加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,565,815
  • 关注人气:7,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

即将加速展开百点反弹!

(2019-02-12 15:17:11)

即将加速展开百点反弹!

 

昨天股市实现了开门红,投资者欢欣鼓舞,欢欣雀跃。

 

今天,估计投资者还是有些担心的,必竟,中国股市一身的臭毛病,比如这么几个,一是喜冲高回落,二是要是涨也只爱涨指数不涨个股;三是坚而不久持续性差。但今天半天,这样的事情一个都没发生,反而出现了个新现象,即,不管怎么缩量或量价背离,却照涨不误。

 

所以说,当前的涨是真涨,即惜筹状态下,只要有些许的外力作用,小幅调整后往往会诱发不断地再上台阶。

 

目前,大盘中的大蓝筹其实还处于温和的状态,不挑事、不大涨拉指数,不大跌带坏盘面,这是非常好的现象。在昨天站上半年线后,今天是急需再次拉涨的,这样才会让指数去冲击2703点的前高点,之后小幅盘整,再去挑战2791点的缺口位。

 

春节前后三根中阳后,投资都开始去畅想2019了。确实,历史上,逢8之年必跌,而逢9之年基本只有涨。无论是中国股市还是外国,都一样。(如下图)

 即将加速展开百点反弹!


那么,当一致性预期出现后,会不会让市场反其道而行之呢,其实没啥必要去担心这些,我们说过,2019年我们应亦步亦趋,谁也不信,就信自己。

 

操作重策略,重风向,然后就只要坚定执行就可以了。比如,昨天我们说,大小盘冲到去年12月上中旬的位置后,那么,个股基本也会回到12月上中旬的股价位置,那么,此时只需要静静地拿好股票就可以了。

 

当然,股性有强弱,个股也有好坏之别,但大体方向是不变的,这取决于运用的是什么做法。很多人无论牛熊,一年到头也没挣上几个,很多数时候的原因是做法出了问题。

 

其实,如果真的大牛来了,打个比方,像新华保险这样的大块头,印象中肯定没有那些小盘的、次新的、热门的大妖涨的厉害,但是,回头一看,2015年区间内也涨了接近4倍;2017年区间内也涨了接近1倍。像昨天和今天,一堆个股就冷不丁的突然一个拉涨,就好几个点的大阳了。

 

所以,此时,对资金并不是太大的投资者来说,拿一两只或两三只,集中资金,拿好等待补涨,一个补涨就是切切实实地大赢利,那可能比追涨东方通信、银星能源之类的,都要稳当得多。

 

最后,我们再聊聊20192019年,世界局势与中国的方向在哪?产业重点在哪,国家在哪里着力?这些,应该是投资者关心的问题,因为这涉及到投资什么,风险判断等问题。比如,中MEI双边还会怎么样,国家动向在哪,对股市影响多大等等。

 

而今天一则消息就回答了这问题,我们说,商务部在给我们划重点了。

 

商务部副部长钱克明12日在“2018年商务工作及运行情况新闻发布会”上表示,2019年,我们将落实供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,继续打好三大攻坚战,落实“六稳”工作要求,全力做好“一促两稳三重点”,即促消费,稳外贸、稳外资,办好第二届进博会、妥善应对中mei经贸mo擦、推进自贸试验区建设和探索自由贸易港等三项重点任务,促进形成强大国内市场,扩大全方位开放,推动由商品和要素流动型开放向规则等制度型开放转变,推进经贸强国建设,加快商务高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

我们记住“一促两稳三重点”,就知道今年的股市投资环境,比去年那是有了定心丸了。促消费:这是指出了重点的投资领域。稳外贸、稳外资有此两稳,那心里也稳了。办好第二届进博会、妥善应对中mei经贸mo擦、推进自贸试验区建设和探索自由贸易港这三个重点,既让我们知道中mei经贸mo擦,今年不会再像去年一样的影响度了,也让我们知道,商务部的工作方向,在进博会、在自贸区与自由港上了。

 

有此重点,作为考生的投资者,是不是眼前豁然开朗了呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有