加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,565,815
  • 关注人气:7,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个颠覆传统的新价值论!

(2019-03-12 15:12:40)

一个颠覆传统的新价值论!

 

上周五的一根大阴,本周一一根中阳,周二再一个跳空高开冲高震荡,收复已在必然了。何时收复?怎么收复?其实很简单,即,解铃还需系铃人!

 

得看中信建投与中国人保!因为正是一纸把这两家公司砸下去了,从而拖累金融股下沉,而影响了指数。

 

但是,现在既然已受到一次打压,市场的定向思维还是惧怕看空报告的背后真有什么核心的机密,所以在这个位置还需要犹豫再三,以让位于个股与板块的轮翻补涨,并各自修复上周五带来的长阴线。

 

何时补缺?券商二度重来!当中信建投重新站上五天均线恢复升势时,也就是大盘重新攻上3100点补缺之时。这个缺是指暗缺,即3106点直接跳空下来形成的缺口。

 

昨天我撰文指出,某两家券商在撰写研报时,存在诸多问题,业务能力与情商都有问题。而另一家券商随后的一份研报,在情商上就要高明得多。昨天我发文就说了,巧的是这家券商今天下午一度超越华创阳安成为唯一的一家涨停板的,此前我们真没看到过此家券商股有如此好的领头羊表现过吧?!可见,投资者对这家券商在诸如情商等某些方面给予了认可。

 

所以,两家券商在业务上还需要转变一种思维,即传统的以历史来定义估值进而来定义价格的思维。

 

我们发现,科创板在今年如此高效率和高重视度地出台,真的很非凡。他的意义不单纯在于促进民族科技企业的繁荣,也不单纯在于促进中国资本市场的多层次发展,其实更有一种意义,在于对投资价值的新发现。

 

不知道投资者是否注意到,昨天科技部部长王志刚的一段话。他表示,最近的科创板,目的也是推进科技型企业的发展,中间有很多也是科技成果转化的内容。把无形资产、把能力作为重点,而不是把资金流、把交易额当做重点,这些都是为了促进成果转化。同时,科技金融结合也非常重要。如果科技是充分条件,金融就是必要条件。

 

这里面有一句话,点得恰到好处:把无形资产、把能力作为重点,而不是把资金流、把交易额当做重点。

 

恰恰是这句话,颠覆了中国人的传统思维,不光是传统的商业银行信贷政策,更是中国投资市场对于企业财务分析、投资价值分析等等,整个地,推翻了,反过来了!

 

科创板已随时待命了。上交所昨天举办了设立科创板并试点注册制全所员工培训大会。有关媒体昨天统计,至少有25家券商可开通科创板权限,本周还有十几家开通。昨晚我看到消息后马上打开一个账户,顺手就开通了,果然很方便。

 

这说明,投资理念与方式,正在加速发生变革。这也不难解释,为何当前市场为何疯狂地不断推高妖股、炒作所谓的绩差股。

 

有很多人认为,很多这样的股票会像48元的中石油一样,哪上去就从哪里掉下来,这是完全的错误理念。很多个股,它公司的价值、实力,以及计提商誉减值与消化业绩带来巨亏后,一下子把包袱全消化了,2019年,又赶上了好政策,一切便都出现了大好转。

 

我来搜索一些创了历史新高的个股,你过段时间看它,咱们来验证是哪涨上来还下到哪里去?还是股价更高?我到觉得,这些股还会越来越高。

 

今天市场仍在等待东方通信、中信建投、中国人保们的心理恐高利空消化完毕。但如岷江水电就拒绝调整,反而,泛在电力物联网(这名词是啥玩意?可以去老怪中国公号中查看)又附着在它身上了。如东信和平,从跌停到差点涨停,也不调整。大智慧那更是反包了。

 

此时,各种做法,不能乱;一乱,可能会两边打脸。但咱们不是柳下惠,要做到心怀不乱,真的很难很难。所以,还是不贪不急不燥,定力到了,水就自然来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有