加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,550,734
  • 关注人气:7,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些罪恶的涨停板花儿!

(2019-04-15 15:42:27)

那些罪恶的涨停板花儿!

 

周末两天股市涨停了,因为三个大事件发力:

 

一、央行副行长亲自在华盛顿IMF决策机构国际货币与金融委员会(IMFC)第39届部长级会议上说:“中国股市正显示出触底和复苏迹象。”这是权威人士在全球发声,预计是为了给外资投资A股定心丸。

 

二、信贷社融全面超预期,信贷投向结构逐渐改善优化,释放出一季度经济企稳的明显信号。412日,央行发布20193月及一季度金融数据,数据显示,M2M1增速均超预期。史上,这个数据往往能直接引爆牛市,属于直接的水漫金山,比降准降息更实在。

 

三、中信证券秦培景等人发文称,维持前期判断,内热外冷的环境下,4月末才是今年A股第二轮上涨更好的买点。秦是中信的首席策略分析师,联想到此前该券商的看空报告,此时提出转向,似乎有与外资一样同步在看多A股的迹象。

 

所以今天A股大幅高开高走,但11点后分时图上构成双顶,创业板甚至即将翻绿,午后继续形不成做多合力,3200点没有抄底盘,于是大幅跳水成大阴线。这样的走势,是不让人放心的,背后的实质是什么呢?

 

第一,今天确实存在大涨变盘的可能性,这在此前也上演过,即在一小波调整后,出现高开高走的光头光脚大阳线,一举突破平台。但今天,如果突破,那就直接3288点过去了,这显然有点为难了多头,也低估了空头。

 

第二,上涨需要放量,周五大盘量能萎缩至阶段地量,今天早盘确实放量了,但属于温和式的,且节节萎缩,所以,盘面已显示出增量资金并不充足的现实,这样,尽管利好能支撑大盘调整结束,但继续箱体震荡是大概率。

 

第三,市场上涨需要热点的持续性和普遍性,但早盘中国平安创新高,新华保险大涨冲涨停,带出指数的创新高贡献了指数,而热点与明星个股却始终没有起来,这就是恐高症在发作了,没有热点或对热点不认可,则为上涨和盘面热度带来了隐患。

 

我们谈谈罪恶之花,可能会想到那就是罂粟之花,罂粟即是大麻,事实上,大麻是跨越本轮调整的品种之一,每天都有涨停板。但龙津药业今天没反包,福安药业却反包了,顺灏股份、诚志股份都持续调整,表明这个炒作已近阶段尾声。

 

当然我们说黑恶,并不单指这个。比如像视觉中国,借工业产权的风口,行罪恶之事,天天找人家打官司赚钱,终于收获两个跌停板,且后面还会继续跌停,这就是罪恶。另一家干同样事情的全景网络更黑恶,2018年,营收近1.5亿元,亏损更是超过3788万元,靠打官司赢钱,坐收钓鱼之利,竟然还巨亏,怪矣哉!

 

另一个黑恶是周末刷屏的女研究生买车漏油坐引擎盖上耍泼才能维权的事,这个不用我多说,世风日下,正能量何时重现呢?

 

周末很多人认为区块链+产权题材个股能热,必竟区块链能保护原创,且一家行业寡头倒下能引起另一些公司的机会,没想到今天也不跟,看来大家也不认可这个行业除视觉的赢利模式了。光一科技、中国科传等都没站出来,那大家对这些公司的赢利模式也产生怀疑了。

 

涨得最踏实的是飞马国际,这个T字涨停,源于上周五的反包。但此股上周一周二都是非常惊险地盘中大幅回落而封板,说明这股背后有大实力运作资金。后市的上涨,还得靠他们的脸色,好在尾盘炸板后还是封住了。同样的有露笑科技,但今天率先冲到年线压力区域,就不敢涨了。飞马步露笑的后尘。

 

类金融加重组加混改,要数置信电气了,连续的一字板今天终于给出巨额换手,早盘炸板,午后可惜未能回封吗?看哪路资金接力吧!这只股是双刃剑,上吧?太高;不上吧,相关热点以及其它个股的高度就无法上来。

 

同样的,多元金融中有一只民生控股,这种突破,连三个板都不给,果然资金是有点惧怕过于罪恶了。

 

当初,大盘上不了还有另一只股即华创阳安的原因。其实上一波华创阳安加速成为券商大龙头,但是,大家都不买他的账,最后成了他一个人拉,这就是不同步的结局,造成了本轮大盘上不去。大盘如果要上,华创阳安就必须不断新高,可是当其它券商涨时,华创阳安还得更加大涨,那么,显然这个结论就难以成立,最后只得都不涨,大盘也就不能涨了。午后华创阳安有异动,如果明天开始华创阳安能再领头,券商跟,那盘面也许就此反转了。

 

最后的热点,靠氢能源顶着。但全柴动力二波新高后,今天盘中也回落,并且板上数次打开,因为同类的美锦能源不跟、凯恩股份也没跟、雪人、雄韬等老一批也不跟,所以这个热点也只能是勉强而为之。

 

不过,按一个易经的算法,本周和下周,是木火渐旺的时候,所以多做火票是大概率会好一些的。这里面就有电力、能源、网络通信等是火性行业。

 

对另一个热点,是高送转。但益生股份迭加猪肉都没二板,农尚环境就更不谈反包了。

 

谈钱就是罪恶,做股更是罪恶,因为都是想着把别人的钱弄到自己口袋来,资本论上就说过,为了多少多少的利益,资金就会不惜一切代价去追逐。只有当社融数据新高,全线上涨市值做大,才是全线的腰包鼓鼓。

 

技术层面的因素上,如同上周五周评所述,调整并没结束,尽管周末有大利好,也未能意外收涨。今天是3288点以来的第六个交易日,此前,37日后、321日后,都只调整了6个交易日,之后出现一根平底阳线,之后有5-6个交易日的上涨,明天周二,10天均线上来后如果明天早盘不过份低开,也许有能反转大可能性吧。如果只能维持箱体上下宽幅震荡,那就只有短线机会,那时我们应该关注一些资金集体在一些明星板块与个股的集体出击,找出脉络,用以判断短线上的大机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有