加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,522,000
  • 关注人气:7,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一次大跳水迎来大转机!

(2019-03-20 15:34:59)

一次大跳水迎来大转机!

 

说实在的,咱这博是不是良心博啊,把研究心得全汇报给大家了,昨天好好的,直接就在“老怪中国”号发文说谈“明天会不会又一筋斗栽下来?”,早上又在提出投资参考,指出早盘9点开盘的内盘商品期货黑色系(铁矿)已经一头栽下来,这对股市是一个警钟。今天早盘,大盘从上摸3100点无任何信号地栽下来,一度跌幅超1%;创指更厉害,一度大跌近3%。这样的跳崖是不是很吓人,真的好像又有什么事情要发生似的。

 

当然也有个别人说,那昨天说一头栽下来,那是在否定上周四写的《别怕,大暴跌已基本结束!》?我说,你一定没仔细看,并且对短线与中线没分清楚。上周四,是建立在对前面下跌基础上的判断。比如周三午间写的《创业板还差一次暴跌》,下午果然创业板再跌2.58%。但从次日起,大盘与创业板全线止跌,连续反弹了三天,到今天才开始下跌的。

 

那么,我再说一下技术层面的吧。

 

创业板指数昨天已写了,在“其七”那段。说走势,叫“下跌三法”。因为昨天下午没有能拉长阳,致使上周两根大阴线未能出现阳覆阴,这样三天的反弹正好构成下跌三法,再跌已难免了。昨天午间因为只能看到早盘,下午收盘后我的补充博文继续写道,大盘下午的收盘点位还算可以,这样能让周三(今天)的五天均线上穿10天均线,所以周三可能是会上“大蓝筹护住指数上拉变盘,同时带动题材普遍回落,形成两极分化”。

 

现在再谈这样的一头栽下来,会致命吗?给点欣慰吧,除非特别心脏不好的,那不会致命的!今天午前正如文所述,平安与新华上拉,券商上拉,多元金融上攻,冲3100点,之后一头栽下来,两极分化。直到午后,地产突然发力,券商二次回头,大盘奇迹盘地差点收红盘,创指收窄跌幅仅跌1.23%。盘面,用这样的急震,完成了一次快速的切换,宣布进入新一阶段的暖色系。

 

首先,这是东方通信、市北高新相继倒下后市场无龙头的必然。其实,这里面有两只接替的,接替东方通信的是国际实业,接替市北高新的是复旦复华。但复旦复华今天开始烂板。这意味着,创投从今天开始要开始熄了(我指的是创投股的炒作,不是指创投事业哦)。鲁信创投早上拉5%左右掉下来了。绿庭投资炸板。如果复旦复华再炸板,那么明天就宣布创投要集体熄火了。本周末估计创投就要开了,41日就可以开通交易权限,所以利好出尽的日子越来越近了,后面就只会剩下偶尔来几只参股创投的上市公司有间断性的行情。

 

第二, 国际实业为何发动?这还真是有理由。原来国际实业是一枝独秀,主要原因,一个名字看着大气,带国际,还是实业;另一个是低价。还真没看出有别的。但现在,就明白了,原来,人家是提前打造出一只政策利好式的个股。昨天晚上发布的深改委会议审议决议,通过了《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、《关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的若干意见》、《关于促进人工智能和实体经济深度融合的指导意见》、《关于加强和改进乡村治理的指导意见》、《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》、《石油天然气管网运营机制改革实施意见》、《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》、《关于深化消防执法改革的意见》。看出来了吧,迭加西部大开发、油气改革这样的大主题,所以,从现在起,只有当国际实业一直换手板上,那就会带动系列的以新疆为首的西部股、油改股,直到热点扩散方才歇住。资金运行的旋律,与当初东方通信及市北高新等等的逻辑,是特别的相似的。

 

第三,今天盘中跌停板一度有超10只,但收盘已没有了。猪肉昨天是反抽,以及创指靠猪肉龙头温氏股份拉指数,这些我在前面博文也说了。那么,今天的题材股大跌是干嘛,正是切换热点!不能老让资金在这些上面停留。后面,大盘还将要攻3100点了,靠什么攻,大金融啊。题材是什么?从西部开发中延伸的啊,地图,哪儿没怎么炒就投哪,最好是边边拐拐的地方。今天,正是资金潜伏新热点的时候,但潜伏不等于发动,资金要先进入,再洗是二三天,就发力了。所以,赶快撤出那些炒作过的老热点,选择资金新动向的板块与个股,这个不要说的太深太明白的。

 

最后再说一点,股市赚钱的理念,大家要明白的,股市赚钱其实并不是那么容易的,但其实又是很容易的,中间要克服很多很多的心理障碍。比如,前面,搞上妖股的,也不一定能持得久,而且踩雷一次一天就亏掉10%以上的亏掉赢利还倒贴的,比比皆是;而没搞上的,更可能被妖股的连涨而早就累坏了心态。所以,你判断对了大势,不代表100%能赚快钱;没判断对,偶尔错几回,也知道纠错,那就善莫大焉。总之,要记住,一年里面能做几次,赚上自己看得懂的钱,就很OK了。3129点后的这一个半月里,亏钱是很正常的,但如果你不懂且也不知执行,那就是纯亏;如果你懂道理并执行,那就只是浮亏。不过,经过今天的大跳水和急震仓,明天开始又会逐步明朗,也很好操作了,这个日子够快的了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有