加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,565,815
  • 关注人气:7,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市已进入狙击区域!

(2019-06-06 15:19:24)

股市已进入狙击区域!

 

本周是小长假的前一周,只有四天,来了个四连阴,缩量。但又属于绵绵阴跌,大盘周线其实只跌了2.45%,创业板多点,封了下方缺口,创了新低,跌幅是4.56%。如果单从技术图形上看,本周大小盘指数的阴线,是很不好看的,相当于将5月初后构筑一个月的平台砸成了破位,后市还有一次较大的下跌。事实会这样吗?

 

我们看到,周四两市跌停板达60余只,跌超5%的个股近500余只。这样的盘面,肯定仍是激不起人们任何的兴致,适逢端午小长假,谁也无心恋战,都急于扛着包袱闪人。这样的现实状况显然也可以让技术面失真。周四顺势破掉前低2833点后,有过一波翘尾,但最终结果是场内资金一看反弹力度不够,马上反手再次抛出,造成一些个股尾盘再度跳水。

 

但是此时我们不容忽视,一个幽灵正在悄悄地闪现,他们在缓缓靠近,当发觉打二折三折的便宜货,就不顾吃相地动手了。近几日,北上资金持续大幅扫货,股市的下跌仿佛正是他们需要的模样。

 

想起一句词来:都说烟酒伤身体,可是谁都没停在继续;都说红颜是祸水,可是谁见了眼睛都发绿。应用到股市,就是若干时间后,都在骂外资抄了底,可现在就是要让他抄底;都说大盘一定会砸下面补缺,可是前时谁也不愿空仓等待;现在都知道已砸的差不多,可是谁都不敢买;谁都知道以后肯定还会到3000点,可是2800多点谁都在恐慌着卖。

 

这那叫我怎么办?中国人都这样,不怪上面,怪只都怪咱这一届股民不行。我认为,够了,差不多了,哪怕再砸,也无所谓的,总之是可以动手了的!重点,仍是自主可控。具体来说,就是科技与稀土。

 

周四一个最重要的消息,是工信部大清早就公布向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。但股民很好玩,直接当利好出尽而砸盘来对待。真的是这样吗?所以还是说这届股民真的不行。

 

5G66日就公布发牌照,此前是说10月,等于提前了4个多月,可见是一件多么重要的事,这是抢占世界高地的意思的。那对公司来说是个什么情况呢?

 

事实上,随着牌照发放,之前的临时牌照全改为正式,之前的研发试验全部改为商用。中国正式进入世界的5G应用元年。所有公司前期投入全部陆续开始实现收益。比如,向全世界收取专利费、基站维护费,这是第一步,收入是很可观的,然后这些收益就会延伸到其它各家细分公司了。

 

5G不是结束,而是刚刚开始。

 

这是科技的一个方面,另一方面,肯定是近期调整后的国产芯片、国产操作系统、国产软件,在5G被看成是“利好出尽”而震仓一次后,这边调整数日的上述科技就会起来了。如大港股份在周四午间收盘前秒板,是第一个敢于亮剑的。

 

对于稀土,老美现在开始很重视了,近日新闻也不断,成为中国反制中的一枚重要棋子。据悉美方80%的稀土进口都赖于中国,其中包括手机、军工都离不开中国的重稀土。所以有新闻报道,美国除了联手澳大利亚企业,如今又寻求和非洲稀土供应商的合作。

 

另外,作为对历年6月行情的惯例,还是要提一提高送填权。有点分化,在如此的弱市下也是正常的。但仍不失为一大亮点,最强的涌现出了泰嘉股份、京泉华。所以,这个题材中一些个股还是值得关注的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有