨杀跌模式慢慢发生改变,上市企业优胜劣汰,股价会形成两极分化,既有一批个股向千元进军,更有一批个股进入仙股。股价随着科创板的开市后5日不设涨跌幅,市场其它个股亦会加剧日内波动。所以,A股低迷时期正是钻石级别投资时期,广大中小投资者开始进入价值投资时代。一方面跟随大机构长线稳定资金介入大蓝筹与大白马,另一方面亦可以寻找优质潜力大科技,陪同它一起长成大白龙。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有