加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,565,815
  • 关注人气:7,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高开低走折射三道信号!

(2019-06-19 15:53:14)

高开低走折射三道信号!

 

实话实说,大盘与创业板最终涨幅都未能超过1%,这个结果肯定令人不满意。外围是大涨过的,美股道琼斯指数今晚估计就要接近历史高点了。就算是上周莫名大跌拖累A股的恒生指数,今天也走的异常稳定,最终涨幅超过2.3%。而A股,继续它的八卦太极,绵软细柔,小窖珍藏。

 

但是,这样的高开低走,也有几个好的信号,最突出的有三道。

 

信号是技术上形成了突破。今天也算是一个小突破,即跳空突破下方面的整理楔体的上方(未突破箱顶),且量能放大了。为何冲高回落顶不上去,归根结底还是买盘稀缺了,有一点点上涨就卖压避险是,今天量能放大,这也代表有资金已垫起了一个换手成本区,这是好事。必竟这是突发事件引发的上涨,真正变盘时间点还没到,所以,6月的后面再整理一段时间后,大概率还是会补今天的跳高缺口,那么,后面的7便是很有希望的。有这个安全垫,意味着原来需要突然急跌去补2804点而造成的个股急跌10-20%的隐患得到了减缓或消除。这里拿着股票,到没有太大的危险。

 

第二道信号是不确定性风险得到了缓解。人们又总结了一个词,叫电话一响黄金万两。老特一个电话,让全球股市大涨。这个电话,本身是有很大的进步的,放在往常,可能就不是电话,而是直接在自媒体上发短文,或者让某个部门,直接说你如果不怎么样那我就真要再加税了......而现在,主动要求磋商,那代表着不确定性正在逐步消散,这是全球人心所向。尽管A股不听电话,但走势不达预期,只是因为积弱难返,并不代表A股投资者不渴望稳定发展的主旋律。所以,以昨晚电话为一大风向标,宏观面已有极大的改变,后市市场将会豁然开朗。

 

第三道信号是筹码上显示了资金的燥动。我们说,近期持续缩量,交投人气低迷,是否全线对A股失去了信心?事实不是这样,借以阳光,A股是可以灿烂的,只是目前没有阳光雨露的滋润罢了。今天的跳空高开,意味着大家还是渴望上涨的。放量,则是意味着筹码有了一定的换手,成本区别从此产生大转移,这里无论今天缺啥时补,都已成为成本垫。从道理上看,散户是没有那么大热情的,他们要么套牢了不动,要么根本还没来得及反映昨晚发生了那么多大事。所以,让股市开高开的,必是活跃资金与信息场上的资金,他们肯定不会就此罢休。随着降息周期开始,以及国家进一步深化改革和对企业扶持,科创板的顺利成行,将会让A股迎来新机遇。

 

回到盘面,由于反制有所缓解暂告一段落,避险与贸易题材股,今天涨幅居后。但是,中国的自主科技实力要大力度增强、中国的知识产权体系要抓紧建立、中国的内生消费能力要大力挖掘、中国的经济要加大手段去稳定。所以,上述相应的个股,迭加成长性好发展潜力大业绩优势的,会马上斩露头角。而大资金,将会从券商着手发散,在保险银行多元金融与大品牌相关股票上着手。相信,6月份后面数个交易日,还需要经过充分的震荡消化后,7月行情就会正式到来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有