加载中…

缩量博弈下谁胆子更大?

2019-05-22 15:37:22评论

缩量博弈下谁胆子更大?

 

昨天小变盘,作用是延缓了下跌的步伐,为多头反攻迎来了时间。但是,要说这里走好,却仍难以言表。我们看到,今天是56日跳空大长阴后的第13个交易日,确实又要有方向选择了,向哪个方向,确实又不是太明朗。

 

60分钟线上,我们能够看得更明白,这里或仍将呈现窄幅盘整2个交易日左右,之后才有大一些的涨或跌。但无论向哪方向变,大概率还是得第三次踩三重小底,之后如力度大,即向红色箭头发射,如力度小,那反弹后将迎来一个向2804点去的大跌,彼时才是真正的底背离。

 

目前似乎有一些赚钱效应的,主要在于有几个热点,而这些热点,又都是与环境基本面相关的。但是,无一例外的是,场内资金极其有限,于是变成了热点争宠,自顾不暇的状态。今天出现了60只涨停板,跌停板缩减至4只,情绪至少比昨天和前天都有所好转了,所以这两天依然会有一定的赚钱效应。而从涨幅榜上看,涨停超过3%的个股,只有区区232只,所以这样的盘面依然可以当成鸡肋,就算不要也罢。

 

昨天下午,稀土的火热让科技股回落,这形成了争风吃醋的局面。而今天早上这样的局面依旧。这意味着场内依然是存量资金博弈,同时还要防备每天的北上资金持续流出。其实这很正常,由于人民币持续贬值,真正的北上资金当然要抽逃出以人民币计价的A股投资,这样才不会在本来就挣不到什么钱还得贴上外汇汇率贬值的差价。所以,人民币汇率稳定并有升值的情况下,外资才会流入来助推A股。否则,光靠场内的活跃资金,用不了多久就折腾完了。

 

中国稀土(000769)早盘一度大跌30%,但随后收窄跌幅,午盘报收-15.58%,尾盘则跌到-26%。这使得早上场内的稀土股票又有卷土重来之势,英洛华、金力永磁回封板,但其它的表现平平,收盘前英洛华金力永磁还有三川智慧都尾盘直线跳水了。这给了科技股升温的机会。早盘正是科技股开盘即活跃,但随后被稀土的返涨,以及中途再杀出农业板块来,丰乐种业的再涨停带活农业股,这样科技就有点疲软了。午后燃料电池、券商、高送转、太阳级、大麻等之类分别活跃了一点,但这种是来抢夺资金的,反而会坏事。而收盘前稀土的全线下跌,可能预示着又要重新要让位于科技股了。

 

再从个股上看,赚钱效应有一定的体现,但主要集中于比谁更胆大。胆大有肉吃,也可能被吃肉,但胆小一定没肉吃。天龙光电一字板六板,预计还有一板也没了,科技股的龙头是前面的妖龙东方通信,今天悄然三连板了,作为唤醒记忆的品种,还会有巨大的人气。今天尾盘,也只有东方通信封板坚决,且有中国软件这样的中军主将强硬直拉涨停。所以后市,就要看东方通信的力度了。东方通信的上涨,又得看中xing通讯的不倒,这是相关联的。当东方通信连续涨停时,5G通信、国产芯片与国产软件会出来助攻接力涨停,则是关键中的关键。有此,盘面才会出现人气。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有