加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,677,611
  • 关注人气:7,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宽幅振荡大震仓马上来临!

(2019-02-13 15:15:47)

宽幅振荡大震仓马上来临!

 

昨天博文标题说即将加速展开百点反弹,今天就一度反弹了56点,大盘成交量好久都没有过的2000亿以上,可见,市场已激活了,春季行情仍在路上。

 

大盘大涨,主要在于大个子睡醒了。

 

这些重量级的大个子,曾在2017年带着大盘走出了一波慢牛,也曾在2017年带着中小板指数狂舞。

 

只有老美治得了大个子,所以2018年大个子全线崩溃,因为大个子号称“国之重器”,老美担心的要命,严重威胁到其霸主的地位。

 

比如中xing通讯、海康威视、大华股份、大族激光等等这样的,甚至像后来上市的如工业富联、三六零之类,在国内科技届都是数一数二的顶尖公司。

 

而另一个股票,叫京东方A

 

印象中,只有大牛市里京东方A才会大涨与涨停。比如,像2014-2015年,以及2017年的大白马行情。

 

这家公司曾经是严重的亏损户,后来又是超级的不断在各地扩张然后靠地方政府扶持而巨额融资的公司,近三年,大投入终于换来了年均数十亿的净利。当然,这相对于其每年数十亿的财务费用与巨额的近千亿的融资来说,其实仍算不了什么。

 

但是,昨天今天这只票二连板了,它板所释放的信号,真的让人进一步要确信牛市真来了。

 

当然,这只股票,是在2018年年跌幅达54.18%的情况下反弹的。有趣的是,当初万科的独董刘姝威,在2018年曾发出三篇研报力推京东方A. 20182月份以来,刘姝威在多篇文章中透露,自己与自己的学生正在对中国企业进行研究,其中集中提及京东方的就包括三次。而自从刘姝威力荐此股,2018年该股马上一路狂跌过半。

 

今年,刘姝威再任格力电器的独董,然后马上发文力推董明珠。近日,她的举动受到了另一位经济学家韩志国的严重质疑,对其独董的必备素质和是否懂独董的职责表示怀疑,同时表示在中国上市公司的独立董事中,刘姝威教授可以说是一朵奇葩。

 

但是,京东方A还是两板了。这里面释放了四个信号:

 

一是超跌股开始大力反弹了。

 

二是个股已在开始强烈地摆脱中meimo擦的影响了。

 

三是大块头个股已开始大尺度地开始走牛了。

 

四是科技尤其是黑科技一旦进入商用就要发力了。

 

第一点给我们的启示,是只要持有超跌股,迟早开始大反弹,但你得有定力。第二点说明那些当初被中mei mo擦影响而大跌的个股,可以大幅度加持回来了。第三点,这与国内机构大资金、外资等介入的方向有很大关系,涨指数的时间段确实来了。第四点,前期5G很黑,现在又有柔性屏了,这个可折叠的手机(电脑)屏,确实是改变现状的一个玩意。

 

有上述四点做为基础,相信能悟出当前应该怎么做吧。

 

最后说说大盘,大块头的引领下加速逼空,进入2700点的区域后即将产生大幅度震荡。但下跌是做多的机会,这是一段吃饭的春季行情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有