加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,565,815
  • 关注人气:7,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小变盘小反弹有大文章!

(2019-05-21 15:31:52)

小变盘小反弹有大文章!

 

今天出现了小小的变盘。大小盘均上涨,个股普涨,有一点点赚钱效应。今天同时也是二十四节气中的“小满”,一年中的节气,一般有小后面就有大,譬如“小暑大暑”,唯独小满后面没有大满。所以这里只是小满,只能给你小小的满足,绝对不会大满的,你的挣钱只能停留在减亏或小挣,如果你满足不了这么一丁点,可能市场也是无法让你太满意的。

 

市场的反弹也是源于三点:一是“五一九”那么大的事在半夜发生了,昨天相关的关联资金已基本闻风砸盘出去了,那今天的抛压就减轻了。二是米国至少在表面上好像是退缩让步了,给人的感觉像是心虚了,所以谈了一个决定,说“将对华wei的禁令延迟90天实施,直到8月中旬才会生效,理由是,华wei及其商业伙伴需要时间来升级软件以及处理一些合同义务问题。”三是任老爷子并不领情,“90天临时执照”对我们没有多大意义;华wei5G是绝对不会受影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。这等于是给了国人强大的底气,于是,新一轮的“五一九”科技行情就不言而喻了。

 

今天的最热,我再来析一下逻辑。

 

第一个逻辑:大家记不记得那个“双底”逻辑呢:

陈胜吴广第一个抄秦王朝的底,后失败。胜利者为刘邦,双底(陈吴+项羽)形成后他买入,得了天下。曹操刘备孙权第一批抄底汉朝,失败。司马懿抄了第二个底,成功得天下。金兵第一个抄底宋朝,败,元兵抄了第二个底,胜。李自成第一个抄底明朝,败。清兵抄第二个底,胜。国军抄第一个底,败。**抄第二个底,胜。

 

——米国去年搞毛衣战,大家对自主可控科技不以为然,是为把科技股砸出第一个底。不曾想,一年多后,米国又搞毛衣战,这回,发展自主可控科技大家应该都明白了吧,所以,砸出的这个科技底,是为第二个底!

——你  一  定  要  抄 !

——你  一  定  会  胜!

 

第二个逻辑:大家知不知道咱领导去哪了呢?

昨天去了金力永磁公司,这家稀土永磁公司二连板了。这其实还不算,主要是现在大家太敏感了,都认为与中国的发展战略有关系。我也不知道有没有关系,总之确实让人觉得有关系。所以,战略性稀土资源股,又都大涨了。

金力永磁、北方稀土、领益智造、宁波韵升、英洛华、五矿稀土、中科三环、广晟有色......

咱领导今天又去哪了呢?

去江西省于都县梓山富硒蔬菜产业园考察调研去了。看大棚蔬菜去了啊,爷想的就是千方百计让老百姓过上好日子。芝麻开花节节高,今后日子会更好!

 

第三个逻辑:对啥消息都没办法提前知道的,那就看图说话吧。

找老妖王啊:这得益于东方通信的二板。

再看:大智慧、风范股份、复旦复华

这说明,那些前面的妖王股,已全线出现在大跌后的底部盘整后,要站起来反弹。东方通信二连板,大智慧、风范股份这样的一板,复旦复华这样的已开始中途加油后接力向上二板。其实,这也说明了,近日反弹的个股应该从这些里面去潜伏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有